Старый знакомый Опубліковано: 3 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2021 Добрый день, Имею КРАЙНЕ негативный опыт по перегородкам из газоблока, поэтому решил их делать из кирпича в доме. Рядом есть разборка старого дореволюционного здания, хочу потянуть оттуда кирпич. Но знакомая дама архитектор предостерегла от этого шага, мол прочность у древнего кирпича может быть не оч. Есть под боком лаборатория с прессом и лаборант, кто скажет шо проверять и какие нормы прочности? Как и шо мерять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 3 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2021 11 минут назад, Старый знакомый сказал: Добрый день, Имею КРАЙНЕ негативный опыт по перегородкам из газоблока, поэтому решил их делать из кирпича в доме. Рядом есть разборка старого дореволюционного здания, хочу потянуть оттуда кирпич. Но знакомая дама архитектор предостерегла от этого шага, мол прочность у древнего кирпича может быть не оч. Есть под боком лаборатория с прессом и лаборант, кто скажет шо проверять и какие нормы прочности? Как и шо мерять? На перегородки можете хоть из необожженного кирпича делать. просность важна на несущих стенах. С разборки обратите внимание, что бы каменщик обмывал от пыли, иначе может раствор не пристать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 3 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2021 13 минут назад, Старый знакомый сказал: Добрый день, Имею КРАЙНЕ негативный опыт по перегородкам из газоблока, поэтому решил их делать из кирпича в доме. Рядом есть разборка старого дореволюционного здания, хочу потянуть оттуда кирпич. Но знакомая дама архитектор предостерегла от этого шага, мол прочность у древнего кирпича может быть не оч. Есть под боком лаборатория с прессом и лаборант, кто скажет шо проверять и какие нормы прочности? Как и шо мерять? наверняка прочнее современного будет. Вам же не несущие стены нужны, а перегородки. Я бы постучал молотком, побил перфоратором и все станет ясно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Старый знакомый Опубліковано: 3 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2021 1 час назад, BugS сказал: наверняка прочнее современного будет. Вам же не несущие стены нужны, а перегородки. Я бы постучал молотком, побил перфоратором и все станет ясно. у меня возможен вариант что одной стене прийдется временно (ха-ха)быть несущей. Поэтому и заморачиваюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 3 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2021 35 минут назад, Старый знакомый сказал: у меня возможен вариант что одной стене прийдется временно (ха-ха)быть несущей. Поэтому и заморачиваюсь. На даче сарай из кирпича с разобраного в 1990г. дома, а тот дом был построен из кирпича, собранного на Крещатике в 1945г. При разгрузке просто бросали на кучу из кузова, ни один не разбился.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 4 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2021 14 часов назад, Старый знакомый сказал: у меня возможен вариант что одной стене прийдется временно (ха-ха)быть несущей. Поэтому и заморачиваюсь. В любом случае, если стена веутри помещения, и кирпич не рассыпается/расслаивается - то можно смело класть. вся проблема с кирпичем, что если он недостаточно обожжен - то от воды и мороза он превращается в глину. если нормально сделан - то гарантировано выдерживает от 50 до 75 циклов. а если он стоит внутри без мороза, и не по колено в воде- то до фени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз