Денис Владимирович Опубліковано: 20 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 Денис, итого диагноз скорее всего таков: - Ваш дом требует около 24кВт тепла при расчетных минусах. - Установка насоса и резерва в 9кВт электрокотла даст Вам гарантированную работоспособность до -15. - Все, что ниже - играем в лоттерею. Уповайте, что не похолодает. Андрюша -- уже оплачено .. ждём теперь Вас с ребятами и будем на месте с представителями Мицубиши -- решать ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис Владимирович Опубліковано: 20 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2009 - Все, что ниже - играем в лоттерею. Уповайте, что не похолодает. ... Андрюша .... а камин !!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 26 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2009 Андрюша -- уже оплачено .. ждём теперь Вас с ребятами и будем на месте с представителями Мицубиши -- решать ... Дак что решили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2009 Дак что решили? А что решать-то... Денис - человек добрый и душевный, нахвалил меня продавцам насосов и теперь эти люди ждут меня в гости для объяснения придуманной мной архисложной концепции увязки низкотемпературки с ГВС.... Осталось только освоить почкование и размножение отростками.. чтоб на всех меня хватило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 26 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2009 А в чем архисложность? Мицубиси согласились с данными энергоэффективности что я прикинул? Если так, то надо допнагрев ниже -15С. Но вообще, учитывая цену девайса юзать его ниже -15С невыгодно. Выходит правильный с инженерной точки зрения режим - теплогенератор (котел) работающий в диапазоне -15 -22С. Хотя эксплуатационные затраты будут низкими, но капитальные же пипец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2009 Maestro Kiev, я с Вами почти полностью согласен о выгодности/невыгодности отполения при низких темп. С мицубисями я лично на эту тему не говорил и как-то не улыбается доказывать что-то и спорить о вкусе кокоса с теми, кто его ел. Денис согласен с вариантом, что при скрипучей зиме он "будет что-то придумывать", но надеемся, что лютых зим у нас не будет. Добавим электрики в резерв, но електрика тоже не безгранична и недешева. По ГВС есть одна сложность - очень много воды необходимо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис Владимирович Опубліковано: 27 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2009 А что решать-то... Денис - человек добрый и душевный, нахвалил меня продавцам насосов и теперь эти люди ждут меня в гости для объяснения придуманной мной архисложной концепции увязки низкотемпературки с ГВС.... Осталось только освоить почкование и размножение отростками.. чтоб на всех меня хватило Андрюша !! - Старший менеджер Мицубиши только после телефонного разговора с Вами готов уже предложить работу постоянную у себя и без Вашего участия наотрез отказывается планировать отопление ... !!! . Я могу задать в письменном виде ВСЕ вопросы возникшие у форумчан относительно приобретённой мной модели ...?? .. для меня пока честно это кот в мешке ... - если-бы не личные гарантии и родственные отношения с советчиками ... -- моими друзьями я-бы точно такой опрометчивый шаг не совершал. Но по приезду их спецов в дом и после просчётов - было сказано -- при ВАШЕМ утеплении дома НАШ насос ВАС нагреет!!.. только с горячей водой есть непонятки ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2009 Ого. Я становлюсь популярен? "без Вашего участия наотрез отказывается планировать отопление " Чую, добром это не кончится... Может с них еще и за идею натребовать себе материальных благ в виде кондиционера в дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 28 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2009 То murava: Требуйте - они только продавать могут Дак как там дела? Есть продвиги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис Владимирович Опубліковано: 28 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2009 Есть конечно -- ]КРОМЕ МАТЕРИАВЛОВ ДЛЯ ТЁПЛОГО ПОРЛА ПОЧТИ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ УЖЕ ЗАКУПЛЕНО ВМЕСТЕ С ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ -- ЖДЁМ аНДРЮШУ В 20 ЧИСЛАХ ЯНВАРЯ ... -- ПОТОМ ОТЧЁТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2009 Вот только фоток не надо - я стесняюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 28 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2009 камин я бы серьезно не рассматривал, как максимум он одну комнату подогреет и то хорошо бы его с печкой совместить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OSP Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Всем привет! Отвечу лаконично - после праздников ставим Zubadan воздушник на 50 кВт в паре с двома газовыми и одним ТТ котлами, так что скоро скажу из личной практики как монтажник и в дальнейшем продавец. Сейчас рассчитываем все теплотехнические показатели системы, кому будет интересно, пишите сброшу или вывешу у себя на сайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 29 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2009 Всем привет! Отвечу лаконично - после праздников ставим Zubadan воздушник на 50 кВт в паре с двома газовыми и одним ТТ котлами, так что скоро скажу из личной практики как монтажник и в дальнейшем продавец. Сейчас рассчитываем все теплотехнические показатели системы, кому будет интересно, пишите сброшу или вывешу у себя на сайте. А модельку Зубы на 50 кВт не подскажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OSP Опубліковано: 30 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 А нету такой, во всяком случае "воздушников". Ставим 3 по 17 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 30 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2009 А нету такой, во всяком случае "воздушников". Ставим 3 по 17 кВт. Хм, а их модельку не назовете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OSP Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 Ставим ZUBADAN PUHZ HRP 125 YHA. Вроде так. Буду в Киеве посмотрю точно все буквы, но по памяти марка такая. Потом могу предоставить характеристики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 11 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2011 Кто использует бытовой Зубадан MSZ-FD 25VA (De Luxe) MUZ-FD 25VABH и правда ли указана в их рекламном графике photo.qip.ru/users/599562509/200593886/206197211/full_image/ Сорри за оффтоп и как на форумных сообщениях делается кликабельное слово? Нажал и вышел на ссылку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Кто использует бытовой Зубадан MSZ-FD 25VA у знакомого в частном доме стоит 25-й зубадан на тепло. уже перезимовал. сможет ответить. моб. (050)5465351 - Андрей. Можно звонить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0007 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Этой зимой холода -28С в Киеве - Белогородке должны были ответить на главный вопрос ТС? Что показала эксплуатация "Зубадана"? Какой расход электричества (наверняка Вы делали суточные замеры, пусть даже с бытовой техникой)? Куда уходит "холодный воздух" от наружных блоков, который по законам физики должен опускаться вниз и собираться "пузырем", ведь при сильных морозах как правило безветренно? Уважаемый Денис Владимирович, расскажите форумчанам, поделитесь опытом, как сказка стала былью! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Кто использует бытовой Зубадан MSZ-FD 25VA (De Luxe) Об этом лучше почитать где-то здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=66727 Или здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=87826 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Об этом лучше почитать где-то здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=66727 Или здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=87826 Ознакомлюсь, merci. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VincentLee Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Начал читать и вникать в технологию Zubadan и немного повергла в шок выделенная фраза из описания: Если на улице еще не очень холодно, то испаритель производит достаточное количество пара. Он поступает в компрессор главным образом через линию низкого давления, а линия инжекции почти не задействована. В этом режиме тепловой насос работает с максимальной эффективностью, поглощая теплоту наружного воздуха и перенося ее в помещение. По мере снижения температуры наружного воздуха количество пара в этой линии уменьшается, и система управления увеличивает расход хладагента в цепи инжекции, поддерживая требуемый расход газа через компрессор. Однако следует понимать, что цепь инжекции не переносит теплоту от наружного воздуха, а энергетический эффект в конденсаторе от дополнительного количества сжатого газа полностью обеспечен за счет повышения потребляемой мощности компрессора. Поясните пож. правильно ли я понимаю, что при низких температурах, скорее всего ниже -15''C подключается цепь инжекции и потребление резко возрастает.Какое реальное потребление?Какой СOP 1... 2 ?В чем тогда шоколад Зубадана? При такой cтоимости, не проще ли подключить параллельно электрокотел ,типа Титан за 200долл, запрограммировать, чтобы при низких температурах подстраховывал ТН и снизить продажную стоимость данного оборудования до адекватной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз