SuperMario Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 (змінено) Уважаемые формучане посоветуйте в таком вопросе. Есть задача - сэкономить дорогостоящие квадратные метры или сантиметры за счет толщины межкомнатных перегородок. Естественно пострадает шумоизоляция и теплоемкость конструкции. В каком варианте баланс толщины перегородки\шумоизоляции\теплоемкости будет наиболее оправдан? Ценовой вопрос материала второстепенный. 1. Кирпич шамотный (огнеупорный) ША (ШБ)-1, укладка торцом и того 65 мм + сколько-то мм штукатурка; 2. Кирпич полнотелый керамический М200, укладка торцом и того 65 мм + сколько-то мм штукатурка; 3. Гипсовая пазогребневая плита влагостойкая KNAUF - 80 мм, по описанию в штукатурке не нуждается; 4. Бетонный блок стеновой М75 - 80 мм, по финишной отделке инфо не нашел, подозреваю что-то похожее на Кнауф. Перегородки из гипсокартона не рассматриваю т.к нужна несущая способность стены в плане что-то повесить. Что скажете? Или может есть еще какие варианты? Змінено 5 листопада 2021 користувачем SuperMario Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 а что вы повесите на кирпичную стену толщиной 65 мм? с гибкостью 2400/65 = 37 - вряд ли она свой собственный вес будет нормально нести... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SuperMario Опубліковано: 5 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 31 минуту назад, shneider_vova сказал: а что вы повесите на кирпичную стену толщиной 65 мм? с гибкостью 2400/65 = 37 - вряд ли она свой собственный вес будет нормально нести... т.е. вариант 1-2 вообще не вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 У меня в санузле стены были в полкирпича +штукатурка, то есть больше 12 см и то когда вешал раковину пробил насквозь. А вы хотите 6 см. Лучше уж гипсой, да и ГК минимум 10 см по моему толщина получится. Про "в штукатурке не нуждается" я б засомневался, хотя бы по паре мм шпаклевки вы по любому будете вынуждены нанести для выравнивания, это уже + 5 мм. Шамотный кирпич, чисто визуально, какой то хрупкий, мне бы стремно его сверлить было. Так что я выбрал бы гипсовый стеновой блок. Бетонный 100% будет более кривой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SuperMario Опубліковано: 5 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 (змінено) 10 минут назад, igor_d70 сказал: У меня в санузле стены были в полкирпича +штукатурка, то есть больше 12 см и то когда вешал раковину пробил насквозь. А вы хотите 6 см. Лучше уж гипсой, да и ГК минимум 10 см по моему толщина получится. Про "в штукатурке не нуждается" я б засомневался, хотя бы по паре мм шпаклевки вы по любому будете вынуждены нанести для выравнивания, это уже + 5 мм. Шамотный кирпич, чисто визуально, какой то хрупкий, мне бы стремно его сверлить было. Так что я выбрал бы гипсовый стеновой блок. Бетонный 100% будет более кривой Ровность бетонного блока по фото вроде ниче так. "в штукатурке не нуждается" я думаю тут производитель имел ввиду черновую штукатурку, а шпатклека само-собой нужна Змінено 5 листопада 2021 користувачем SuperMario Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 Если хотите точно удостовериться то едьте и смотрите на месте. Пощупайте, киньте на землю, а то есть такие что крошатся прямо в руках. Да и эта пустота посередине никак не способствует закреплению того что вы там вешать собираетесь. Там стенка прикидочно 3 см и пустота, никакой серьезный дюбель не удержится. Те гипсовые блоки что я видел были полнотелые. Правда это давно было, какие сейчас делают незнаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeMeNUA Опубліковано: 8 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2021 (змінено) Еще есть вариант кирпич белый полуторный на ребро. 88мм + штукатурка с обеих сторон. Выйдет где-то 11см. Все хрущевки (и не только они) с такими перестенками стоят. P.S. только полнотелый полуторный уже не делают, походу, только б.у. брать Змінено 8 листопада 2021 користувачем SeMeNUA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 9 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 10 часов назад, SeMeNUA сказал: Еще есть вариант кирпич белый полуторный на ребро. 88мм + штукатурка с обеих сторон. Выйдет где-то 11см. Все хрущевки (и не только они) с такими перестенками стоят. P.S. только полнотелый полуторный уже не делают, походу, только б.у. брать Сделайте из екатеринославского ручной формовки в пол кирпича И оставьте в стиле лофт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 В 05.11.2021 в 18:36, shneider_vova сказал: а что вы повесите на кирпичную стену толщиной 65 мм? с гибкостью 2400/65 = 37 - вряд ли она свой собственный вес будет нормально нести... Всё.Лично у меня все перестенки кирпич на ребро,висят и шкафчики кухонные и телевизор без проблем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 9 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 6 хвилин тому, мастерок сказав: Лично у меня все перестенки кирпич на ребро Прям как в хрущовках между кухней и соседними помещениями. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 9 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 30 минут назад, мастерок сказал: Всё.Лично у меня все перестенки кирпич на ребро,висят и шкафчики кухонные и телевизор без проблем. возможно, но СНИП каменные здания не разрешает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 1 час назад, vadimv сказал: Прям как в хрущовках между кухней и соседними помещениями. ) Ну так я 30 лет прожил в хрущёвке,конечно же некоторые привычки перенёс и в дом.К примеру у меня все выключатели расположенны не на новомодной высоте 90 см,а так как привык в хрущёвке,130 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 (змінено) 1 час назад, shneider_vova сказал: возможно, но СНИП каменные здания не разрешает. А как же те же вышеупомянутые хрущёвки? Ну а если серьёзно,то я просто не люблю откосы,если муровать кирпич на ребро,то с штукатуркой выходит ровненько 10 см и туда прекрасно стаёт стандартная 10 см дверная коробка. Змінено 9 листопада 2021 користувачем мастерок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SuperMario Опубліковано: 9 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 3 часа назад, мастерок сказал: А как же те же вышеупомянутые хрущёвки? Ну а если серьёзно,то я просто не люблю откосы,если муровать кирпич на ребро,то с штукатуркой выходит ровненько 10 см и туда прекрасно стаёт стандартная 10 см дверная коробка. Спасибо за ответ по теме. А как на счет звукоизоляции в сравнеии с гипсовым блоком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeMeNUA Опубліковано: 9 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 (змінено) Чем выше масса перегородки, тем лучше будет шумоизоляция. Считайте массу гипсовой и кирпичной стены нужной толщины P.S. если гугл мне правильно подсказывает, то у гипсового блока около 1100-1300 кг/куб плотность. У кирпича полнотелого 1700-1800. Значит из кирпича будет тише. P.P.S. для перемычек над дверным проемом при полуторном кирпиче на ребро идеально подходят виноградные бетонные столбики 80мм. Для мЕньшей толщины, я так помню, есть столбик 65мм. Змінено 9 листопада 2021 користувачем SeMeNUA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeMeNUA Опубліковано: 9 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 (змінено) 5 часов назад, vadimv сказал: Прям как в хрущовках между кухней и соседними помещениями. ) В наших краях в хрущевках все перестенки внутри квартиры из полуторного силикатного на ребро, кроме стен санузла - там или литая кабина, или красный кирпич на ребро. Хотя есть и те, в которых перестенки - деревянный каркас, обшитый то ли двп, то ли дсп. В общем, каркасные Змінено 9 листопада 2021 користувачем SeMeNUA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 2 часа назад, SuperMario сказал: Спасибо за ответ по теме. А как на счет звукоизоляции в сравнеии с гипсовым блоком? Отлично!Но штукатурить такой перестенок нужно чисто цементным раствором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SuperMario Опубліковано: 12 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2021 В 09.11.2021 в 16:57, SeMeNUA сказал: Для мЕньшей толщины, я так помню, есть столбик 65мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SuperMario Опубліковано: 13 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2021 В 09.11.2021 в 19:38, мастерок сказал: Отлично!Но штукатурить такой перестенок нужно чисто цементным раствором. Спасибо за совет! Так и сделаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 Монолит почему никто не предложил? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз