igor_d70 Опубліковано: 22 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2021 Ситуация такая. У меня на входе стоят эти реле напряжения Zubr D32, дальше по линии стоит УЗО и дальше автомат от которого уже запитаны потребители. Одним из потребителей на этой линии стоит керамический обогреватель с терморегулятором, такой кнопочный с индикацией температуры. Сегодня заметил следующее. Если РН выбивает по перенапряжению то обогреватель не отключается. Индикатор температуры продолжает светиться в приглушенном режиме. Так же как при переводе обогревателя в ждущий режим. При этом если линию отключить автоматом или УЗО индикатор гаснет совсем. Это что, так и задумано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 22 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2021 это похоже там на контактах реле стоит искрогасящая цепочка... когда контакты разомкнуты - то всеравно протекает слабый ток через эту цепочку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 23 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2021 Понятно. А то я уже не знал что и думать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 5 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 Не знаю какой там ток, но сегодня по случаю померил напряжение на "отключенном реле", не хило так, 75 в. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 Наверное низкоомный измеритель. Нужно измерять высокоомным вольтметром - тогда напряжение будет ближе к истине, а не заниженные 75 В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 5 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 Обычный тестер. Думаю мегом у него есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 Мегом сильно просаживает высокоомный источник напряжения. Нужен хотя бы гиговый вход или на 10 гиг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 3 часа назад, igor_d70 сказал: Не знаю какой там ток, но сегодня по случаю померил напряжение на "отключенном реле", не хило так, 75 в. не мучайтесь, откройте его и увидите емкость например 0,22мкф через которое и течет небольшой ток. Если у вас нагрузка только активная и нет реактивных нагрузок, ну можете убрать ту емкость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 В 22.10.2021 в 19:42, igor_d70 сказал: Если РН выбивает по перенапряжению то обогреватель не отключается. Индикатор температуры продолжает светиться в приглушенном режиме. но он же не греет? приьор своб задаыу выполнил, а то что неонка там светится - так она погоды не делает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз