Iven Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Ну как я и предполагал, что вы и понятия не имеете как делаются отливки с закрытыми полостями. Вот дискавери посмотрите и внимательно сроки послушайте https://www.youtube.com/watch?v=MpaAd-4V6fY По поводу вашего котла не верю про температуру при разгоне и верю при работе. А как при 50-ти градусах конденсатом дела? Врядли таким образом отливают чугунные котлы. Я видел конечный результат - там всё намного проще (судя по качеству) . По поводу конденсата - вообще не беспокоит, проходит уже при прогреве обратки градусов до 30, но у меня ЕЦ. По температуре при розжиге - имеете право не верить, но пирометр показывает довольно точно. Более того, может отходящие газы имеют температуру выше в центре трубы, но сама жестянка больше не грелась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 2 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 Уже выкладывал ранее. Насосы раздачи включаются по температуре обратки! Ранее насосы включались одновременно и это приводило к тому, что отбор тепла бывал интенсивнее теплоотдачи котла. По Вашей схеме видно, что Вы монтировали в соответствии с паспортом, но установили не тот 3-х ходовой клапан (в нашей схеме - разделительный, в паспорте указана марка). При Вашей обвязке: 1. Насос должен работать всё время. 2. Необходима индивидуальная балансировка котлового контура. Скорость потока в котловом контуре должна быть выше, чем в контуре отопительных приборов. Если КПД плохой – отрегулируйте тягу хомутом и проверьте установку пластин (серпов). Битепловой регулятор отлично работает при достаточной вентиляции в котельной. В Вашем случае рекомендуемая нами схема обвязки должна выглядеть так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 2 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 В рабочем же режиме (после прогрева системы отопления до заданных 50 градусов, на которых у меня постоянно настроена автоматика), температура выхлопа опускается ниже 100 градусов (где-то в диапазоне 75-90). У нас на заводе в цеху стоят 2 котла STROPUVA в каскаде. Этой зимой температура дымовых газов была в среднем 95 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 2 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 У нас на заводе в цеху стоят 2 котла STROPUVA в каскаде. Этой зимой температура дымовых газов была в среднем 95 градусов. Считаете достижением или правильной работой котла :D, Дам совет, надо было затушить котел, так температура дым газов была бы еще меньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр _ Васильков Опубліковано: 3 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2015 Ну так мой клапан смесительный установлен по схеме HERZ, он специально разработан для узла подмеса обратки. Пока температура в точке А не достигнет 61С, по котлу циркулирует горячая водичка по пути В-АВ. Когда температура обратки больше 63С, байпас В закрывается и циркуляция идет по пути А-АВ. В обратный патрубок котла поступает вода допустимой температуры (>61С). Расход через котел зафиксирован балансировочным вентилем. Все у вас правильно в схеме, не слушайте советов этого прохвессионалла. Внимательно посмотрите на схему которую они предлагают и попробуйте проследить ее логику работы на разных режимах. Думаю все вопросы о уровне знаний советчика отпадут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 6 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2015 Ну так мой клапан смесительный установлен по схеме HERZ, он специально разработан для узла подмеса обратки. Пока температура в точке А не достигнет 61С, по котлу циркулирует горячая водичка по пути В-АВ. Когда температура обратки больше 63С, байпас В закрывается и циркуляция идет по пути А-АВ. В обратный патрубок котла поступает вода допустимой температуры (>61С). Расход через котел зафиксирован балансировочным вентилем. В схеме Stropuva нет узла подмеса – есть узел разделения потоков. Термоголовкой 3-ходового клапана Вы выставляете нужную температуру обратки, и пока реальная температура в обратном трубопроводе будет выше установленной – вода пойдёт не в котёл, а вернётся в систему, чтобы отдать оставшееся тепло не котлу, а радиаторам. Если же вода остынет до установленной температуры – 3-ходовой разделительный клапан пропустит её в котёл для нагрева. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тихонович Опубліковано: 7 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2015 Цитата ttkotel: Считаете достижением или правильной работой котла (ссылка на изображение устарела), Дам совет, надо было затушить котел, так температура дым газов была бы еще меньше Уважаемыйttkotel(ссылка на изображение устарела). Ценю ваше «тонкое» чувство юмора. А на деле температура уходящих дымовых газов – важнейший показатель работы котла. 95ºС дымовых газов на выходе из котла - говорит о его высоком КПД и нормальном режиме работы. Добавлено через 21 минуту ЦитатаDenz(ссылка на изображение устарела) : Ну так мой клапан смесительный установлен по схеме HERZ, он специально разработан для узла подмеса обратки. Пока температура в точке А не достигнет 61С, по котлу циркулирует горячая водичка по пути В-АВ. Когда температура обратки больше 63С, байпас В закрывается и циркуляция идет по пути А-АВ. В обратный патрубок котла поступает вода допустимой температуры (>61С). Расход через котел зафиксирован балансировочным вентилем. Уважаемый Denz! Вы применили обычную схему обвязки котлового контура со смесительным клапаном. В принципе схема работоспособна. Есть только пару моментов: 1. Для обвязки котлового контура STROPUVA такие схемы не рекомендует по причине меньшей экономичности работы котла, особенно при окончании цикла горения топлива. Котел какое-то время работает только на себя. 2. Для увеличения экономичности в вашей ситуации, можно было бы применить клапан на температуру обратного теплоносителя ближе к 55ºС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spets. Опубліковано: 8 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2015 Не зовсім зрозумів, але слово "проще" тут точно не пасує. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тихонович Опубліковано: 9 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2015 Мне тогда проще поставить два вентиля с сервоприводами и управлять ими. Уважаемый Denz! У вас схема вполне работоспособная. Не надо усложнять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 10 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 В этой схеме главное правильно организовать управление насосами. В котловом контуре - по температуре подачи котла. Насос включится по достижению 65С. В контуре разлива насосы включаются по температуре обратной линии (на коллекторе). Можно выставить 55С на термостате. Насосы разлива могут также отключаться по сигналу погодно-зависимой автоматики. Сейчас у меня насосы включаются одновременно по температуре подачи. Это не очень критично, просто дольше прогревается котел, и насосы качают впустую. Использовал схему предложенную Denz. Организовать управление насосами реально и я это реализовал на практике, а вот использовать теплоноситель с температурой ниже (в вашем случае 61С) не получается, т.к. теплоноситель движется по малому кругу. Работа с низкотемпературным носителем необходима особенно в межсезонье. Поэтому сейчас на практике хочу реализовать схему предложенную Stropuva-Ukraine о резурьтатах отпишусь. Ув. Denz отпишитесь пожалуйста что у Вас со временем горения, топливо дрова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 10 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2015 А я не пользуюсь схемой с паспорта, она не рабочая. Извините Denz, но схема из нашего паспорта – рабочая, проверенная многократно. Вы сделали вывод о ее «нерабочести» на основе собственных испытаний или чьих-то замечаний на форуме? Надо понимать, что эти замечания не несут за собой ответственности. Еще раз уточним смысл нашей схемы: 1. 3-х ходовой разделительный клапан Heimeier с термоголовкою 20-50 градусов при температуре обратки выше установленной, возвращает теплоноситель в отопительные приборы, а не в котёл. Тем самым мы не расходуем топливо на обогрев котла, как в случае со смесительным клапаном. 2. Возможность отопления в межсезонье, опять таки, без перерасхода топлива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 11 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Тогда мне нужно поменять термоклапан? Во вложении разделительный от HERZ. Stropuva-Ukraine, как работает разделительный по заводской схеме и какая логика работы котлового насоса и насосов подачи? Добавлено через 1 час 17 минут Со временем горения не очень (8-12 часов), но это и-за неплотной укладки дров. Буду усовершенствовать распределитель воздуха и стабилизатор тяги, чтобы пиролиз получить. Именно такой клапан я купил и буду монтировать. У меня дело в том, что со временем горения не очень ( порядка 12-14 часов), почему собственно все это и затеил.... Кстати стабизатор тяги у меня уже стоит вещь необходимая. Добавлено через 13 минут Кстати по поводу логики работы насосов... Я планирую организовать работу следующим образом: Циркуляционным насосом будет управлять двухпороговый терморегулятор ЦТРД-2 (без туда найдете в нете) порог включения 60С и порог отключения градусов 40, датчик температуры на трубу подачи котла как можно ближе к выходу . И такой же терморегулятор установлю на подачу вторичного контура гидрострелки, тут с температурой порогов включения и отключения поэксперементирую. Да и еще одно достоинство разделительного клапана он дешевле смесительного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тихонович Опубліковано: 12 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2015 В этой схеме главное правильно организовать управление насосами. В котловом контуре - по температуре подачи котла. Насос включится по достижению 65С. В контуре разлива насосы включаются по температуре обратной линии (на коллекторе). Можно выставить 55С на термостате. Насосы разлива могут также отключаться по сигналу погодно-зависимой автоматики. Сейчас у меня насосы включаются одновременно по температуре подачи. Это не очень критично, просто дольше прогревается котел, и насосы качают впустую. Уж коль система ваша собрана, то лучше внести коррективы. Система рабочая, но лучше на обратной линии выставить термостат на 55ºС (ниже - близко к точке росы) и настроить циркуляцию соответственно. Тогда раньше начинается разогрев системы отопления, а также при окончании горения закладки топлива будет более коротким период работы котла на себя. Все-таки лучше применить схему с разделительным клапаном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тихонович Опубліковано: 13 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2015 "Придется. Помогите приобрести клапан недорого, можно б/у." Извините уважаемый Denz! Занимаюсь только техническими вопросами. Информация на stropuva.org, обратитесь к дилеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 15 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2015 Тогда мне нужно поменять термоклапан? Во вложении разделительный от HERZ. Stropuva-Ukraine, как работает разделительный по заводской схеме и какая логика работы котлового насоса и насосов подачи? Работу 3-х ходового разделительного клапана по заводской схеме мы уже описывали ранее, в ответ на Ваши вопросы. В нашей схеме один насос, который работает постоянно. За счёт разделительного клапана, теплоноситель циркулирует либо через котёл, либо мимо него, через байпас - на отопительные приборы. Цель схемы – простота, дешевизна, экономичность. Преимущества: 1. Возможность эксплуатации без ТА. 2. Возможность отопления в переходный период, при минимальных затратах. 3. Максимальная длительность горения. Обвязка котла – постоянная, не зависимо от логики работы автоматики или насосов. Основная суть схемы – исключить расход топлива на избыточный подогрев котла, особенно в переходный период. Мы не запрещаем использование смесительных клапанов – мы рекомендуем проверенные схемы. Клапан – правильный. Б/у – не советуем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тихонович Опубліковано: 16 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2015 Так на какую температуру настраивается термоголовка, измеряющая обратку? По нашим требованиям это 50ºС. Вы можете выставить и 55ºС и более. При этом котел будет работать в лучших условиях, но экономичность работы системы уменьшается. Разработчиком определено, что наиболее экономичная температура обратной воды на котел 50ºС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Клапан Хеймер для меня дорого... Мне подойдет разделительный клапан (ссылка устарела) модель 1 7766 02 У него резьбы 1", а условный проход 3/4". Не вижу смысла ставить более дорогие CALIS-TS-RD DN25 "1" (у них просто выше проток, считаются 100%, т.е.с минимальным гидросопротивлением). Все равно поток мы давим балансником. У меня расходомер засорился мутью, не видно ничего, его как-то почистить можно, разобрать штуцер клапана например? Клапан - на Ваше усмотрение, главное, чтобы он был разделительным. Расходомер должен разбираться. Так на какую температуру настраивается термоголовка, измеряющая обратку? Получается так, что головка закрывает прямой проток в котел, а переключает его в нагрев радиаторов, когда обратка прогрета до этой заданной температуры. В начале цикла отопления водичка циркулирует по котлу, байпас закрыт. У меня насос малого контура работает на самой маленькой скорости, потому что при потоке 8л/мин это приличное сопротивление для насоса. Температура в зависимости от подачи, разница примерно 15-20 градусов. Сопротивление на насосе всегда есть, никуда не денешься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тихонович Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Каким образом, если головка на 20-50С ? Это в случае, когда вы купили 3-х ходовой разделительный клапан с другими возможными параметрами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тихонович Опубліковано: 26 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2015 Вы меня не путайте, я уже заказал разделительный клапан и головку на 20-50С. Вы правильно сделали, не сомневайтесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spets. Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 В межсезонье будете регулировать. В сезон ставьте 50 и не заморачивайтесь. Добавлено через 1 минуту Каким образом, если головка на 20-50С ? В межсезонье будете регулировать. В сезон ставьте 50 и не заморачивайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Это в случае, когда вы купили 3-х ходовой разделительный клапан с другими возможными параметрами. Это - обобщённые рекомендации. При максимальных температурах вы выставляете 50град., и «забываете», что у Вас есть регулировка. При пониженной подаче – пользуйтесь рекомендуемой дельтой. Основной ориентир – комфортная температура в доме и отсутствие конденсата. Что означает максимальный расход разделительного трехходового клапана 80% и 100%. Я хочу применить более доступный по деньгам HERZ CALIS-TS 20 (80% пропускная способность, KVS=3,2 м3/час) вместо HERZ CALIS-TS-RD 20 (100% пропускная способность, KVS=3,0 м3/час) в обвязке котла. А для S20 поток максимальный 0,5 м3/час Stropuva-Ukraine, В Вашей схеме есть обратный клапан до насоса, но считается что его устанавливают после. Нужен он в этой схеме вообще? Чтобы наша схема полноценно работала, необходимо установить HERZ CALIS-TS-RD 20. Именно он обеспечивает 100% открытие или закрытие клапана, что и есть аналог Heimeier. HERZ CALIS-TS 20 закрывает прямоток лишь на 50% (консультировались в "Герц-Украина"), в итоге, независимо от температуры, в котёл вода будет поступать постоянно, что противоречит обвязке STROPUVA. В нашей схеме клапан отсутствует (в инструкции есть пробел, который будет устранен в новой редакции). Обратный клапан, как Вы правильно заметили, обычно ставится после насоса, чтобы не ставить лишний кран. В схеме STROPUVA клапан поворотный (лепестковый) лучше поставить перед котлом на обратке, чтобы сохранить хоть какую-нибудь циркуляцию при временном отсутствии электричества. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 27 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Это - обобщённые рекомендации. При максимальных температурах вы выставляете 50град., и «забываете», что у Вас есть регулировка. При пониженной подаче – пользуйтесь рекомендуемой дельтой. Основной ориентир – комфортная температура в доме и отсутствие конденсата. Чтобы наша схема полноценно работала, необходимо установить HERZ CALIS-TS-RD 20. Именно он обеспечивает 100% открытие или закрытие клапана, что и есть аналог Heimeier. HERZ CALIS-TS 20 закрывает прямоток лишь на 50% (консультировались в "Герц-Украина"), в итоге, независимо от температуры, в котёл вода будет поступать постоянно, что противоречит обвязке STROPUVA. В нашей схеме клапан отсутствует (в инструкции есть пробел, который будет устранен в новой редакции). Обратный клапан, как Вы правильно заметили, обычно ставится после насоса, чтобы не ставить лишний кран. В схеме STROPUVA клапан поворотный (лепестковый) лучше поставить перед котлом на обратке, чтобы сохранить хоть какую-нибудь циркуляцию при временном отсутствии электричества. Что-то я совсем запутался где правильно стоит обратный клапан в этой схеме или в сообщении 678....Так же можно переделовать до без конечности 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 30 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2015 Что-то я совсем запутался где правильно стоит обратный клапан в этой схеме или в сообщении 678....Так же можно переделовать до без конечности Правильно в любом случае, но при условии подключения защитного радиатора – см. последнее сообщение. В сообщении 678 не учтена возможность циркуляции при отключении электричества. У обычного пружинного клапана большое сопротивление, вместо него нужно поставить поворотный (лепестковый), который не будет препятствовать протоку. Устанавливается он горизонтально или вертикально – стрелкой вверх. Если защитного радиатора не будет – то клапан можно ставить любой конструкции, как по первому варианту, так и по второму. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 30 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2015 Я почти переделал схему Denza на схему из сообщения 678. Вопрос в следующем: у меня в схеме для подстраховки ( в случае окончания горения дров) стоит последовательно по подаче газовый котел. Могу ли я рассматривать теплообменник газового котла как некий радиатор и какова его мощность может поглощаться (газовый котел мощностью 40кВт)??? Аварийный радиатор не хочу устанавливать т.к. его мощность раасеивания тепла незначительна по сравнению с мощностью ТТ котла в 40кВт.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 31 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2015 К сожалению нет возможности слива горячей воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз