Mr. D Опубліковано: 31 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2021 (змінено) К сожалению, обнаружено неверное положение одной из перегородок, которая выполнена пока не до конца, то есть только на половину своей высоты. Перегородка выпонена из полнотелого рядового керамического кирпича. Ширина перегородки - 120 мм. Вся перегородка находится в одной плоскости, которая на несколько градусов не паралелльна референсу в виде несущей стены. Фактически перегородка построена по прямой линии, один конец которой следует передвинуть на 10 см. Уже в перегородку смонтировано около 250 кирпичей, то есть это около 4 квадратных метров стены. Каменщик просит круг (диск) по бетону и планирует как-то ситуацию исправить, но я не понимаю как это можно сделать. Разрезать перегородку на несколько частей, а потом заново сложить на новом месте? С одного из концов перегородка перевязана с другой перпендикулярной перегородкой, то есть следует как-то обеспечить связь с этой другой перпендикулярной перегородкой. Или лучше всю конструкцию демонтировать и построить снова? Змінено 31 жовтня 2021 користувачем Mr. D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 Если свежая кладка - разобрать нетрудно и заново уложить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr. D Опубліковано: 1 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 4 часа назад, Dendnepr сказал: Если свежая кладка - разобрать нетрудно и заново уложить. Кладке 2 дня. Кладка в помещении, где температура от +5 до +15, кладка на основе готовой сухой смеси. Даже не знаю, удастся ли хотя бы кирпичи снова использовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 2 дня это немного. Должно легко разобраться. Но не знаю насчёт готовой смеси. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 сколько там оно стоит? 250*10 + раствор - пару тысяч? если надо -выкинуть и сделать заново нормально. Не надо экономить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr. D Опубліковано: 1 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2021 (змінено) 2 часа назад, Dendnepr сказал: 2 дня это немного. Должно легко разобраться. Но не знаю насчёт готовой смеси. Решили разбирать перегородку пока ещё окончательно не затвердела кладочная смесь. 1 час назад, shneider_vova сказал: сколько там оно стоит? 250*10 + раствор - пару тысяч? если надо -выкинуть и сделать заново нормально. Не надо экономить... Да, где-то так. Примерно по бюджету получается около 2,5 тыс. грн. на материалы, если новый материал брать. Стоимость работы каменщика в данном случае не считаем. Но возможно, какие-то кирпичи заново можно будет использовать. Вот так бывает. Каменщик, кстати, свою ошибку признал. "100 раз отмерь один раз правильно шнур натяни". Змінено 1 листопада 2021 користувачем Mr. D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovapk Опубліковано: 14 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2021 У меня была похожая ситуация, только я сам в процессе возведения внутренних стен с полнотелого красного кирпича решил сменить немного планировку. В итоге, один дверной проем пришлось на этапе 1/3 высоты закладывать, а в другом месте в стене в 1,5 кирпича вырезать на том же этапе 1/3 высоты проем шириной 1,2 метра. Разобрать красиво уже не выходило, кладке было больше недели. Но часть кирпича все равно пошла в работу потом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr. D Опубліковано: 15 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2021 19 часов назад, vovapk сказал: У меня была похожая ситуация, только я сам в процессе возведения внутренних стен с полнотелого красного кирпича решил сменить немного планировку. В итоге, один дверной проем пришлось на этапе 1/3 высоты закладывать, а в другом месте в стене в 1,5 кирпича вырезать на том же этапе 1/3 высоты проем шириной 1,2 метра. Разобрать красиво уже не выходило, кладке было больше недели. Но часть кирпича все равно пошла в работу потом. В нашем случае кладка была сделана не по проекту. Вот если в ходе производства работ поменять проект, по которому работы происходят, то в этом случае можно ожидать уже чуть позже какие-либо неожиданные изменения в каких-то связанных темах - инженерные сети или что-то подобное. Другими словами менять проект в процессе реализации проекта иногда достаточно рискованное мероприятие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз