RomanT-34 Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 У меня Siemens, у друзей Bosch. Моя начала ломаться через 4 года эксплуатации. У друзей отработала 2 года. Поломка такая же. Ломается самый дорогой узел, нагреватель объединенный с насосом. У меня сломался второй раз. У друзей 1 раз. На ремонт потрачено 7000 грн. После замены нагревателя начинаются вечные протечки. Возил в ремонт раза 3. Меняли уплотнители, искали причины протечек. Все бесполезно. День работает, день сушится. В конце концов нагреватель сгорел 2й раз. Менять не стал, купил другую ПММ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 (змінено) И у меня Сименс. 4 года эксплуатации. В начале лета вышел из строя сливной клапан (на фото). Сказали, что это "болезнь" Бошей и Сименсов -замена этого клапана через 3-4 года. Как обычно, длинная лапша на ушах от сервисников в виде разговоров про заказ и сложность замены, вплоть до того, что ПММ "приедем-заберем-поменяем-привезем". И всё это за какие-то 4000грн. На самом деле, заказ клапана через инет, с доставкой и заменой обошлись мне в 600 грн. На Ютубе есть ролики с инструкцией самостоятельной замены, наткнулась на них, когда искала информацию о коде ошибки, которую выдала моя посудомойка. Проблема решается "лёгким движением руки"(с). Лишний раз убедилась, что при появлении проблемы, перед обращением к сервисникам, изучить ошибку самому и сэкономить семейный бюджет. Сименс польской сборки. Машиной очень довольна. Менять не собираюсь, не вижу причин. Змінено 1 листопада 2021 користувачем allanek 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master888 Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 Всё равно ёжики обречены грызть этот кактус. Сколько раз писал здесь про этот ватерблок - но увы и ах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 Есть старушка Сименс. Куплена в 2011 году. Через года 3-4 начались ошибки Е22-Е24 (ошибки сливной системы) но как начинались так и прекращались. Периодически возвращаются. Через 8 лет поменял прокладку большую между ковшом на котором установлены моторы и корпусом (заменил сам по инструкции в интернете) Сейчас после простоя в полгода запускаю ее в течении часа. То есть живу не там где она стоит. Как приезжаю то она не работает, запускаю - ошибка - сброс - запускаю -ошибка. Но запускается. Скоро придётся купить новую. Скорее всего это не будет Сименс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 посудомойке 5 лет, активная эксплуатация, фирма мягко говоря не самая известная( cейчас концерн CANDY) , цена дешевле именитых раза в 3, работает без всяких нареканий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 15 минут назад, Master888 сказал: Сколько раз писал здесь про этот ватерблок - но увы и ах... Услышав громкое про ёжиков с кактусами, таки, не поленилась и просмотрела все 202 сообщения. Внимательно прочитала ваше про посудомойки, вплоть до использования соли Экстры вместо специальной. И ни буквы про "сколько раз..." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 12 минут назад, goga777 сказал: Скорее всего это не будет Сименс. До Сименса у меня в почёте были вирпуловские посудомойки и вирпуловская БТ вообще. Альтернативы духовке и СВЧ от Вирпул, по соотношению " качество-функциональность-цена", я не нашла. И это при условии, что мне есть с чем сравнить. Возвращаясь к ПММ. До появления Сименса мне казалось, что Вирпул идеальна в качестве помывки. После появления Сименса, при одинаковом моющем, одинаковой программе, одной и той же сковороде, Сименс отгрызёт любую грязь на ней, у Вирпула это не всегда получается. Если у вас появились проблемы и они переходят из года в год, конечно, это логично, поменять бренд, особенно, если есть с чем сравнить. Поэтому, прислушиваюсь только к тем отзывам, которые основаны на личном опыте использования разной техникой. Заявления о том, что дешёвый бренд работает на "отлично" всегда выглядит смешным, если нет добавления о том, что он работает так в сравнении с другими марками, разного уровня. И это сравнение основано на личном опыте. У меня в квартире стоит 45-ка Бош, со всеми наворотами. Куплена, как очередная попытка полюбить Бош. Вопросов к её работе нет, любви тоже нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master888 Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 1 година тому, allanek сказав: Услышав громкое про ёжиков с кактусами, таки, не поленилась и просмотрела все 202 сообщения. Внимательно прочитала ваше про посудомойки, вплоть до использования соли Экстры вместо специальной. И ни буквы про "сколько раз..." Тут очень старательно трут сообщения, которые не совпадают с линией партии. В теме про стиралки когда-то поспорил с одним сервисменом из Одессы, что моя Беко сможет безупречно проработать три года. По прошествии хотел вернуться к вопросу - нихт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 (змінено) 11 минут назад, Master888 сказал: Тут очень старательно трут сообщения, которые не совпадают с линией партии. В теме про стиралки когда-то поспорил с одним сервисменом из Одессы, что моя Беко сможет безупречно проработать три года. По прошествии хотел вернуться к вопросу - нихт. Не поняла связь между рассказом о замене клапана в моей посудомойке, ежиками с кактусами и вашим ответом про спор. И какая может быть "линия партии" в теме про ПММ? Для себя я отфильтровываю ответы сервисников и бытовых пользователей. И ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мои сообщения удаляли. Змінено 1 листопада 2021 користувачем allanek Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Vic Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 (змінено) Уже 12 лет эксплуатирую посудомойку Siemens, которая произведена в Германии. На момент покупки стоимость около 1000 евро. Режим эксплуатации ежедневный. Иногда 2-3 раза в день когда гости. Из поломок: замена помпы слива на 10 году. Как оказалось можно было не менять, поскольку старая просто забилась и после чистки и смазки начала работать. И два раза сгорала силовая плата управления двигателем основной помпы. Учитывая, что ставим мыть посуду с отсрочкой после 23:00 чтобы на ночном тарифе вполне допускаю, что платы сгорали из-за перепадов напряжения ночью в сети. У голландцев есть правило: 100 евро в год. Например, посудомойка за 500 евро должна отслужить без поломок и ремонтов как минимум 5 лет. Змінено 1 листопада 2021 користувачем Dr.Vic Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 у меня три года работает сименс 60 см. Покупал баксов за 400 в эквиваленте. Режим эксплуатации ежедневный, иногда 2 раза в день. Расходники покупаю разные, выбираю чо подешевле по акциям в супермаркетах. Соль самую дешевую (специальную для ПММ). Омыватель тоже. Таблетки чередую, чаще кидаю самые дешевые таблетки, но в среднем раз в неделю кидаю таблетку all-in-one подороже. Электричество идеальное, ибо стабилизатор. Запускаю по таймеру по ночному тарифу. Всё работает, ничо не ломалось, всем доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 1 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 1 час назад, Dr.Vic сказал: Уже 12 лет эксплуатирую посудомойку Siemens, которая произведена в Германии. На момент покупки стоимость около 1000 евро. Режим эксплуатации ежедневный. Иногда 2-3 раза в день когда гости. Из поломок: замена помпы слива на 10 году. Как оказалось можно было не менять, поскольку старая просто забилась и после чистки и смазки начала работать. И два раза сгорала силовая плата управления двигателем основной помпы. Учитывая, что ставим мыть посуду с отсрочкой после 23:00 чтобы на ночном тарифе вполне допускаю, что платы сгорали из-за перепадов напряжения ночью в сети. У голландцев есть правило: 100 евро в год. Например, посудомойка за 500 евро должна отслужить без поломок и ремонтов как минимум 5 лет. Моя тоже из Германии и стоимость была примерно такая же или дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 1 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 37 минут назад, SPClientOM сказал: у меня три года работает сименс 60 см. Покупал баксов за 400 в эквиваленте. Режим эксплуатации ежедневный, иногда 2 раза в день. Расходники покупаю разные, выбираю чо подешевле по акциям в супермаркетах. Соль самую дешевую (специальную для ПММ). Омыватель тоже. Таблетки чередую, чаще кидаю самые дешевые таблетки, но в среднем раз в неделю кидаю таблетку all-in-one подороже. Электричество идеальное, ибо стабилизатор. Запускаю по таймеру по ночному тарифу. Всё работает, ничо не ломалось, всем доволен. Я 4 года был доволен Сименс. Друзья 2 года были довольны Бош. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 1 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 Ребята, зачем вы пишите, сколько времени работает ваша техника? Я должен стать перед своей ПММ и стыдить её? Что у людей работает годами, а ты сволочь сдохла? В апреле я заплатил примерно 5300 грн за замену блока нагревателя. А неделю назад он сломался снова. Ещё раз платить? Несколько дней назад я купил Горение. В сравнении с Сименсом земля и небо. Сименс реально крут. Очень качественно сделан. Горение отстой. Если бы ещё Сименс работал. При стоимости Горения 16000 на ремонт Сименс я потратил 7000. Будет ли работать Горение? Не знаю. Сименс не работает. Р.S. В моем доме вся бытовая техника Сименс. Варочную поверхность разбили сами. Стиральная машина не ломалась. Духовка+микроволновка и ПММ уже ремонтировались. Я покупал дорогую технику специально чтобы не иметь с ней проблем. Тем более самому чинить. P.P.S. Любители Симен могут купить у меня ПММ за дёшево, самостоятельно заменить нагреватель и устранить течь. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 (змінено) Новая SIEMENS SR61IX05KE стоит 13 тыщ по официальной цене, а её можно купить чуть дешевле официальной цены. Не надо тратить ни 5 тыщ, ни 7 тыщ на ремонт старой. С техникой надо расставаться легко. Может плохая вода? Может плохое электричество? Может еще шото. Мож просто не повезло.... Змінено 1 листопада 2021 користувачем SPClientOM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 41 минуту назад, RomanT-34 сказал: Ребята, зачем вы пишите, сколько времени работает ваша техника? Я должен стать перед своей ПММ и стыдить её? Что у людей работает годами, а ты сволочь сдохла? Вы открыли тему рассказом о том, сколько проработала ваша ПММ и почему с ней расстаётесь. Всё! По аналогии с вами, здесь отписались те, у кого Сименс и о своём опыте общения с этой посудомойкой. Умудрились наваять сообщение даже те, у кого нет Сименса, но есть мнение. В чём смысл открытой вами темы? Никто не комментирует ваше решение, но логично, что в тему подтянулся народ с реальным опытом пользования. Мне, к примеру, интересен, как опыт пользования, любой, так и выводы из этого опыта. Что здесь не так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Vic Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 Я написал свой отзыв чтобы у читателя этой темы был взвешенный взляд на эту технику. У меня другой опыт, который противоречит названию самой темы. Судить об качестве техники на основании нескольких частных случаев я бы не стал. Или какова цель поста? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 8 годин тому, RomanT-34 сказав: У меня Siemens, у друзей Bosch. Моя начала ломаться через 4 года эксплуатации. У друзей отработала 2 года. Поломка такая же. Ломается самый дорогой узел, нагреватель объединенный с насосом. У меня сломался второй раз. У друзей 1 раз. На ремонт потрачено 7000 грн. После замены нагревателя начинаются вечные протечки. Возил в ремонт раза 3. Меняли уплотнители, искали причины протечек. Все бесполезно. День работает, день сушится. В конце концов нагреватель сгорел 2й раз. Менять не стал, купил другую ПММ. Как я посмотрю Вы не первый год на форуме и здесь как водится 150 мнений, и всегда найдется назойливая особь, которая с упоением будет доказывать что их поезда самые поездатые )) Озвучив проблему в сабже и купив посудомойку другой марки проблему Вы решили,как надолго время покажет, но мнения "за" и "против" будут всегда таков форум (( ИМХО..Требования к ПММ: надежность, удобство эксплуатации, качество помывки и все...дорогой это будет бренд или дешевый нет никакой разницы...почитав тему поняла что СБ у меня нет сименса, т.к буквы на шильдике без соблюдения тех характеристик, что перечислила выше, просто выхлоп пафоса и все...всегда можно понять что перед тобой кучка фекалий и для этого необязательно их дегустировать, особенно когда за тебя это делают другие)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Vic Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 (змінено) 17 минут назад, irina1969 сказал: Как я посмотрю Вы не первый год на форуме и здесь как водится 150 мнений, и всегда найдется назойливая особь, которая с упоением будет доказывать что их поезда самые поездатые )) Озвучив проблему в сабже и купив посудомойку другой марки проблему Вы решили,как надолго время покажет, но мнения "за" и "против" будут всегда таков форум (( ИМХО..Требования к ПММ: надежность, удобство эксплуатации, качество помывки и все...дорогой это будет бренд или дешевый нет никакой разницы...почитав тему поняла что СБ у меня нет сименса, т.к буквы на шильдике без соблюдения тех характеристик, что перечислила выше, просто выхлоп пафоса и все...всегда можно понять что перед тобой кучка фекалий и для этого необязательно их дегустировать, особенно когда за тебя это делают другие)) Под найзоливой особью вы кого имете ввиду, Гуру форума? Модераторы, ау. Увидел, вы и есть модератор. Или в этой теме можно писать только, то что нравится Вам и автору? Змінено 1 листопада 2021 користувачем Dr.Vic 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 8 минут назад, Dr.Vic сказал: Я написал свой отзыв чтобы у читателя этой темы был взвешенный взляд на эту технику. Мне кажется, именно этим и руководствовались те, кто рассказал о своем опыте пользования посудомойкой Сименс. Причём, сделали это спокойно, с конкретным указанием причин поломок, если таковые имелись. 2 часа назад, RomanT-34 сказал: Несколько дней назад я купил Горение. В сравнении с Сименсом земля и небо. Сименс реально крут. Очень качественно сделан. Горение отстой. Это, как будто обо мне написано, только не о посудомойке, а о стиральной машине Горение. У меня в гостевом доме стоит стиралка от Горение. Претензий к качеству стирки, вроде бы и нет, но вот сама машина, вся какая-то дубовая. У меня от Горение есть СВЧ, аналогично, свои функции выполняет, но радости от неё нет. А вот варочная доминошка от Горение мне понравилась настолько, что, когда экпериментировала с "зачем платить больше?", купив в гостевой дом варочную доминошку Пирамиду, то после того, как она навернулась, взамен купила доминошку от Горение. Но, пожалуй, это и всё, на что я рискну с Горение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 5 часов назад, Master888 сказал: Тут очень старательно трут сообщения, которые не совпадают с линией партии. В теме про стиралки когда-то поспорил с одним сервисменом из Одессы, что моя Беко сможет безупречно проработать три года. По прошествии хотел вернуться к вопросу - нихт. хто і які повідомлення коли писав, коли видаляли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 1 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 1 час назад, allanek сказал: Вы открыли тему рассказом о том, сколько проработала ваша ПММ и почему с ней расстаётесь. Всё! По аналогии с вами, здесь отписались те, у кого Сименс и о своём опыте общения с этой посудомойкой. Умудрились наваять сообщение даже те, у кого нет Сименса, но есть мнение. В чём смысл открытой вами темы? Никто не комментирует ваше решение, но логично, что в тему подтянулся народ с реальным опытом пользования. Мне, к примеру, интересен, как опыт пользования, любой, так и выводы из этого опыта. Что здесь не так? Ок. Принято. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 1 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 1. Написать стартовый пост меня заставило желание отомстить компании Сименс. Я потратил часть своей жизни на приобретение и на ремонт этого некачественного изделия. Никто не вернет потраченную жизнь. Ёе сожрали акционеры Сименс. И если хотя бы один человек не купит Сименс/Бош, моя месть будет удовлетворена. 2. Прежде чем писать пост я немного изучил тему, насколько это возможно в инете и не работая в сервисе. Лет 8-10 тому в Сименсе придумали объединить в одном узле нагреватель, насос и группу датчиков. Эта новация несомненно ускорила сборку ПММ и принесла компании дополнительную прибыль. В итоге поломка любого агрегата заставляет менять весь узел. Который на апрель 2021 г стоил в Валсис (Харьков) 4500 грн. + 850 грн разборка-сборка. Почему может выйти из строя нагреватель? Инфа из инета. 1. Вы часто используете "горячие" режимы. Я использовал. 2. Периодически возникают протечки. У меня возникали. 3. Вы используете моющее средство дающее большое кол-во пены. Нагреватель греет воздух в пене, а не воду. Моя жена накануне первой поломки начала использовать таблетки Сомат. Возможно они сильно пенятся. С чего начались проблемы. Сначала появилось сообщение о протечке. Е15 кажется. Отвезли в ремонт. Мастер сообщил, что ничего не сломалось, но пена попала на датчик влажности насоса. Как из бака пена попала на датчик? Не спрашивайте меня. Мастер промыл от остатков пены потроха и машина (у них) заработала. К этому времени я заказал новую кухню, что потянуло за собой полный ремонт помещения. Все как у всех. В общей сложности ПММ год простояла без работы. При первом же включении вода оказалась холодной. Это был апрель 2021 г. Отвезли в сервис. Нагреватель сгорел. Как сгорел рабочий нагреватель при первом же включении после ремонта? Не знаю. Нагреватель заменили. Потом пару раз сообщение о протечке. Опять сервис. Замена прокладок. Мастер перестал к нам выходить, шлагбаум перед моей машиной поднимали без звонка. Меня запомнили. Потом я перестал ездить в сервис. Мы через день мыли посуду и потом сутки сушили ПММ. Так она проработала почти все лето и половину осени. И вот нагреватель сгорел снова. Вы представляете вообще, чего стоит вынуть из кухонной мебели встраиваемую ПММ? Надо отключить воду и канализацию. А место подключения не преспособлено для легкого доступа. Надо снять фасад. (Один фасад я сломал при этих монтажно-наладочных работах, 1000 грн). Надо погрузить ПММ в машину (А она не легкая, в отличии от Горения). Отвезти в Харьков (я живу в пригороде). Потом все проделать в обратном порядке. И это около 5-6 раз. Пусть эти жлобы в Сименс подавятся моими деньгами. А если какая-то тварь вздумает со мной судиться, то их калечное творение стоит сейчас возле меня. И я готов отдать его на независмую экспертизу. В довесок ко всему у моих друзей сломался Бош. И как назло, такая же поломка! Сгорел нагреватель. И последнее. В новеньком Горении не работает режим отсрочки старта. То ли машина от рождения бракованная, то ли внесли изменения не отраженные в инструкции. Веду переговоры с представительством компании в Украине. Кто-то решил меня доконать. 5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 1 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 (змінено) 3 часа назад, SPClientOM сказал: Новая SIEMENS SR61IX05KE стоит 13 тыщ по официальной цене, а её можно купить чуть дешевле официальной цены. Не надо тратить ни 5 тыщ, ни 7 тыщ на ремонт старой. С техникой надо расставаться легко. Может плохая вода? Может плохое электричество? Может еще шото. Мож просто не повезло.... Такая как у меня стоит около 30000. Сименс за 13000? Я и цен таких не видел. Змінено 1 листопада 2021 користувачем RomanT-34 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 11 годин тому, RomanT-34 сказав: У меня Siemens, у друзей Bosch. Моя начала ломаться через 4 года эксплуатации. У друзей отработала 2 года. Поломка такая же. Ломается самый дорогой узел, нагреватель объединенный с насосом. У меня сломался второй раз. У друзей 1 раз. На ремонт потрачено 7000 грн. После замены нагревателя начинаются вечные протечки. Возил в ремонт раза 3. Меняли уплотнители, искали причины протечек. Все бесполезно. День работает, день сушится. В конце концов нагреватель сгорел 2й раз. Менять не стал, купил другую ПММ. У Мене ПММ бош , і проблема аналогічна . Після миття почав блимати індекатор краника . Майстра визвати не зміг , ніхто не хотів їхати , казали везіть до нас. Своїми силами визначив що згорів тен . Тен до моєї ПММ коштував 1800гр. , аналогічний тільки на 15мм. довший 800гр. . Жаба перемогла купив дешевший , встановив замінивши тільки шурупи кріплення на довші. Проблема згорівшого тена була у жорсткості води , на самому тені в місці обриву (перегоріла) доріжки був невеликий наліт кальцію , цього виявилось достатньо для того щоб тен перегрівся та згорів. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз