sadovnik 5 Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 Добрый день. Вентиляционная труба проходит через второй этаж не отапливаемый, на крышу. Собирается конденсат. Если утеплить базальтовой ватой ROCKWOOL, то какой лучше толщиной 50мм. 30мм или 20мм. ? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 18 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2021 Мне хватило 50 мм. Правда водоотвод сделал все равно, конденсат стекает. До утепления этот самый конденсат замерзал и образовывал пробку которая при потеплении таяла и вся вода шуровала через верх 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadovnik 5 Опубліковано: 20 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 Какой утеплитель использовали и клейкую ленту какую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 20 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 (змінено) В Эпицентре спросите утеплитель для труб. Ватный рулон, с одной стороны фольга. Оборачиваете ватой к трубе и сверху скотчем обычным. Только сверху прикрепите утеплитель к трубе, чтобы вниз не съезжал. Змінено 20 вересня 2021 користувачем Crs 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 20 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 6 часов назад, sadovnik 5 сказал: Какой утеплитель использовали и клейкую ленту какую? Он Crs хорошую идею описал У меня такого небыло, а срок поджимал поэтому я обмотал простой ватой, сверху полиэтиленом и закрепил это все металлизированым скотчем. Обычный держит очень хреново. Зиму/лето отстояла нормально 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadovnik 5 Опубліковано: 22 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2021 В 20.09.2021 в 13:57, Crs сказал: В Эпицентре спросите утеплитель для труб. Ватный рулон, с одной стороны фольга. Оборачиваете ватой к трубе и сверху скотчем обычным. Только сверху прикрепите утеплитель к трубе, чтобы вниз не съезжал. Так и хотим сделать. Вопрос только в подборе толщины 50мм. или 30мм.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 22 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2021 50 в 2 слоя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 23 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2021 Минимум 50. У меня канализационная труба и 50 утеплителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovapk Опубліковано: 14 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2021 А для улицы такой вариант по утеплению подходит? У меня трубы вентиляции санузлов и фановая труба выходят сбоку со стены и идут по улице наверх. Трубы пластиковые канализационные 110 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 14 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2021 В 20.09.2021 в 13:57, Crs сказал: В Эпицентре спросите утеплитель для труб. Ватный рулон, с одной стороны фольга. Оборачиваете ватой к трубе и сверху скотчем обычным. Только сверху прикрепите утеплитель к трубе, чтобы вниз не съезжал. Подскажите вент трубы из какого материала, производитель? Чем их крепили при проходе через утеплитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 14 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2021 (змінено) Трубы красные канализационные диаметром 160. Крепились снизу стяжками к деревянным балкам перекрытия, а сверху к грибкам вентиляции Вилпе. Змінено 14 жовтня 2021 користувачем Crs 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 15 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2021 22 часа назад, vovapk сказал: А для улицы такой вариант по утеплению подходит? У меня трубы вентиляции санузлов и фановая труба выходят сбоку со стены и идут по улице наверх. Трубы пластиковые канализационные 110 мм. Так у меня холодный чердак. Это почти та же улица по температуре. Разве что эстетический вид при выходе из стены можно сделать поаккуратнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovapk Опубліковано: 16 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2021 Да нет, здесь еще вопрос в осадках. На чердаке дождя и снега нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 16 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2021 30 минут назад, vovapk сказал: Да нет, здесь еще вопрос в осадках. На чердаке дождя и снега нет) Ну вот Значит надо утеплить так что бы туда не попадали вода и снег. Вообще то жестянщики делают двойную трубу с ватой внутри Хотя мне кажется что для улицы это ненадежно, может вата сыреть. Попробуйте задуть пеной. Но пену надо от солнца прятать, сожрет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 (змінено) В 16.10.2021 в 23:09, vovapk сказал: Да нет, здесь еще вопрос в осадках. На чердаке дождя и снега нет) Так возьмите влагостойкий утеплитель - фольгированный вспененный каучук или другой. Например prom.ua/p619916296-uteplitel-dlya-trub.html?utm_source=google_pla&utm_medium=cpc&utm_content=pla&utm_campaign=cpc_1,2_stroitelstvo&utm_term={keyword}&gclid=Cj0KCQjwtrSLBhCLARIsACh6Rmh5vYea5TnuwUmAS82C_UAMosw8GbV_WwdHwxpJj6F5IuOgi_-9C00aAlDSEALw_wcB Змінено 18 жовтня 2021 користувачем Crs Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз