Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Нужны перемычки высотой 90 мм, но есть в наличии только 220 мм. Что если разрезать вдоль?

Mr. D

Рекомендовані повідомлення

Необходимо обустроить несколько перемычек над проёмами внутри помещений.

Перемычки будут устанавливаться на кирпичную стену, ширина которой 120 мм, соответственно нужны перемычки шириной 120 мм.

На перемычках будет около 700 мм кирпичной кладки, что представляет из себя достаточно скромную нагрузку, которую в основном, похоже, будет формировать только первый ряд кирпича на перемычке.

 

Нашлись в запасах несколько брусковых перемычек высотой 220 мм (3ПБ 13-37п), хотя, наверное, достаточно было бы установить перемычки высотой 65 - 90 мм.

Появилась мысль, а что если брусковую перемычку 3ПБ 13-37п (1290 x 120 x 220) распилить с помощью УШМ и диска по бетону на две части вдоль.

В теории готовые брусковые перемычки представляют из себя ЖБ изделие, то есть, возможно, даже есть два уровня арматуры в перемычке. )

 

Такой вариант будет работать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
В 03.11.2021 в 00:53, Mr. D сказал:

Необходимо обустроить несколько перемычек над проёмами внутри помещений.

Перемычки будут устанавливаться на кирпичную стену, ширина которой 120 мм, соответственно нужны перемычки шириной 120 мм.

На перемычках будет около 700 мм кирпичной кладки, что представляет из себя достаточно скромную нагрузку, которую в основном, похоже, будет формировать только первый ряд кирпича на перемычке.

 

Нашлись в запасах несколько брусковых перемычек высотой 220 мм (3ПБ 13-37п), хотя, наверное, достаточно было бы установить перемычки высотой 65 - 90 мм.

Появилась мысль, а что если брусковую перемычку 3ПБ 13-37п (1290 x 120 x 220) распилить с помощью УШМ и диска по бетону на две части вдоль.

В теории готовые брусковые перемычки представляют из себя ЖБ изделие, то есть, возможно, даже есть два уровня арматуры в перемычке. )

 

Такой вариант будет работать?

Разрезали 3ПБ 13-37п (1290 x 120 x 220) на две равные части.

Получились две перемычки размерами 1290 мм x 120 мм x 110 мм по 40 - 45 кг. Вполне удобно монтировать одному человеку.

 

Резать на три равные части, похоже не верно, так как одна из частей (средняя) будет неармированной, хотя 70 - 80 см кирпича над проёмами, ширина которых 800 - 1000 мм, особой нагрузки и не создаёт.

Каменщики говорят, что даже можно пробовать собирать стену над проёмом на деревянной доске, а потом убирать доску и кладка будет держаться. Но это уж слишком как-то экстремально звучит. Даже не знаю, будет ли такое работать. Как минимум первый ряд кирпичей может отвалится.

Змінено користувачем Mr. D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
В 15.11.2021 в 19:05, Mr. D сказал:

Разрезали 3ПБ 13-37п (1290 x 120 x 220) на две равные части.

Получились две перемычки размерами 1290 мм x 120 мм x 110 мм по 40 - 45 кг. Вполне удобно монтировать одному человеку.

 

Резать на три равные части, похоже не верно, так как одна из частей (средняя) будет неармированной, хотя 70 - 80 см кирпича над проёмами, ширина которых 800 - 1000 мм, особой нагрузки и не создаёт.

Каменщики говорят, что даже можно пробовать собирать стену над проёмом на деревянной доске, а потом убирать доску и кладка будет держаться. Но это уж слишком как-то экстремально звучит. Даже не знаю, будет ли такое работать. Как минимум первый ряд кирпичей может отвалится.

Насчёт съёмной доски это бред, как минимуму со временем появятся трещины на штукатурке, как максимум при первом же землятрясении рухнет кладка.

Перемычки как правило армируются: одна арматура сверху, две-три снизу. Там как правило 6мм катанка.

Вот вам несколько вариантов как сделать перемычку:

1. Пресловутая доска и ещё две по бокам, вместе образуют корыто, в корое закладываете два-три прута арматуры и заливаете бетоном из ведра. На следующий день не снимая опалубку можно продолжать кладку.

2. Опять доска, но без боковых досок, на неё кладутся пруты арматуры с нормальным нахлёстом на стены по 30-40 см, кладка продолжается прямо по доске, можно даже без раствора. арматура будет держать кладку за счёт того что концы прутов замурованы в стены.

3. Металические уголки, думаю тут всё понятно. На первый взгляд самый простой вариант, но есть нюансы: обязательно уголки красим краской против ржавчины. Желательно подрубать кирпич чтобы уголки не торчали из стены и не нужно было из-за них наращивать слой штукатурки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...