Domikv Опубліковано: 30 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2021 (змінено) Подскажите, пожалуйста, через сколько дней можно снимать опалубку с армопояса под мауерлат при нынешней температуре 12 (размер 25 на 20 см, бетон Ковальская б25 п4). Опалубка деревянная только с 1й стороны, вторая газоблок. Строители говорят можно через 1.5 суток разобрать и пускай стоит так, они уезжают и не хотят терять время, а я не уверен насколько это допустипо. Змінено 30 вересня 2021 користувачем Domikv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Malchish Опубліковано: 30 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2021 А зачем? Снимут - когда вернуться. Через 1.5 суток по бетону уже ходить можно будет и опалубка для "сдерживания" ему не нужна, а вот чтоб влагу подольше удержать - нужна, особенно в случае маурлата. Я бы не снимал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 30 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2021 Пусть снимают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domikv Опубліковано: 30 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2021 30 минут назад, Malchish сказал: А зачем? Снимут - когда вернуться. Через 1.5 суток по бетону уже ходить можно будет и опалубка для "сдерживания" ему не нужна, а вот чтоб влагу подольше удержать - нужна, особенно в случае маурлата. Я бы не снимал. эта бригада уже закончила свою работу и не хотят сидеть ждать, специально ехать разбирать тоже видимо не будут, крышу другие делают.. опалубка снимается с 1й стороны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 30 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2021 Ну так пусть снимают - сейчас же не 30 градусов жары, ниче с тем армопоясом не случится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз