Vikctor Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 4 минуты назад, Сергей 31 сказал: У америкосов, законодательно, фан тянется отдельно от каждого прибора. Знаю. Но это совсем не означает, что количество фановых на их кровлях равно кол-ву сантех приборов... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 (змінено) этой зимой утеплил чердак своими силами, 300мм ваты, вышло 350гр за м2 + осталось лишних около 10 пачек ваты. В эту сумму настил не входит Змінено 29 серпня 2021 користувачем dvirodov 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 3 минуты назад, Vikctor сказал: Знаю. Но это совсем не означает, что количество фановых на их кровлях равно кол-ву сантех приборов... 2 часа назад, Сергей 31 сказал: Да можно объеденить. Но общая труба 110 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 29 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 Ну, у меня есть время и желание. Я не тороплюсь. Что смогу - сделаю сам. Как электрику и сантехнику. Опыт есть. Вот штукатурка и плитка у меня плохо получается. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 8 часов назад, Vikctor сказал: Вы серьёзно про две фановые? А под 3 санузла предложили бы сделать три фановые соответственно? В одноэтажном доме фан? Зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 1 час назад, Татьяна5 сказал: В одноэтажном доме фан? Зачем? Запах, септики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 1 час назад, Татьяна5 сказал: В одноэтажном доме фан? Зачем? Как минимум для вентиляции септика 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 (змінено) Не говоря уже о современных компактных сифонах, в которых воды кот наплакал и сорвать водяной затвор раз плюнуть. Мдя… Легенды… Змінено 30 серпня 2021 користувачем Скромный прораб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 1 минуту назад, Скромный прораб сказал: Не говоря уже о современных компактных сифонах, в которых воды кот наплакал и сорвать водяной затвор раз плюнуть. Мдя… В домах, которые мы стоим на форуме, срыв затвора невозможен. Для этого ниже срыва нужно полностью заполнить трубу канализации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 14 часов назад, Сергей 31 сказал: У америкосов, законодательно, фан тянется отдельно от каждого прибора. слышал звон, но не здаю где он. вент ДОЛЖЕН быть у каждого дрейна. т.е. любой мокрый затвор должен быть с вентиляцией. нигде нет обязательств каждый вент вывести в атмосферу отдельной трубой. поэтому оно собирается как удобно. если удобно все собрать в одну трубу выходящую в атмосферу - оно будет сделано одной фановой трубой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 30 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 По дымоходу, кто что может сказать за продукцию "Немильнянського цегельного заводу" - стоит, не стоит? Кто то монтировал, использовал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 1 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2021 (змінено) Вчера привезли металл. Немецкий, 0,5мм, цинка 225гр/м2, гарантия 15 лет (с поставщиком не первый год работаем), цвет 7016, супермат. Металл+доборные+доставка 199кГрн. Два окна Vellux 74*140 под эл. открывание - 26,1кГрн... Плакать хочется, от таких цифр. Чувствуется мосштабность. Дом перестал казаться маленьким. Фото не очень - после обеда против солнца получается. Змінено 1 вересня 2021 користувачем KakTuz 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 7 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 (змінено) 3го закончили монтаж кровли. Конечно есть еще что доделать, но то уже после "картошки". В предверии нового этапа вопрос. Можно ли в фундамент забора, ленты, плиты гаража использовать стеклоарматуру? Металл кусается конкретно. Тут лить бетон по грунту, конструкция не вывешена. Слышал в перекрытия стеклоарматура не годиться. Змінено 7 вересня 2021 користувачем KakTuz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 7 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 8 минут назад, KakTuz сказал: 3го закончили монтаж кровли. Конечно есть еще что доделать, но то уже после "картошки". В предверии нового этапа вопрос. Можно ли в фундамент забора, ленты, плиты гаража использовать стеклоарматуру? Металл кусается конкретно. Тут лить бетон по грунту, конструкция не вывешена. Слышал в перекрытия стеклоарматура не годиться. сырьё железа уже вернулось по ценам в привычные для нас времена. если не горит, то подождите пока изделия упадут вслед за ним. ну а если горит, то ну выросла цена в 2 раза и выросла. там не миллионы на арматуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 7 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 (змінено) да мне пока не горит, но цены у нас нехотя падают. Посмотрим. Еще вопрос к всезнающему All - окна, какие выбирать? Смотрю в сторону рехау, вдс, 6 камерный профиль, не менее 60мм, двухкамерный пакет. Может кто что актуальное насоветует? Змінено 7 вересня 2021 користувачем KakTuz 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 (змінено) Категорически нет композитной арматуре в силовых конструкциях Змінено 7 вересня 2021 користувачем Dendnepr 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 7 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 20 минут назад, Dendnepr сказал: Категорически нет композитной арматуре в силовых конструкциях А куда тогда да? Плита по грунту, фундамент забора - чем не годиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 7 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2021 1 час назад, KakTuz сказал: да мне пока не горит, но цены у нас нехотя падают. Посмотрим. Еще вопрос к всезнающему All - окна, какие выбирать? Смотрю в сторону рехау, вдс, 6 камерный профиль, не менее 60мм, двухкамерный пакет. Может кто что актуальное насоветует? Я уже где- то писала. Рехау 70 могу рекомендовать. К ним вопроса ни одного, из 9 окон, есть у меня часть окон в wds . Честно- говно- профиль. Хоть меня оконщики убеждали, что все они одинаковые и не надо платить больше. Все окна постоянно корежит , даже на 140 см длине. На 2 метрах это вообще заметно. Образуются тупо « бочка». Две двери буду менять. Сейчас стоят с подклеенными « уплотнителями» чтоб не дуло. Регулировка вообще в таких случаях не помогает. Сначала сказали говно- монтаж. Перемонтировали одно окно три раза. Но...чем больше стоят, тем больше изгибаются. Стеклопакеты везде одинаковые при этом. По остальным маркам профиля личного опыта нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 8 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2021 8 часов назад, KakTuz сказал: А куда тогда да? Плита по грунту, фундамент забора - чем не годиться? Ничем не годится. Да. Она крепкая на разрыв, но легко изгибается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 8 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2021 (змінено) https://www.stroimdom.com.ua/topic/232726-zagadka-chto-sluchilos-kompozitnoy-armaturoy/?do=findComment&comment=5043552 Вот тут как раз. И обсуждали. Полистайте немного сообщения Змінено 8 вересня 2021 користувачем Dendnepr Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 8 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2021 11 часов назад, Сарочка сказал: Я уже где- то писала. Рехау 70 могу рекомендовать. К ним вопроса ни одного, из 9 окон, есть у меня часть окон в wds . Честно- говно- профиль. ... Вы сравниваете крепкого середнячка и самый треш из имеющихся на рынке. Между ними есть ещё масса вариантов от вико до даже стеко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 8 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2021 Посчитал затраты кровли "на сейчас". Вышло 22к$ но это еще без софитов и ливневки. Могло быть и хуже. Хотя рассчитывал на 15. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 8 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2021 13 часов назад, KakTuz сказал: А куда тогда да? ну когда для растений арку какую-нить сделать, чтобы подвязывать их. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 8 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2021 4 минуты назад, KakTuz сказал: Посчитал затраты кровли "на сейчас". Вышло 22к$ но это еще без софитов и ливневки. Могло быть и хуже. Хотя рассчитывал на 15. это что за кровля такая золотая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 8 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2021 1 минуту назад, Tamburello сказал: это что за кровля такая золотая? это 489м2 кровли. С материалами и работой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз