Prof.Moriarti Опубліковано: 10 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2021 Мой ТН шумит достаточно громко, как мне кажется, а соседские окна (3 этажа) - метрах в шести от него, отделены только профнастилом 1,7 м. Нагуглил статью "Исследования влияния формы шумозащитного экрана на его акустическую эффективность", получается что наиболее эффективный будет Г-образный забор (вертикальный с полкой вверху). Придумал доски 200*50 мм набить в виде жалюзи без щелей в виде экрана такой (Г-образной) формы со стороны соседей и на стену своего дома - просто вертикальный для поглощения отражаемого звука. Но даже если экраны перекроют размеры ТН с запасом раза в два, боюсь, переотражения звука всё-равно не будут достаточно глушиться. Отсюда вопрос - чем звукопоглощающим можно обшить шумозащитный экран из досок в условиях прямого попадания осадков и солнца? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 5 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 В 10.09.2021 в 09:42, Prof.Moriarti сказал: Мой ТН шумит достаточно громко, как мне кажется, а соседские окна (3 этажа) - метрах в шести от него, отделены только профнастилом 1,7 м. Нагуглил статью "Исследования влияния формы шумозащитного экрана на его акустическую эффективность", получается что наиболее эффективный будет Г-образный забор (вертикальный с полкой вверху). Придумал доски 200*50 мм набить в виде жалюзи без щелей в виде экрана такой (Г-образной) формы со стороны соседей и на стену своего дома - просто вертикальный для поглощения отражаемого звука. Но даже если экраны перекроют размеры ТН с запасом раза в два, боюсь, переотражения звука всё-равно не будут достаточно глушиться. Отсюда вопрос - чем звукопоглощающим можно обшить шумозащитный экран из досок в условиях прямого попадания осадков и солнца? Все звукопоглотители гидрофильны. Поэтому им нужна только защита от осадков. Можно столбики почаще поставить, для жесткости. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prof.Moriarti Опубліковано: 5 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2021 Пробовал сделать гидрофобный шумопоглотитель: промазал битумной мастикой с двух сторон полтора десятка лотков для яиц на 30 шт, присыпал липкую смолу песком, подсушил, а потом такой: "Кажется, я изобрёл ондулин" Ну и раз уже сделано такое, повешу его на стенку экрана, тоже что-нибудь да заглушит... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз