roverspam Опубліковано: 23 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2021 Добрый день всем! Имеется 2-х этажный дом с чердаком (не мансандра). Между вторым этажом и чердаком лежат деревянные балки. Хочу между ними засунуть минвату (чердак останется холодным, в будущем просто сменю шифер на металлочерепицу с гидробарьером. Как я понимаю, нужно снизу под балками (потолок второго этажа) набить паробарьер. Я предлагаю набить по всей плоскости, отец предлагает просто положить между балками, там, где будет вата, оставив сами балки (т.е. чтобы не было паробарьера в тех местах, где балки). Как сделать правильно? Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 23 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2021 Под балками. Поверх балок - это уже когда например сделан чистовой потолок и другого выхода нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 23 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2021 50 минут назад, kovalenko сказал: Под балками. Поверх балок - это уже когда например сделан чистовой потолок и другого выхода нет. Вы немного не поняли, отец предлагает как-бы между балок, сейчас нарисую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 23 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2021 я предлагаю сплошной вариант, отец предлагает прерывистый, как на второй картинке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 23 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2021 Папа не прав 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 23 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2021 37 минут назад, Скромный прораб сказал: спасибо за ответ. А почему, чем плох его вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 23 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2021 (змінено) 27 минут назад, roverspam сказал: спасибо за ответ. А почему, чем плох его вариант? Лучше так, чем хорош первый вариант? Так пароизоляция предотвращает увлажнение на только утеплителя, но и элементов строительных конструкций, в данном случае, балок перекрытия. Змінено 23 вересня 2021 користувачем Скромный прораб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 23 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2021 4 минуты назад, Скромный прораб сказал: Лучше так, чем хорош первый вариант? Так пароизоляция предотвращает увлажнение на только утеплителя, но и элементов строительных конструкций, в данном случае, балок перекрытия. а не получится так, что балки не будут "дышать"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 23 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2021 (змінено) 4 минуты назад, roverspam сказал: 4 минуты назад, roverspam сказал: а не получится так, что балки не будут "дышать"? Будут дышать вместе с ватой, что им помешает? Не заморачивайтесь, ваш вариант правильный. Змінено 23 вересня 2021 користувачем Скромный прораб 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 20 часов назад, Скромный прораб сказал: Будут дышать вместе с ватой, что им помешает? Не заморачивайтесь, ваш вариант правильный. а сверху балок можно набить просто осб, без всяких барьеров? ЗЫ. Внизу ещё будет подшиваться потолок гипсокартоном. Итого у меня получится след картина. Всё правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 Я вам картинку оставлю, лучше всяких слов. Сделайте, как на ней, будете жить долго и счастливо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 1 час назад, roverspam сказал: а сверху балок можно набить просто осб, без всяких барьеров? Нельзя. Минвата это такой нежный материал, что всё нужно делать строго по техкартам к минвате. Какое сечение балок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 6 минут назад, Скромный прораб сказал: Я вам картинку оставлю, лучше всяких слов. Сделайте, как на ней, будете жить долго и счастливо спасибо. Вижу, тут рекомендуется вату класть сначала слой в одном направлении, следующий - в другом. Это принципиально? просто так доски более закрыты в вату и меня это смущает. Ну и обрешётка (под номером 5), получается между обрешёткой вата, которая открыта сверху и весь чердак будет в вате, со всеми вытекающими... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 8 минут назад, Сергей НСТ сказал: Нельзя. Минвата это такой нежный материал, что всё нужно делать строго по техкартам к минвате. Какое сечение балок? я даже не знаю, какое. А как правильно, между ватой и ОСБ сверху оставить пустоты? Нужно ещё набить рейки, как на картинке выше и только потом класть ОСБ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 Ну да, про ППУ в этой теме ещё не было… 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 нашёл ещё картинку. Ситуация чуть другая, но меня крайне насторожило, что балки закупорены между гидробарьером и паробарьером? Они в таких случаях не начинают гнить? Может, и мне в моёс случае можно поверх балок набить гидробарьер (крыша немного подтекает, особенно снег надувает и не уверен, что удастся устранить все возможные течи) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 4 минуты назад, Скромный прораб сказал: Ну да, про ППУ в этой теме ещё не было… а где было упомянуто про ППУ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 1 минуту назад, roverspam сказал: спасибо. Вижу, тут рекомендуется вату класть сначала слой в одном направлении, следующий - в другом. Это принципиально? просто так доски более закрыты в вату и меня это смущает. Ну и обрешётка (под номером 5), получается между обрешёткой вата, которая открыта сверху и весь чердак будет в вате, со всеми вытекающими... Всегда на границе тепло/холод образуется конденсат, закрыв вату сплошным полом из осб рискуете получить неприятность в виде плесени и грибка на деревянных конструкциях, вот это действительно будут все вытекающие… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 (змінено) 2 минуты назад, roverspam сказал: а где было упомянуто про ППУ ? Сейчас будут предложения, подождите))) Змінено 24 вересня 2021 користувачем Скромный прораб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 Только что, Скромный прораб сказал: Всегда на границе тепло/холод образуется конденсат, закрыв вату сплошным полом из осб рискуете получить неприятность в виде плесени и грибка на деревянных конструкциях, вот это действительно будут все вытекающие… так границы тепло-холод вроде уже нет сверху слоя теплоизоляции... А как тогда должно быть? Вата должна быть открытой??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 11 минут назад, Скромный прораб сказал: Ну да, про ППУ в этой теме ещё не было… Завидуйте молча ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 12 минут назад, roverspam сказал: А как правильно, между ватой и ОСБ сверху оставить пустоты? Нужно ещё набить рейки, как на картинке выше и только потом класть ОСБ? Если над ватой хотите ОСБ, то нужно между ватой и ОСБ устроить вентзазор, как в кровле по контррейке. И торцы этого вентзазора должны быть открыты наружу здания, т.е. проветриваться. 9 минут назад, roverspam сказал: а где было упомянуто про ППУ ? Вот ) ППУ слоем 200 мм решит все вопросы. Не нужно устраивать вентзазоры, и паробарьер тоже можно не монтировать, ппу сам при таком слое является паробарьером. Набиваете по балкам обрешетку 50х50 мм в поперечном направлении, напыляется ППУ необходимым слоем и по обрешетке монтируете ОСБ. Всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 24 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 теперь не пойму, что стелить наверх балок. Слой диффузионной мембраны? Это по сути гидробарьер и влага, попавшая из помещения в это перекрытие через паробарьер, упрётся в этот гидробарьер и останется в балках, разве не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 Наступает время оху….ных историй))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 24 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2021 1 минуту назад, roverspam сказал: разве не так? Не так. Через паробарьер пар не проходит, на то он и паробарьер. СДМ пропускает пар наружу (тот, что всё таки проник через коряво сделанный паробарьер) и не пропускает воду вовнутрь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз