Delfiniys Опубліковано: 7 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 18 минут назад, Narval сказал: KOER KR.1022S А он встанет вместо моих кранов открытия/закрытия? Что порекомендуете по насосу ( не дорахо/богато) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 7 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 3 минуты назад, Delfiniys сказал: А он встанет вместо моих кранов открытия/закрытия? Что порекомендуете по насосу ( не дорахо/богато) Незнаю, я бы краны оставил. насос ставьте любой. я бы ставил самый простой, хоть спрут за 1000 грн. они и дорогие ломаются и дешовые. из дорогих конечно класные данфосс, там керамические родшипники вроде, но ценник такой, что можно 20 лет спруты использовать по гарантии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 Узел подмеса можно и самому собрать. В разы дешевле выходит. Главное знать четко принцип работы и подобрать соотв фитинги с насосом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 7 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 1 минуту назад, naupv сказал: Узел подмеса можно и самому собрать. В разы дешевле выходит. Главное знать четко принцип работы и подобрать соотв фитинги с насосом. Ключевое словосочетание «четко знать» для меня, как для обычного обывателя, удобнее купить какой нить «кит», и в три приема его установить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Delfiniys Опубліковано: 7 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 1 минуту назад, Narval сказал: Незнаю, я бы краны оставил. тогда узел подмеса тупо не влезет =( 1 минуту назад, naupv сказал: В разы дешевле выходит. Да и я вот открыл цену в 2300 грн, смотрю и прозреваю, ладно термоголовка стоит 400 грн.. Но так как сам не сантехник, думаю не справлюсь с самостоятельной сборкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 7 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 Только что, Delfiniys сказал: тогда узел подмеса тупо не влезет =( Да и я вот открыл цену в 2300 грн, смотрю и прозреваю, ладно термоголовка стоит 400 грн.. Но так как сам не сантехник, думаю не справлюсь с самостоятельной сборкой Вариант 2: vako.in.ua/p999274409-kollektor-forte-nasosom.html?source=merchant_center&gclid=Cj0KCQjwm9yJBhDTARIsABKIcGYGsTG8DOg_hMUdBNvbajAoA9U-MHV7OYdY0NY4uWT30Av-h-UJlqoaAlfuEALw_wcB коллектор с насосом и купить байпас 500 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Delfiniys Опубліковано: 7 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 3 минуты назад, Narval сказал: Вариант 2: Не вариант, перед гребенкой не влезет, а позади надо переделывать подачу. Так, что придется брать KOER KR.1022S - термоголовку с бейпасом вместо кранов, мотор позади гребенки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 (змінено) Учитывайте, что байпас в большинстве случаев, нужен как лошади пятая нога. Если будет зональное регулирование, необходим. Змінено 7 вересня 2021 користувачем naupv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 8 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2021 (змінено) 16 часов назад, naupv сказал: Учитывайте, что байпас в большинстве случаев, нужен как лошади пятая нога. Если будет зональное регулирование, необходим. Ну насколько написано выше, собираются ставить сервопривода. хотя возможно это и не так. но термоголову ставить в любом случае. Змінено 8 вересня 2021 користувачем Narval 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Delfiniys Опубліковано: 12 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2021 (змінено) Да будут серво привода. И немного тупой вопрос по смес.узлу с бейпасмои - в нижней частс ирегулятор от 1,5 до 3 Бар, какое значе выставить мне ( в среднем у меня 1,6-1,8 давление в контурах) Змінено 13 вересня 2021 користувачем Delfiniys Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Delfiniys Опубліковано: 13 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2021 Фухх, всем огромное спасибо за помощь. Установил, включил вроде все ок. На след.выходных буду пробовать в связке с котлом и отоплением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 13 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2021 53 минуты назад, Delfiniys сказал: Фухх, всем огромное спасибо за помощь. Установил, включил вроде все ок. На след.выходных буду пробовать в связке с котлом и отоплением. Рад за вас, все будет ок. На белые краны, можно установить сервопривода (300 грн шт), поставить автоматику в соседней комнате (500 -700грн), а если есть возможность протянуть из каждой комнаты провод в топочную, то и в каждой можно автоматику. или вот такой хабчик радио 364,81 грн. -20% | BOT-X306 умный газовый котел, беспроводной термостат для 8 подкамер, беспроводной концентратор управления, блок центрального управления, Напольное отопление a.aliexpress.com/_Argi4C Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Delfiniys Опубліковано: 13 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2021 2 часа назад, Narval сказал: BOT-X306 Вы не поверите, но я его заказал около двух недель назад - буду делать обзорчик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 13 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2021 34 минуты назад, Delfiniys сказал: Вы не поверите, но я его заказал около двух недель назад - буду делать обзорчик Бросите мне ссылку на обзор. Интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Delfiniys Опубліковано: 13 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2021 (змінено) 4 часа назад, Narval сказал: Бросите мне ссылку на обзор. Интересно. Подписывайтесь - ValendarReview - YouTube Много про умный дом и прочие полезные гаджеты Змінено 13 вересня 2021 користувачем Delfiniys Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Delfiniys Опубліковано: 19 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 Хм, не взлетело, котел перегревается, а на контурах теплого пола прохладно. Да, батареи на втором этаже стали реально быстрее нагреваться, а пол напротив, тупко =(( Схема у меня такая вышла. На термоголовке менял галочку с < на > - вроде поток стал быстрее к котлу, и стало нагреваться возле термоголовки, но все равно верхний контур подачи теплого пола "холодный"... на нижней части байпаса > Бат1 и бат 2 ( батареи 2ой и 1ый этаж) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 19 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 26 минут назад, Delfiniys сказал: Хм, не взлетело, котел перегревается, а на контурах теплого пола прохладно. Да, батареи на втором этаже стали реально быстрее нагреваться, а пол напротив, тупко =(( У Вас неправильно собран смесительный узел. Верхнюю балку коллектора, нужно переместить вниз, нижнюю- вверх. Насос смесительного узла должен толкать вниз (то есть поменять направление) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Delfiniys Опубліковано: 19 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2021 1 час назад, B.S.V. сказал: (то есть поменять направление) Вот так? Или развернуть насос и поменять местами расходомеры с кранами? Как тогда позиционировать головку и нижнюю часть в байпасе, куда стрелками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 20 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 Расходомеры и краны не нужно менять местами. Смысла нет. Это же закрытый циркуляционный контур. Только разобраться с насосом и термоголовкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 20 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 (змінено) 7 часов назад, Delfiniys сказал: Вот так? Или развернуть насос и поменять местами расходомеры с кранами? Как тогда позиционировать головку и нижнюю часть в байпасе, куда стрелками? Поверните байпас на 180 градусов. термоголова вверху и все заработает. Сейчас проверить можете - выкрутить температуру на термоголове выше температуры подачи. Змінено 20 вересня 2021 користувачем Narval Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 20 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 Вторая схема правильная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Delfiniys Опубліковано: 20 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 3 часа назад, Narval сказал: Поверните байпас на 180 градусов. Спасибо сегодня вечером еще попробую. 3 часа назад, B.S.V. сказал: Вторая схема правильная То-есть насос вниз. Расходомеры и головки поменять местами, а направление стрелочек на термоголовке и на байпасе в схеме правильное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 20 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 5 минут назад, Delfiniys сказал: Спасибо сегодня вечером еще попробую. То-есть насос вниз. Расходомеры и головки поменять местами, а направление стрелочек на термоголовке и на байпасе в схеме правильное? Не имеет значения где стоит расходомер а где подача, только важно направления насоса, что бы он давил в обратку. когда ваша термоголова закрывает байпас, то насос тащит из верхнего коллектора и давит в нижний, когда температура падает открывается головаи в вархний коллектор начинает посттупать горячая вода и подмешиваться, а нижний клапан открвт настолько же, насколько верхний, тоесть сколько зашло, столько и ушло. Байпас нужен чтобы если закрываются все контуры сервоприводами, то насос мог гонять воду, иначе он сгорит, вместо байпаса можно было поставить одну термоголову но один контур оставить без привода. у вас термоголова стоит зеркально и меряет температуру справа от коллектора, тоесть как только котел дает 45 градусов она закрывается и горячая вода не поступает в коллектор. как только повернете - начнет мерять слева в коллекторе. вроде так, неуверен что расходомеры будут правильно показывать раз местами неправильно стоит, не знаю принцип действия, но всегда можно их перекрутить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Delfiniys Опубліковано: 20 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 3 минуты назад, Narval сказал: как только повернете - начнет мерять слева в коллекторе. Я уже перевернул, но видимо тогда температура была выше 45 и голова закрылась. Сегодня повторю все с самого начала, с уже правильным направлением термоголовы, как Вы присылали мне в ЛС. А в нижней части бейпаса есть "крутилка" от 1,5 до 3 ее на сколько выставить ? И там тоже стрелка есть ">" - у меня сейчас вот так - это верно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Delfiniys Опубліковано: 20 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 6 минут назад, Narval сказал: что бы он давил в обратку. Вот, а у меня он вроде как давит в "ПОДАЧУ" Стрелочка ВВЕРХ у него. Если его перевернуть то расходомеры как бы закрываются, сейчас же ( со стрелочкой вверх) расходомеры показывают 3 л/м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз