Screenshifango Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 Много светлой плитки, в душе, на полу веранды. Швы белые, светло-серые. Перебрала уже с десяток цементных составов и не могу подобрать такой, который не менял бы цвет от соприкосновения с водой. Пробовала эпоксидный Мапей - вообще дикая штука, категорически не подружилась с ней. Последнее тестируемое средство - Baugut Elite Fuga. Мочила образцы в магазине - цвет не меняли. Принесла домой, развела, затерла - ну фигня, при соприкосновении с водой "и снова здравствуйте". Пропитки силиконовые (Килто Seal, Церезит и т.д.) не дают нужного эффекта, все равно шов мокнет и темнеет. Вот так выглядит при контакте с водой (фото приложила). Поделитесь пожалуйста лайфхаками, что с чем замешать, либо перекрыть сверху, чтоб было ок? Жидкое стекло? Лак для натурального камня? Какие ещё варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 1) Подозреваю что любой состав на цементной основе будет вести себя аналогично (по крайней мере при нормативном использовании). 2) О ненормативном использовании: как-то издевался над обычной СЕ40, выяснил что если не дать ей высохнуть в течении нескольких суток (>5) она начинает впитывать намного меньше влаги, соответственно и цвет практически не меняет. Но, все-же, для практического применения метод так себе (а точнее совсем никак), т.к крайне геморно реализовать подобное на больших площадях равномерно. 3) А вот с эпоксидкой советую подружиться - чудная вещь). Да, дикая штука, да, с ней непросто найти общий язык, но оно того стоит. 4) пропитки: одним словом - фигня ваши пропитки. Лак - да, выход. Но вскрыть лаком только швы не получится - придётся катать всю площадь. Если это на улице - шансов запороть лаковое покрытие из-за внешних факторов больше чем достаточно, да и устойчивость лака к нагрузкам куда ниже чем у того КГ что на фото (то есть со временем облезет). Короче решение тоже так себе(( Так что возвращаемся к п.3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 Все цементные затирки при намокании темнеют, высыхают светлеют. В чем проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eco30 Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 проблема не в затирці, а в ..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Screenshifango Опубліковано: 2 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 6 часов назад, Diablopc сказал: А вот с эпоксидкой советую подружиться - чудная вещь). Да, дикая штука, да, с ней непросто найти общий язык, но оно того стоит Никто мне в магазине не сказал, что она имеет такую странную консистенцию. Я просто не смогла ее засунуть в шов, она скользит по моей глазированной плитке. Ну и зерно конечно стремное, однородности шва и близко нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 11 минут назад, Screenshifango сказал: Никто мне в магазине не сказал А с чего бы в магазине это кто-то говорил 😮 В большинстве случаев консультанты даже не представляют чем они торгуют, т.к никто в здравом уме, умея работать с такими материалами, не пойдёт работать на зп консультанта 😄 А вот для простого обывателя не помешает хотябы инструкцию почитать. Ну и пробы малыми порциями на остатках плитки или незаметных участках никто не отменял, а не замесить ведро, а потом "ААААА"..... Да, затирка, особенно двукомпонентная, это тоже работа требующая определённых умений и навыков. Научиться можно и в одиночку, но для этого нужно учиться и проводить работу над ошибками, а не говорить что материал Г потому что со старта (и не читая инструкций) не получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Screenshifango Опубліковано: 2 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 27 минут назад, Diablopc сказал: А с чего бы в магазине это кто-то говорил 😮 В большинстве случаев консультанты даже не представляют чем они торгуют, т.к никто в здравом уме, умея работать с такими материалами, не пойдёт работать на зп консультанта 😄 А вот для простого обывателя не помешает хотябы инструкцию почитать. Ну и пробы малыми порциями на остатках плитки или незаметных участках никто не отменял, а не замесить ведро, а потом "ААААА"..... Да, затирка, особенно двукомпонентная, это тоже работа требующая определённых умений и навыков. Научиться можно и в одиночку, но для этого нужно учиться и проводить работу над ошибками, а не говорить что материал Г потому что со старта (и не читая инструкций) не получилось. Я вполне вдумчиво читаю инструкции, я технолог на производстве) Эпоксидка мне не подошла. Возможно кому-то с ней работать нормально и по визуальному эффекту ок, а мне эта манная крупа и даром не нужна. На образцах ее структура не видна, так как они достаточно большие, а в условиях маленького 2х миллиметрового шва она выглядит очень неэстетично. Поэтому никакого желания с ней играться дальше у меня не возникло, не мой продукт абсолютно. Касаемо пробной дозы - естественно из ведра была отобрана лишь часть (пропорции отмерялись на лабораторных весах). Если у кого-то болит душа о нелегкой судьбе ведра (3 кг) и тотальной несправедливости по отношению к нему - могу отдать безвоздмездно, пользуйтесь. Представитель Мапея в магазине тоже прям оскорбился, когда узнал, что мне не понравился продукт😆 Как будто эта затирка - это совершенство и дар божий, а я не оценила, дрянь такая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 (змінено) 14 минут назад, Screenshifango сказал: могу отдать безвоздмездно Где забирать? Змінено 2 листопада 2021 користувачем Diablopc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Screenshifango Опубліковано: 2 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 35 минут назад, Diablopc сказал: Где забирать? Хотяновка, Вышгород, Киев Оболонь. Маякните в личку, если нужна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 Вам нужно сделать поверхность шва гладкой. Это делает лак. Его можно наносить на шов. Нет необходимости красить всю плитку. Речь идет даже не о десятках метров. Но лак может насытить цвет затирки. А вам это не нужно. Поэтому перед нанесением лака на поверхность шва нужно нанести 1-2 слоя акрилового грунта (типа глубокого проникновения). Этот грунт обычно не насыщает цвет цементной поверхности, но формирует на ней тонкую пленочку. Вот на эту пленочку и нужно нанести лак. Нанести 1-2 слоя. На видео новое направление работы с эпоксидными (для внутренних работ) и полиаспартическими (холодная полимочивина) затирками (эти круче). У эпоксида, что на видео "размер зерна песка" - пыль. Процедура простая и чистая (в плане очитки плитки после работы). Но. Пока цена..... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 3 часа назад, Screenshifango сказал: Возможно кому-то с ней работать нормально и по визуальному эффекту ок, а мне эта манная крупа и даром не нужна. На образцах ее структура не видна, так как они достаточно большие, а в условиях маленького 2х миллиметрового шва она выглядит очень неэстетично. 😆 Эпоксидка мапей, шов 2 мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Screenshifango Опубліковано: 2 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 2 часа назад, Spaider сказал: Эпоксидка мапей, шов 2 мм Ну значит цвет такой, либо партия такая, либо перемерзла. У меня это крупа. Как ни мешай ее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Screenshifango Опубліковано: 2 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 3 часа назад, Propeller сказал: Вам нужно сделать поверхность шва гладкой. Это делает лак. Его можно наносить на шов. Нет необходимости красить всю плитку. Речь идет даже не о десятках метров. Но лак может насытить цвет затирки. А вам это не нужно. Поэтому перед нанесением лака на поверхность шва нужно нанести 1-2 слоя акрилового грунта (типа глубокого проникновения). Этот грунт обычно не насыщает цвет цементной поверхности, но формирует на ней тонкую пленочку. Вот на эту пленочку и нужно нанести лак. Нанести 1-2 слоя. На видео новое направление работы с эпоксидными (для внутренних работ) и полиаспартическими (холодная полимочивина) затирками (эти круче). У эпоксида, что на видео "размер зерна песка" - пыль. Процедура простая и чистая (в плане очитки плитки после работы). Но. Пока цена..... Спасибо! Смотрю в сторону лака для камня, на основе растворителя. Уже пробовала, воняет как гад, но вроде цвет не меняет и при контакте с водой шов остаётся того же оттенка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 3 часа назад, Screenshifango сказал: Ну значит цвет такой, либо партия такая, либо перемерзла. У меня это крупа. Как ни мешай ее У Вас на фото нормальное состояние мапеевской эпоксидки, в процессе замывки и формирования шва она заглаживается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 Особенно если с мыльной водой пройтись по швам через некоторое время. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 В 02.11.2021 в 12:52, Propeller сказал: Вам нужно сделать поверхность шва гладкой. Это делает лак. Его можно наносить на шов. Нет необходимости красить всю плитку. Речь идет даже не о десятках метров. Но лак может насытить цвет затирки. А вам это не нужно. Поэтому перед нанесением лака на поверхность шва нужно нанести 1-2 слоя акрилового грунта (типа глубокого проникновения). Этот грунт обычно не насыщает цвет цементной поверхности, но формирует на ней тонкую пленочку. Вот на эту пленочку и нужно нанести лак. Нанести 1-2 слоя. На видео новое направление работы с эпоксидными (для внутренних работ) и полиаспартическими (холодная полимочивина) затирками (эти круче). У эпоксида, что на видео "размер зерна песка" - пыль. Процедура простая и чистая (в плане очитки плитки после работы). Но. Пока цена..... Скажіть будь ласка , ви пробували той продукт , що на відео. На основі чого такі висновки( що він прямо класний). ? Тут люди не один рік підбирають ключик до тих швів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 (змінено) Нет. Это просто мне прислали письмо с предложением заняться этим видом затирок. Но для этого нужно морозить много денег и тратиться на раскрутку. Поэтому сбросил здесь просто как "для информации". Но , думаю, такого рода затирки при всей их недешивизне со временем придет и в Украину. Уникальные свойства, не пачкается из-за отсутствия пористости, дико просто наносится. "Именитые" должны будут чем-то удивлять клиентов. Змінено 4 листопада 2021 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 1 час назад, Propeller сказал: Это просто мне прислали письмо с предложением заняться этим видом затирок. А реально купить один баллон на попробовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 Разве что за рубежом. В Китае комплект 0,7 кг = 30 USD. Может, скоро "лидеры украинского рынка" что-то подобное предложат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 Просто подібні відео давно на теренах ютюба. І якість продукції , яку рекламують азіати якась сумнівна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 13 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2021 Я работаю только с Литоколовской. Мапеевская мне не понравилась . Тяжело с ней работать.. А вообще то эпоксидные затирки намного сложнее в работе чем обычные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibraznikov Опубліковано: 19 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2021 Можете попробовать лак для плиточных швов. Аккуратно нанести его при помощи тонкой кисточки для рисования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
design3s Опубліковано: 31 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2021 О как раз моя тема! Купила обычную затирку производителя Wim Fuga, не захотела связываться с эпоксидной затиркой. Купила дополнительно Delfin. Кто подскажет, ею шов промазывать кисточкой до нанесения затирки или после или надо в саму смесь затирки добавлять. Инструкцию прочитала, но есть же и собственный опыт. Спасибо за совет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз