Napoleon Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 Ну да форум то про Стропуву. А как на эти вопросы сможет ответить уважаемый Stropuva-Ukraine??? Жду ответа .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 Ну да форум то про Стропуву. А как на эти вопросы сможет ответить уважаемый Stropuva-Ukraine??? Жду ответа .... За представителя отвечать не буду, но Вам поставили не тот трехходовой клапан и вроде бы не так(сложно сказать. всей картины не видно) Из-за большого расхода через котел и течет конденсат.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 За представителя отвечать не буду, но Вам поставили не тот трехходовой клапан и вроде бы не так(сложно сказать. всей картины не видно) Из-за большого расхода через котел и течет конденсат.. При самом плохом раскладе спасет насос между подачей и обраткой + накладной термостат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГВФ Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 Вам правильно подсказали, температура (средняя) должна быть более +55. Добиться можно снижением потока жидкости через рубашку котла. А Вы насос в третье положение, переведите в первое. Посмотрите в паспорте, какой расход должен быть, у меня 0,5 куба/час. А насос в первом положении дает 2 куба/час, поэтому нужно уменьшать еще поток перекрытием вентилей. Мне перекрывать вентили нельзя было, поскольку объем теплоносителя порядка 230 л и СО не успевала прокачиваться. Я поставил устройство, которое включает насос при достижении +80 и выключает через 11 мин. (писал об этом ранее). За 11 мин 250 л полностью прогоняется через систему, а затем насос отключается и котел снова набирает +80. Процесс повторяется. Про деготь забыл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 За представителя отвечать не буду, но Вам поставили не тот трехходовой клапан и вроде бы не так(сложно сказать. всей картины не видно) Из-за большого расхода через котел и течет конденсат.. Большое спасибо всем за активные подсказки! Насчет трехходового это вряд ли не тот т.к. на нем указана температура 55С, да и бренд HERC, фото почему то загрузить не могу Попробую поэкспериментировать со скоростями насаоса!!! Насчет насоса между подачей и обраткой + накладной термостат - очень бы не хотелось т.к. трубы металлические головняк с монтажем... Если есть у кого еще какие идеи пишите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 очень бы не хотелось т.к. трубы металлические головняк с монтажем... Проблема со сварщиками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Проблема со сварщиками? Да, и со сварщиками тоже как и с другими аккуратными строителями А также проблемы с большим количеством потребления электроэнергии дополнительным насосом, а как следствие меньшее время работы от ИБП (аккумулятора) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Большое спасибо всем за активные подсказки! Насчет трехходового это вряд ли не тот т.к. на нем указана температура 55С, да и бренд HERC, фото почему то загрузить не могу Попробую поэкспериментировать со скоростями насаоса!!! Насчет насоса между подачей и обраткой + накладной термостат - очень бы не хотелось т.к. трубы металлические головняк с монтажем... Если есть у кого еще какие идеи пишите. откройте инструкцию к вашему котлу, там совсем другой клапан стоит и совсем для других целей.... нарисуйте собранную вам схему на листике и выложите сюда, попутно срвнив с рекомендуемой проихзводителем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 откройте инструкцию к вашему котлу, там совсем другой клапан стоит и совсем для других целей.... нарисуйте собранную вам схему на листике и выложите сюда, попутно срвнив с рекомендуемой проихзводителем Сбрасываю схемку.... На ней не указаны манометры, воздухоотводчики и клапаны сбросники излишнего давления. Не совсем понимаю назначение кранов Кр1 и Кр2... Котлы как Вы понимаете работают в паре поочередно.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Кстати за основу брали схему с поста 506 этого форума Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГВФ Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Насчет насоса между подачей и обраткой + накладной термостат - очень бы не хотелось т.к. трубы металлические головняк с монтажем... Какой головняк? Не нужно никакого монтажа (врезок). Насос используете тот, что у Вас стоит. Но нужен термостат, который включается при определенной температуре и остается включенным несколько минут. В Вашем случае температура включения насоса +80, время во включенном состоянии 6-7 мин (зависит от производительности насоса , например, 2 куба/час и объема теплоносителя, у Вас 150 л). Датчик температуры крепится на выходной трубе теплоносителя поближе к корпусу котла, к выходу термостата подключаете насос. Затраты? Да. Но на топливе сэкономите и про деготь забудете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Какой головняк? Не нужно никакого монтажа (врезок). Насос используете тот, что у Вас стоит. Но нужен термостат, который включается при определенной температуре и остается включенным несколько минут. В Вашем случае температура включения насоса +80, время во включенном состоянии 6-7 мин (зависит от производительности насоса , например, 2 куба/час и объема теплоносителя, у Вас 150 л). Датчик температуры крепится на выходной трубе теплоносителя поближе к корпусу котла, к выходу термостата подключаете насос. Затраты? Да. Но на топливе сэкономите и про деготь забудете. Спасибо за ответ! Вас понял. А наличие гидрострелки и трех контуров за ней никак не влияет на Ваши расчеты в отношении производительности насоса и времени его работы. Дело в том, что насосы после гидрострелки стоят в 1,2 и 3 положении соответственно (так нужно для стабильной работы вторичного контура СО) а на сколько я понял из интернета циркуляциооный насос до гидрострелки должен быть производительней вторичного контура минимум на 10%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 7 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2015 Да, кстати и еще одна особенность деготь начинает капать после 4-5 часов работы котла. Что же это может быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГВФ Опубліковано: 7 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2015 (змінено) Да, кстати и еще одна особенность деготь начинает капать после 4-5 часов работы котла. Что же это может быть? Зависит от топлива, сначала горит хорошо, потом хуже. Имел неосторожность купить брикеты, которые через 4-5 часов вообще отказывались гореть, пока не включил вентилятор. Сейчас он автоматически попеременно включается/выключается, так горит. Брикеты древесные, но мелкие, низкой плотности, у Вас, вроде, из лузги семечки. Или я ошибаюсь? Продавцы предупреждали, что брикеты из лузги имеют тенденцию затухать при верхнем горении. Змінено 7 лютого 2015 користувачем ГВФ Поправа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Зависит от топлива, сначала горит хорошо, потом хуже. Имел неосторожность купить брикеты, которые через 4-5 часов вообще отказывались гореть, пока не включил вентилятор. Сейчас он автоматически попеременно включается/выключается, так горит. Брикеты древесные, но мелкие, низкой плотности, у Вас, вроде, из лузги семечки. Или я ошибаюсь? Продавцы предупреждали, что брикеты из лузги имеют тенденцию затухать при верхнем горении. Нет не лузгой семечки, а дубовыми дровами - влажность у них разная есть совсем сухие, а есть не очень. Да вот еще особенность деготь не появляется и в конце горения. Итого: в начале горения его нет в средине горения он есть и в конце горения его опять нет и все это на одних и тех же режимах работы котла. ЧТО ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ? В ЧЕМ КРОЕТСЯ ПРОБЛЕМА? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГВФ Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Нет не лузгой семечки, а дубовыми дровами - влажность у них разная есть совсем сухие, а есть не очень. Да вот еще особенность деготь не появляется и в конце горения. Итого: в начале горения его нет в средине горения он есть и в конце горения его опять нет и все это на одних и тех же режимах работы котла. ЧТО ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ? В ЧЕМ КРОЕТСЯ ПРОБЛЕМА? Трудно сказать. Знаю одно, причина появления дегтя - низкая температура горения (тление) и влага топлива. Смею предположить: вначале горит хорошо, влаги мало, затем она накапливается на стенках и по мере скапливания начинает вытекать, в конце горения дрова подсыхают, влага уже стекла, догорает в нормальном режиме. Попробуйте приоткрыть еще заслонку подачи воздуха, расход дров увеличится, но дегтя должно стать меньше. Хотя бы проверите. Сами сказали, попадаются влажные, а на сколько те, что Вы считаете сухими, на самом деле являются сухими, никто сказать не может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Трудно сказать. Знаю одно, причина появления дегтя - низкая температура горения (тление) и влага топлива. Смею предположить: вначале горит хорошо, влаги мало, затем она накапливается на стенках и по мере скапливания начинает вытекать, в конце горения дрова подсыхают, влага уже стекла, догорает в нормальном режиме. Попробуйте приоткрыть еще заслонку подачи воздуха, расход дров увеличится, но дегтя должно стать меньше. Хотя бы проверите. Сами сказали, попадаются влажные, а на сколько те, что Вы считаете сухими, на самом деле являются сухими, никто сказать не может. Да может быть В этом есть логика. Кстати температуру в котле устанавливаю на уровне до 70-73С, не знаю может быть это маловато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГВФ Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Да может быть В этом есть логика. Кстати температуру в котле устанавливаю на уровне до 70-73С, не знаю может быть это маловато? Достаточно, это норма. У меня при +40 был конденсат, поскольку объем воды большой, котел не справлялся, когда поднимал температуру, расход топлива был большим, поэтому сделал автоматику, сейчас при 0 на улице, поднимается до +80, опускается до +40, при морозах заслонку воздуха приоткрываю, диапазон от +80 до +55. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Napoleon Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста минимальную тягу дымохода Стропува 40 кВт, нужна реальная цифра, в инструкции такой величины нет, а в интернете информация разнится. Хочу подобрать и купить стабилизатор тяги дымохода. Заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какова может быть причина стекания с наружной части котла на пол темной жидкости с неприятным запахом (под нижней дверцей) ??? Что-то типа конденсата, но темная и неприятно пахнующая..... Основные причины появления этой жидкости (сажи с конденсатом): мокрые дрова, неправильная схема обвязки, низкая рабочая температура (норма 70-85 градусов). Добавлено через 4 минуты Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста минимальную тягу дымохода Стропува 40 кВт, нужна реальная цифра, в инструкции такой величины нет, а в интернете информация разнится. Хочу подобрать и купить стабилизатор тяги дымохода. Заранее благодарен Минимальная тяга - 15-20 Па. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Основные причины появления этой жидкости (сажи с конденсатом): мокрые дрова, неправильная схема обвязки, низкая рабочая температура (норма 70-85 градусов). Добавлено через 4 минуты Минимальная тяга - 15-20 Па. вот вы мне объясните, зачем вы устраиваете эти танцы с расходомером, разрешите вы устанавливать обычный антиконденсационный клапан как рекомендует тот же SWAG и вы не будете вечно выслушивать постоянные проблемы с конденсатом... Зачем это мнимое ноу-хау , которое на практике рахитски работает...? Имею в наблюдении Стропуву, выставлена температура 75, дрова сухенькие, расход теплоносителя ниже даже чем нормативный (котел 20-ка) за счет закрытых термоглоовок , все равно иногда течет это хрень... И еще советую вам модернизировать свой котел, комплектуя его нормальным вентилятором и автоматикой управления, оглянитесь вокруг ваш котел превращается в динозавра...людям нужна автоматизация, точность температуры на выходе , возможность подключить комнатный программатор и не париться.. Я не спорю, с точки зрения длительности горения вариант хороший ( в эти дни заказчик на дровах в Стропуве продержался 30 часов и это факт), но развивайтесь, модернизируйте... я лично из-за вашей дурацкой рекомендованной схемы подключения на базе расходомера Стропуву перестал рекомендовать, потому что сделать по нормальному не могу, потом же откажете в гарантии...остается выбирать тех, кто разрешает делать нормальные схемы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 10 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2015 вот вы мне объясните, зачем вы устраиваете эти танцы с расходомером, разрешите вы устанавливать обычный антиконденсационный клапан как рекомендует тот же SWAG и вы не будете вечно выслушивать постоянные проблемы с конденсатом... Зачем это мнимое ноу-хау , которое на практике рахитски работает...? Уважаемый Сергей_84, Очевидно, у Вас просто не хватило времени изучить материалы на нашем сайте. Там подробно описаны рекомендуемые схемы подключения наших котлов с учетом установки 3-х ходового клапана. Именно рекомендуемые. А любой человек может решать по-своему схему подключения. Наша задача - чтобы этот выбор был осознанным. Потому как экономия на защите котла приводит к его повреждению. Итак, наши требования по обвязке: 1. Защита котла от конденсата, т.е. трёхходовой клапан и байпас для прогрева котла. 2. Защита от повышенного давления - установка подрывного клапана на котле 1,5 бар. Имею в наблюдении Стропуву, выставлена температура 75, дрова сухенькие, расход теплоносителя ниже даже чем нормативный (котел 20-ка) за счет закрытых термоглоовок , все равно иногда течет это хрень... Никакая «хрень» не течет из наших котлов при правильной эксплуатации. Причина конденсата - перепад температуры. Возможно неправильная обвязка, клапан не тот или не там врезан и т.д. И еще советую вам модернизировать свой котел, комплектуя его нормальным вентилятором и автоматикой управления, оглянитесь вокруг ваш котел превращается в динозавра...людям нужна автоматизация, точность температуры на выходе , возможность подключить комнатный программатор и не париться.. Насчёт автоматики, что она всем нужна – это спорный вопрос. Модернизация подачи воздуха с применением электроники для экономии нескольких Вт электроэнергии в сутки (!) не окупится затратами на ее установку. Мы стараемся не забывать старую истину: проще техника – надежней и дешевле. Я не спорю, с точки зрения длительности горения вариант хороший ( в эти дни заказчик на дровах в Стропуве продержался 30 часов и это факт), но развивайтесь, модернизируйте... я лично из-за вашей дурацкой рекомендованной схемы подключения на базе расходомера Стропуву перестал рекомендовать, потому что сделать по нормальному не могу, потом же откажете в гарантии...остается выбирать тех, кто разрешает делать нормальные схемы... О какой потере гарантии можно говорить при улучшении условий работы котла?.. В схеме присутствует только балансировочный клапан, которым можно регулировать расход воды, а можно и не… О каком расходомере речь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasko Опубліковано: 10 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2015 не окупится затратами на ее установку Окупиться так як за рахунок встановлення автоматики Ви збільшуєте час горіння котла, за рахунок більш точних даних від датчиків температур... Навіть того самого Стропува, коли йде не "плотная загрузка", а так підкинув аби як... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 15 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Народ, про котел Candle 35kw є якась інфомація? Варто брати? Бо дивлюсь схожий на стропуву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Окупиться так як за рахунок встановлення автоматики Ви збільшуєте час горіння котла, за рахунок більш точних даних від датчиків температур... Економія (мізерна в зрівнянні з вартістю автоматики) буде за рахунок збереження ел. енергії на вентилятор. Якщо буде правильно підібрано подачу вторинного повітря (згідно інструкції), то буде точне регулювання процесу горіння подачею первинного повітря за допомогою біметалевого регулятора. Економії палива при цьому Ваша додаткова автоматика не дає. Добавлено через 5 минут Народ, про котел Candle 35kw є якась інфомація? Варто брати? Бо дивлюсь схожий на стропуву. Candle 35 за ціною 26 500 гривень - це продукт місцевого підпільного виробництва. З усіма витікаючими наслідками за якістю і гарантіям. І ризиком закриття цього виробництва в будь-який момент. Котел Candle, завезений з Литви, коштує близько 35-40 тисяч з урахуванням доставки і розмитнення. Ви зараз на гілці форуму по котлам Stropuva. З минулого року наші котли (як і Candle) мають дно і роликовий механізм підняття розподільника повітря. Офіційне високотехнологічне українсько-литовське виробництво. Ще й знижка діє до кінця квітня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз