Yali Boyulu Опубліковано: 6 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2021 Подскажите пожалуйста, котёл у меня Купер начинает гудеть когда горит уголь. Гул страшный! Как только открываю дверцу топки - сразу прекращается звук. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 может не такой уже и страшный? Какой дым идет из трубы в это время, сильно черный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 Е если открывать/ закрывать не топку, а поддувало? Не знаю конструкцию Вашего котла, но на моём дверь топки почти вверху. Когда открываю - горение успокаивается и гул пропадает, т.к. - тяга в трубу в это время идет не через колосники и зону горения, а выше. Поэтому Вам нужно регулировать тягу: шибер, поддувало. У себя я тоже перекрыл шибер на 45 градусов и гореть стало почти без гула. Открываю шибер сильнее в момент растопки, особенно если дрова сыроватые. Растворится и опять шибер на 45 градусов. А терморегулятор уже автоматически регулирует тягу поддувалом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klim1 Опубліковано: 7 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2022 В 06.11.2021 в 19:25, Yali Boyulu сказал: Как только открываю дверцу топки - сразу прекращается звук Избыток тяги. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 12 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2022 В 26.11.2021 в 06:50, Dendnepr сказал: Е если открывать/ закрывать не топку, а поддувало? Не знаю конструкцию Вашего котла, но на моём дверь топки почти вверху. Когда открываю - горение успокаивается и гул пропадает, т.к. - тяга в трубу в это время идет не через колосники и зону горения, а выше. Поэтому Вам нужно регулировать тягу: шибер, поддувало. У себя я тоже перекрыл шибер на 45 градусов и гореть стало почти без гула. Открываю шибер сильнее в момент растопки, особенно если дрова сыроватые. Растворится и опять шибер на 45 градусов. А терморегулятор уже автоматически регулирует тягу поддувалом Да, обычно этот гул только в начале, когда котел ещё не вышел на заданный режим и поддувало открыто практически на максимум. Потом по мере прогревания теплоносителя, терморегулятор начинает прикрывать поддувало и тяга становится в разы меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 12 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2022 Я шибером перекрываю немного выход. Под 45 градусов. Гул пропадает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз