KakTuz Опубліковано: 16 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2022 пришла отписка от облэнерго, причем в мае они писали что вопрос рассматривается, а теперь брешут что в марте ответили. Хотя никаких писем не было. Видимо их юристы сгенерировали стандартный ответ, на претензии: "згідно з Законом України № 530-IX від 17.03.2020 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України, спрямованих на запобігання виникненню і поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19)», передбачено створення правової основи для оперативного здійснення державою комплексу невідкладних дій по попередженню та лікуванню коронавірусної хвороби (COVID-19)" Каким боком это оправдывает полугодовое опоздание - пусть разбирается держпродспоживслужба и НКРЕ - буду жаловаться туда. Еще надо поднять аршив жалобы по поводу сроков ответа в соответствии с "законом об обращении граждан". ВІдповідь на звернення. Проноза.docx 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 17 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2022 Вот такой кусок "руZZкого мира" нашел на своем участке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 19 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 Заканчиваем забор. Приготовился к стройке гараж/мастерская. Клей для газобетона по 115 рядом выгоднее чем по 109 но доставка 1000 грн. Наконец бурим скважину на воду. Кручу контррейки для утепления потолка. Надо закупить комплектующие для ворот, калитки. Т-профиль (по 280 грн/м.п. ) выгоднее чем две трубы 60*30+40*20. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 19 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 (змінено) Пробурили скважину. 97м, динамический уровень 67-70, если не путаю. Главное дебит, 2,8м3 в час. Это нормально? Добил кучу голубой глины, жене и саду на радость. Сказали где то с 40 до 70м шла. Змінено 19 червня 2022 користувачем KakTuz 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 22 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2022 Понедельник-вторник прошел плодотворно. Начали строить гараж/мастерскую, 7 рядов уже прошли. Установили забор в конце участка. Поскольку там планируется теплица - зашивали сеткой. Купил не дорого секции б/у. Купил все для скважины на Гейзере - насос, трос, оголовок, трубу. Вот только дождь помешал опустить. Подготовил, завтра будем опускать. С воротами конечно тяжко. Заготовка на въездные за 4 дня вдруг подорожала с 15 до 18кГрн. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 25 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2022 (змінено) Выгнали первый этаж гаража. На понедельник заливаем армопояс. Хоть газоблок везли с завода - много со сколами (500я плотность), поверхности не ровные. В прошлом году брали ээрок - на много лучше было. Сложили полностью забор, ждем металл на ворота и профнастил. Наконец то я с водой, устал возить в канистрах воду. Скважина 97м, на вкус вода отличная, запаха, осадка, железа не наблюдается. Прокачиваем, потом на анализ отдам. Змінено 25 червня 2022 користувачем KakTuz 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 26 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2022 Вчера залили армопояс, сегодня поливал. Строителям хоть кол на голове теши - просил же, брать старые доски в первую очередь. Лежит куча коротышей. Нет, порезали на короткие подпорки, вертикальные ребра новые доски, припасенные для чернового пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 28 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2022 В 26.06.2022 в 22:14, KakTuz сказал: Вчера залили армопояс, сегодня поливал. Строителям хоть кол на голове теши - просил же, брать старые доски в первую очередь. Лежит куча коротышей. Нет, порезали на короткие подпорки, вертикальные ребра новые доски, припасенные для чернового пола. Ну не зря же говорят "сделать как для себя". У меня вроде один помощник и на выходных только, но отношение аналогичное. Заставила разобрать все леса, выкрутить все саморезы, вытащить гвозди. Сейчас все проходится щеткой и антисептиком. Дерево покупать дорого. Я использую даже все обрезки от крыши, вплоть до треугольных. Все собирала в мешки, сейчас рассортировала, уже настолько все просушено... Обработала антисептиком и все идет в ход. Тем более в районе примыкания стропил где-то 1 метр пространства на крыше- туда заходить совсем неудобно, а для хранения добра очень даже приемлемо. Буду использовать при утеплении в 3 слоя.. Туда же идут черные саморезы на повторное использование - они были на опалубках армопоясов. Я даже не представляю сколько сейчас стоят саморезы... А их идет... как некоторым водки - все равно мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 30 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2022 В 28.06.2022 в 21:14, semengv сказал: Я даже не представляю сколько сейчас стоят саморезы... А их идет... как некоторым водки - все равно мало. я прозрел - коробка черных (45,55,75) - 190-215грн. Метр трубы 40*20 - 84 грн, а в анжио и т.д. - более 115. За два месяца этого сезона ушло более 400кГрн, а глобальных перемен не особенно видно. Но надо заканчивать, мне надо перехать, дать людям заработать (работы практически не подорожали). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 30 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2022 42 минуты назад, KakTuz сказал: я прозрел - коробка черных (45,55,75) - 190-215грн. Ну значит я все правильно делала - все саморезы выкручены и отсортированы ребенком. Черные пойдут на второстепенные работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvalk Опубліковано: 30 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2022 (змінено) дел Змінено 30 червня 2022 користувачем Alvalk ошибся темой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 30 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2022 Чудеса маркетинга, вчера труба 20*40 была по 84, сегодня магазин эту же трубу по 99 предлагает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 12 липня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2022 Практически закончил забор. Смонтировали ворота и калитку. Осталось навести марафет, отмыть кладку "керхером" кое где подмазать швы. Гараж/мастерская - 1 этаж готов, снял опалубку. Попал на кидалово с 24м двутавром. Все еще ищу на перекрытие, он держит кладку второго этажа. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 1 серпня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2022 завтра должны приехать балки на перекрытие гаража - 27й двутавр. Целая эпопея с покупкой, уголовное дело и проблемы на сращивании. Были только 6м, а мне надо 2*7,4м и 2*6,9м. Новый совсем дурных денег стоит. Купил сегодня кабеля... 1,6 км и думаю это только начало. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 4 серпня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2022 Хлопцы работают семимильными шагами.... Во вторник привезли двутавр, в субботу будем заливать армопояс второго этажа и через неделю начинать крышу. Масштабное строение получается. Два этажа 7*16м. Гараж+мастерская 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oce@n Опубліковано: 5 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2022 Дякую! А з яких матеріалів фасадний паркан? І в скільки обійшовся якщо не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 5 серпня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2022 27 минут назад, Oce@n сказал: Дякую! А з яких матеріалів фасадний паркан? І в скільки обійшовся якщо не секрет? Камень от Бернстоун. ~320-360 кГрн за 60м.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 12 серпня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2022 Выровняли участок, убрали кучу грунта, подсыпали. Вкопали кессон скважины, септик 2 по 3 кольца 2метровых, септик под будущую баню, колодцы ливневки. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 29 серпня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2022 (змінено) залили отмостку, переходим к цоколю и фасаду. Разгребаю завалы в доме, надо делать сантехнику, электрику и заливать стяжку. Вот по сантехнике эскизы с/у, покритикуйте, может у кого есть идеи как улучшить. Для понимания размеров добавляю поэтажный план. Дальше гостевой, детская и спальня. Соответственно помещения 2,15,9. Синяя точка - ввод канализации Змінено 29 серпня 2022 користувачем KakTuz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@ndrey_Z Опубліковано: 30 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2022 14 часов назад, KakTuz сказал: залили отмостку, переходим к цоколю и фасаду. Разгребаю завалы в доме, надо делать сантехнику, электрику и заливать стяжку. Вот по сантехнике эскизы с/у, покритикуйте, может у кого есть идеи как улучшить. Для понимания размеров добавляю поэтажный план. Дальше гостевой, детская и спальня. Соответственно помещения 2,15,9. Синяя точка - ввод канализации В этом санузле. Какое рсстояние между умывальником и ванной? Тесно не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 30 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2022 Какой смысл в двух умывальниках в ряд?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yull Опубліковано: 30 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2022 Вам точно біде потрібно? гігієнічний душ значно зручніший і місця не займає. Два умивальники також спірне рішення, всі ці девайси треба буде комусь прибирати і місця займають багато. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 30 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2022 20 минут назад, Yull сказал: Вам точно біде потрібно? гігієнічний душ значно зручніший і місця не займає. багато хто взагалі ніколи не чув про гігієнічний душ, а от біде в кіно бачив 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 30 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2022 42 минуты назад, Yull сказал: гігієнічний душ значно зручніший Думаю, що це маст хев в сучасному будинку) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 30 серпня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2022 (змінено) 8 часов назад, @ndrey_Z сказал: В этом санузле. Какое рсстояние между умывальником и ванной? Тесно не будет? 69см 7 часов назад, DimaF сказал: Какой смысл в двух умывальниках в ряд?? Хозяйский с/у, часто бывает что с женой висим вдвоем над одним. Ну и "красивше". 6 часов назад, Yull сказал: Вам точно біде потрібно? гігієнічний душ значно зручніший і місця не займає. Два умивальники також спірне рішення, всі ці девайси треба буде комусь прибирати і місця займають багато. Выбор жены. Пользуемся. Место позволяет, гигиенический душ - как правило холодная вода, и не очень удобно. Разве что компактно. Все же смущал меня умывальник с ванной за спиной. Решили поменять. Ставим гигиенический душ со смесителем, в угол шкафчики для косметики и принадлежностей. Змінено 30 серпня 2022 користувачем KakTuz 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз