nos3d Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Может кто нибудь пояснить вопрос ? Допустим на улице одна и таже температура и одинаковый дом !!! Есть разница выставлять на датчике режим "Нет дома" или оставлять обычную комнатную температуру ?Если котел(любой нагреватель с датчиком температуры) оставить при температуре +22градуса а за бортом -22 равно ли потребление энергии для при выставленной задачи поддерживать например +10или скажем +15 при тех же -20 на улице? расхода на поддержания +15=+20 в одинаковом доме и на улице константа!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 больше температура - больше расход меньше температура - меньше расход школьные законы физики еще никто не отменял ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nos3d Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 больше температура - больше расход меньше температура - меньше расход школьные законы физики еще никто не отменял ;) можно подробные.я понимаю так допустим котел работает и греет дом до температуры +22 !как нагрел отключился остыл включился !!!так и при поддержании +15 как нагрел выкл остыл вкл !!!количество энергии потрачено одинаковое или разное ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 можно подробные.я понимаю так допустим котел работает и греет дом до температуры +22 !как нагрел отключился остыл включился !!!так и при поддержании +15 как нагрел выкл остыл вкл !!!количество энергии потрачено одинаковое или разное ? разное. для +15 нужно меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nos3d Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 разное. для +15 нужно меньше. можно подробные! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Я вообще поражаюсь вопросу. Неужели не понятно, что чтоб нагреть что-либо до +10 или то-же до +15 надо затратить разное количество энергии? Упростим задачу, нагреть на 1 градус и на 200 градусов одинаково сложно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nos3d Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Я вообще поражаюсь вопросу. Неужели не понятно, что чтоб нагреть что-либо до +10 или то-же до +15 надо затратить разное количество энергии? Упростим задачу, нагреть на 1 градус и на 200 градусов одинаково сложно? это понятно что для нагрева до определенной температуры нужно затратить энергию а чтобы ее поддерживать на разных температурах затраты какие ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н. Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Потери тепла домом будут при температуре внутри дома +22 и при температуре +15 разными, в приближённом виде потери тепла пропорциональны разности температур внутренней и наружной. Но вообще, что бы таким образом экономить энергию надо иметь дом построенный под такую систему отопления. У него должна быть очень малая тепловая инерция, а то ведь он может и не остыть с +22 до +15 за время отсутствия жильцов особенно если на улице будет скажем +5. Другая напасть это то ,что котёл должен иметь достаточный запас мощности, что бы когда на улице будет -20 суметь быстро нагреть дом от +15 до +22. Иными словами, если у Вас каменный дом с толстыми стенами экономии практически не будет, если деревянный домик или если дом утеплён с внутренней стороны то экономия возможна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Может кто нибудь пояснить вопрос ? Допустим на улице одна и таже температура и одинаковый дом !!! Есть разница выставлять на датчике режим "Нет дома" или оставлять обычную комнатную температуру ?Если котел(любой нагреватель с датчиком температуры) оставить при температуре +22градуса а за бортом -22 равно ли потребление энергии для при выставленной задачи поддерживать например +10или скажем +15 при тех же -20 на улице? расхода на поддержания +15=+20 в одинаковом доме и на улице константа!? Чем больше температура в помещении, и чем ниже снаружи тем больше теплопотери. Обычный пример вопрос? Когда сосуд с жидкостью нагретый до 80 градусов по Цельсию остынет быстрее, при +5 или при минус 5 градусах Цельсия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Потери тепла домом будут при температуре внутри дома +22 и при температуре +15 разными, в приближённом виде потери тепла пропорциональны разности температур внутренней и наружной. Но вообще, что бы таким образом экономить энергию надо иметь дом построенный под такую систему отопления. У него должна быть очень малая тепловая инерция, а то ведь он может и не остыть с +22 до +15 за время отсутствия жильцов особенно если на улице будет скажем +5. Другая напасть это то ,что котёл должен иметь достаточный запас мощности, что бы когда на улице будет -20 суметь быстро нагреть дом от +15 до +22. Иными словами, если у Вас каменный дом с толстыми стенами экономии практически не будет, если деревянный домик или если дом утеплён с внутренней стороны то экономия возможна. Ага если дом сделан из цельного толстого дерева Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nos3d Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Потери тепла домом будут при температуре внутри дома +22 и при температуре +15 разными, в приближённом виде потери тепла пропорциональны разности температур внутренней и наружной. Но вообще, что бы таким образом экономить энергию надо иметь дом построенный под такую систему отопления. У него должна быть очень малая тепловая инерция, а то ведь он может и не остыть с +22 до +15 за время отсутствия жильцов особенно если на улице будет скажем +5. Другая напасть это то ,что котёл должен иметь достаточный запас мощности, что бы когда на улице будет -20 суметь быстро нагреть дом от +15 до +22. Иными словами, если у Вас каменный дом с толстыми стенами экономии практически не будет, если деревянный домик или если дом утеплён с внутренней стороны то экономия возможна. Задачя 1 дом константа 2 температура на улице константа -20 в первом случае в доме +15 во втором случае +22 в доме не кто не живет !!!! Внимание вопрос -затраты на поддержание этих температур одинаковы или нет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Задачя 1 дом константа 2 температура на улице константа -20 в первом случае в доме +15 во втором случае +22 в доме не кто не живет !!!! Внимание вопрос -затраты на поддержание этих температур одинаковы или нет ? Сергей31 где-то в постах давал такие данные - +1 градус -соответственно потребление газа/электричества больше на 4% насколько я пониманию, данные весьма условны ибо нет двух одинаковых домов, систем отопления, вообщем очень много факторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nos3d Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Сергей31 где-то в постах давал такие данные - +1 градус -соответственно потребление газа/электричества больше на 4% насколько я пониманию, данные весьма условны ибо нет двух одинаковых домов, систем отопления, вообщем очень много факторов. например я уехал из дома выставил +22 ! на следующий недели я поставил +7! на улици температура одна и та же дом тоже один и тот же ! не берем затраты на повышения температуры во втором случае до +22 Я хочу понять есть смысл понижать температуру при отсутствии в доме !!! или результат один и тот же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бывалый 1 Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 например я уехал из дома выставил +22 ! на следующий недели я поставил +7! на улици температура одна и та же дом тоже один и тот же ! не берем затраты на повышения температуры во втором случае до +22 Я хочу понять есть смысл понижать температуру при отсутствии в доме !!! или результат один и тот же? Мда.. Ну .... Американцы,ну ..... (ЗАДОРНОВ) У меня такое мнение что чел зарегился дабы подаставать нас малехо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Мда.. Ну .... Американцы,ну ..... (ЗАДОРНОВ) У меня такое мнение что чел зарегился дабы подаставать нас малехо :D:D:D:D:D:D:o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 например я уехал из дома выставил +22 ! на следующий недели я поставил +7! на улици температура одна и та же дом тоже один и тот же ! не берем затраты на повышения температуры во втором случае до +22 Я хочу понять есть смысл понижать температуру при отсутствии в доме !!! или результат один и тот же? Вы прикалываетесь? образно - в день для подержания температуры 20градусов тратится 8 кубов газа. Дальше - берете указанный Сергеем коэффициент и считаете потребление газа в случае +7 или +22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 например я уехал из дома выставил +22 ! на следующий недели я поставил +7! на улици температура одна и та же дом тоже один и тот же ! не берем затраты на повышения температуры во втором случае до +22 Я хочу понять есть смысл понижать температуру при отсутствии в доме !!! или результат один и тот же? Лехко. Чем больше разница между температур внутри и на улице, тем быстрее дом отдает тепло на улицу. Пример: где быстрее растает льдышка, на улице или в доме? Правильно, в доме, бо разница температур больше. Дом отдает тепло на улицу. И больше тепла он будет отдавать при 24, чем при 20. Т.Е. для поддержание БОЛЬШЕЙ температуры на одном уровне понадобится БОЛЬШЕ энергии. Доходчиво? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Н. Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Задачя 1 дом константа 2 температура на улице константа -20 в первом случае в доме +15 во втором случае +22 в доме не кто не живет !!!! Внимание вопрос -затраты на поддержание этих температур одинаковы или нет ? Почему бы Вам не довести свой вопрос до абсурда. Например: 1 дом константа 2 температура на улице константа -20 в первом случае в доме -20 во втором случае +20 в доме не кто не живет !!!! Внимание вопрос -затраты на поддержание этих температур одинаковы или нет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бывалый 1 Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Лехко. Чем больше разница между температур внутри и на улице, тем быстрее дом отдает тепло на улицу. Пример: где быстрее растает льдышка, на улице или в доме? Правильно, в доме, бо разница температур больше. Дом отдает тепло на улицу. И больше тепла он будет отдавать при 24, чем при 20. Т.Е. для поддержание БОЛЬШЕЙ температуры на одном уровне понадобится БОЛЬШЕ энергии. Доходчиво? - Не понял! (охранник супермаркета. фильм Сваты.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EgoRk@ Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 всегда было интересно, где люди с такими вопросами, берут деньги на строительство домов... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 всегда было интересно, где люди с такими вопросами, берут деньги на строительство домов... Ну если строить виртуально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Почему бы Вам не довести свой вопрос до абсурда. Например: 1 дом константа 2 температура на улице константа -20 в первом случае в доме -20 во втором случае +20 в доме не кто не живет !!!! Внимание вопрос -затраты на поддержание этих температур одинаковы или нет ? Думаю, затраты газа будут одинаковыми, но только при условии, что в доме никто не живет. Не вижу смысла выставлять на датчике "нет дома", там же все равно всех нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexV Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Я хочу понять есть смысл понижать температуру при отсутствии в доме !!! или результат один и тот же? Отвечу на своем примере. Есть смысл! В позапрошлом году уезжая в отпуск ставил +14, сэкономил если сравнивать с прошлым годом. У меня вообще некомфортная температура отличается от комфортной на 1,5-2грд. Замечал в крутые морозы котел ночью включается от 1 до 3раз ( дом 145м2) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lider-1978 Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 Почему бы Вам не довести свой вопрос до абсурда. Например: 1 дом константа 2 температура на улице константа -20 в первом случае в доме -20 во втором случае +20 в доме не кто не живет !!!! Внимание вопрос -затраты на поддержание этих температур одинаковы или нет ? браво расмешыли. но примерчик просто супер. если и сейчас недойдер... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lider-1978 Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 всегда было интересно, где люди с такими вопросами, берут деньги на строительство домов... А таким как говорят всегда везет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз