kovalenko Опубліковано: 27 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2021 Приветствую, господа! Помогите, плиз, определиться с минимальным сечением стропил для террасы. Вводные: 1. Киевская обл., трехскатная крыша террасы, пристроенной к дому, угол 24 градуса, битумка. 2. На картинке - оранжевым цветом - деревянные балки 60*200, шаг 1,5м; данный каркас крепится к дому через 20 шпильки, которые закреплены в армопояс, и с противоположной стороны на 5 металлических опорах с трубы 60*60, данная конструкция уже готова и крепкая. Карандашом - предполагаемые стропила, шаг +- 75см, свес 30см. 3. Размеры стропил на картинке +-5см, не обессудьте Благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 27 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2021 4 часа назад, kovalenko сказал: Приветствую, господа! Помогите, плиз, определиться с минимальным сечением стропил для террасы. Вводные: 1. Киевская обл., трехскатная крыша террасы, пристроенной к дому, угол 24 градуса, битумка. 2. На картинке - оранжевым цветом - деревянные балки 60*200, шаг 1,5м; данный каркас крепится к дому через 20 шпильки, которые закреплены в армопояс, и с противоположной стороны на 5 металлических опорах с трубы 60*60, данная конструкция уже готова и крепкая. Карандашом - предполагаемые стропила, шаг +- 75см, свес 30см. 3. Размеры стропил на картинке +-5см, не обессудьте Благодарю. Снеговая нагрузка в разных городах области почти не отличается - от 154 кг/м2 в Фастове до 163 кг/м2 в Славутиче. Минимальное сечение стропил 175х50 мм. Накосные стропила (угловые) делать из сдвоенной 200х50. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 27 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2021 Ого, я конеШно не сомневаюсь в вашей компетенции… но чи не занадто? Зачем накосные сдвоенные, если по центру можно стойки поставить? И если стропила, например 40*150 - неужели не выдержат? Там же размеры, без стойки максимум 2,5м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 Я кАнешнА понимаю стремление "пропетлять между капельками", но там пролЁтец у стропил = 3,3 м. И стойки, конечно же можно поставить на желтенькие (60*200), а потом, придя в сознание в травматологии, задавать себе вопрос: "а мне за что прилетело"? Короче: хозяин - барин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 29 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 7 часов назад, OlegArh сказал: Я кАнешнА понимаю стремление "пропетлять между капельками", но там пролЁтец у стропил = 3,3 м. И стойки, конечно же можно поставить на желтенькие (60*200), а потом, придя в сознание в травматологии, задавать себе вопрос: "а мне за что прилетело"? Короче: хозяин - барин. Ладно, убедили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 31 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2021 Хочу все таки вернуться к сечению стропил: В наличии есть доска 30*150 Возможна ли замена сечения 50*175 на две срощенных 30*150 (итого 60*150)? и вопрос к Олегу - чет я не вкурю как совместить 50*175 и 50*200 по верхней плоскости…? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 10 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2021 Всем доброго здоровья! Подскажите - какой минимальный шаг стропил 50*150 и обрешетки 30*100 под осб10 и битумку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 10 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2021 23 минуты назад, kovalenko сказал: Всем доброго здоровья! Подскажите - какой минимальный шаг стропил 50*150 и обрешетки 30*100 под осб10 и битумку? Шаг стропил будет зависить от нагрузок (снег, обрешетка, кровля). Если под OSB делать обрешетку, то делите ширину листа на 3. Например 1250/3=417 мм., или имперский размер 1220/3=407 мм. Это по центрам обрешетин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2021 А зазоры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 10 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2021 3 минуты назад, Dendnepr сказал: А зазоры? Какие зазоры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2021 Между ОСБ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2021 Но, на самом деле, если сверху стропил делается обрешётка, на которую потом ляжет ОСБ, то никакой привязки шага стропил к размеру листа ОСБ делать не нужно. Сугубо под нагрузку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2021 Тут уже важно шаг обрешётки делать таким, чтобы листы ОСБ стыковались по дереву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 10 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2021 9 часов назад, kovalenko сказал: Подскажите - какой минимальный шаг стропил 50*150 и обрешетки 30*100 под осб10 и битумку? гвозди повылазят наружу - говорил уже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 10 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2021 37 минут назад, windyhead сказал: гвозди повылазят наружу - говорил уже? Знаю, ничего страшного, снизу буду зашивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 10 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2021 Увы, но привязываться к шагу обрешетки придется, ибо у нас нет Н-коннекторов для OSB. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2021 2 часа назад, windyhead сказал: гвозди повылазят наружу - говорил уже? В каком месте? Обрешётка минимум из дюймовки идёт. Это 25 мм, ОСБ - 10 мм. Уже 35. Гвозди 25-32 ершеные. Или вы про ОСБ между обрешётки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 10 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2021 2 часа назад, Dendnepr сказал: Обрешётка минимум из дюймовки идёт. Это 25 мм, ОСБ - 10 мм. Уже 35. Гвозди 25-32 ершеные. Или вы про ОСБ между обрешётки? между обрешеткой но если будет подшива то видно не будет но все равно терзают смутные сомнения - зачем гвозди делают длиной минимум 19мм, если их потом забивать в 10мм материал? по зазорам между осб - а что в Украине нет осб шип паз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 11 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2021 Может и есть, но зазор все равно нужен. На тепловое расширение/сужение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigsphinx2010 Опубліковано: 11 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2021 12 часов назад, OlegArh сказал: Увы, но привязываться к шагу обрешетки придется, ибо у нас нет Н-коннекторов для OSB. На проме попадались и в Эпике, но качество под вопросом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 11 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2021 49 минут назад, bigsphinx2010 сказал: На проме попадались и в Эпике, но качество под вопросом. Не встречал, а может не такой настырный был. Можно применить EGGER Roofing Board - там и зазор на расширение предусмотрен, и края могут "висеть". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigsphinx2010 Опубліковано: 11 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2021 (змінено) 1 час назад, OlegArh сказал: Не встречал, а может не такой настырный был. Можно применить EGGER Roofing Board - там и зазор на расширение предусмотрен, и края могут "висеть". Эпик . Надеюсь не забанят за ссылку) Ещё у Quick Deck есть плиты под гибкую черепицу, но лично мне ДСП, в качестве силового материала, доверия не внушает. Змінено 11 жовтня 2021 користувачем bigsphinx2010 Забыл упомянуть Quick Deck Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 12 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2021 22 часа назад, bigsphinx2010 сказал: Эпик . Надеюсь не забанят за ссылку) Ещё у Quick Deck есть плиты под гибкую черепицу, но лично мне ДСП, в качестве силового материала, доверия не внушает. Так и OSB от Кроно-Украина, в качестве силового материала, тоже не внушает доверия. Такое впечатление, что сжали мочалку, но без клея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 12 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2021 8 часов назад, OlegArh сказал: Так и OSB от Кроно-Украина, в качестве силового материала, тоже не внушает доверия. Такое впечатление, что сжали мочалку, но без клея. Ну не знаю… на кровле у меня Кроно, посмотрим на сколько его хватит. А что именно не внушает доверия? У меня типа временная беседка зашита им (стены), под солнцем и дождем уже три года вроде без изменений, ничего не раскисло, не сыпется, даже цвет особо не поменял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 13 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2021 15 часов назад, kovalenko сказал: Ну не знаю… на кровле у меня Кроно, посмотрим на сколько его хватит. А что именно не внушает доверия? У меня типа временная беседка зашита им (стены), под солнцем и дождем уже три года вроде без изменений, ничего не раскисло, не сыпется, даже цвет особо не поменял. Может 3 года назад и производили что то путнее, но то, что сейчас лежит в Эпицентре - это жжжесть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз