vadim240283 Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 Добрый вечер, форумчане!) Газоблок, д400. Буду ставить металлическую дверь, не лёгкую. На полу стяжка, которая будет подорваться нивелиркой на 1-1,5 см. Установщики предлагают 2 варианта, но говорят что первый вариант самодостаточен. 1.забивают с каждой стороны по 4 арматуры 10 мм и приваривают к ушам. Т.е дверь после их ухода будет висеть на этой арматуре, после я подолью цементом. 2.делается все тоже самое что и в первом варианте, но дверь с наружной стороны имеет уголок, который обопрется на стену, и с внутренней стороны ставятся уголки которые привариваются пластиной к коробке двери. Плюс 1700 грн. Как вы думаете, какой вариант выбрать , или может как-то дополнить? У меня мысли следующие- - дополнить крепление следующим образом- вбить 2 арматуры в пол, ( там бетон, кирпич) и приварить к коробу. Тем самым будет опирание вниз, и не будет нагрузки на газоблок. -можно ещё вбить одну или две арматуры в верх, там бетонная перемычка. Как считаете лучше поступить? Обвязка, допкрепление, или другие варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 1 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2021 Вбивать арматуру??? Стремные Странные у вас установщики, однако... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 2 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2021 Проем обвязать уголком. С двух сторон. Между собой связать полосами. По центру можно вбить , лучше вклеить арматурины и приварить к полосам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim240283 Опубліковано: 2 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2021 27 минут назад, Dendnepr сказал: Проем обвязать уголком. С двух сторон. Между собой связать полосами. По центру можно вбить , лучше вклеить арматурины и приварить к полосам. Чем вклеивать? Специальным клеем в балоне под пистолет? К полу надо фиксировать? По обвязке- с их слов:у них к двери приварен уголок под наличником. Они ставят дверь вплотную к стене по наружи, уголок по всей плоскости прислонён к стене, вбивают арматуры и приваривают к ушам, потом внутри ставят уголки и соединяют полосами с коробкой. Это нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 2 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2021 Мне тоже предлагали вбивать арматуру, говорят, всегда так делаем, я категорически не согласился. Что предложил я (дверь тоже тяжеленная, втроём еле подняли, да ещё и не стандартная, широкая), добавил ушей, вышло сверху 2, снизу 2, и по 5 с каждой стороны. Сверху приварились к уголку (перемычки, которые в проёме), снизу на анкеры по бетону, а по сторонам шпильки из хорошего металла, на химических анкерах, покупал сам, хорошие. Но, чтобы выставить по уровню дверь, по сторонам тоже нужно было зафиксировать, так что пришлось таки вбивать арматуру в газоблок, и к ней приваривать, но всё равно, вбивать не разрешил, просверлили отверстие меньшего диаметра, в него уже арматуру, выставили, приварили к ушам. Дальше доделывал сам, по месту уже отверстия в газоблоке через уши, хим анкер, после полного высыхания затянул, всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim240283 Опубліковано: 2 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2021 Меня ещё беспокоит низ двери. Сейчас стоит временная дверь, которая ниже уровня пола. Т е когда старую снимут и поставят новую, она будет висеть в воздухе. Как с этим быть, потом подлить и не париться? Или сделать в коробке двери снизу маленькие уши и вбить арматуру в пол с последующей приваркой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 2 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2021 25 минут назад, vadim240283 сказал: когда старую снимут и поставят новую, она будет висеть в воздухе. Проложите ряд кирпича, либо подставьте брус подходящего размера, а когда будете заливать стяжку - уберете... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 2 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2021 Обойма из уголка и полос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim240283 Опубліковано: 2 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2021 4 минуты назад, Dendnepr сказал: Обойма из уголка и полос Наверное так и сделаю. Уголка 40 мм достаточно? Чем дверь и каркас анкерили к стене? Дверь ставили на твёрдое основание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 2 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2021 40 - мало. У меня 50 мм, но наверное, когда буду ставить постоянную дверь - поменяю на 63 уголок. Рама двери висит на обойме. Приварена к обойме. Обойма упирается в пол. Просто у меня двери были с рамой сразу. С новостроя строительная железная дверь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dot Опубліковано: 27 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2021 Обвязка уголком проема из нутри большая ошибка зимой весь конденсат ваш. Так делать не нужно поверьте многолетнему опыту монтажа. Используйте хим анкера и анкера по бетону.(низ и верх) и будет все ок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ДОК- Опубліковано: 28 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2021 Если у Вас дверь будет с терморазрывом, то сквозные пластины металлического каркаса будут промерзать и конденсат на внутренних откосах обеспечен. В этом случае присоединяюсь к мнению "dot". Или другой вариант: арматура забита (после сверления отверстия) по центру толщины стены и каркас приварен к этой арматуре, а дверь крепится на перфорированные пластины саморезами в коробку до терморазрыва и к пластине каркаса, как на фото. Таким образом терморазрыв работает, нигде не нарушен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз