KakTuz Опубліковано: 7 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 (змінено) есть такое energoprom.net.ua/ru/production/catalog/samonesushie/sip4/avvg-4x10/ пишут что 50А на жилу... Ну-ну. Фантазеры. 10мм2 - 25,7кВт Кого они еще собрались подключать. Или дураки, или жулики. Спишут 25й кабель, повесят 10й. Посмотрим что по факт будет. Если что - устрою им грандиозный скандал. Змінено 7 грудня 2021 користувачем KakTuz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 1 час назад, KakTuz сказал: есть такое забавно что заголовок раздела " СИП 2Х16, СИП 4Х16, СИП 2Х25, СИП 4Х25, характеристики" походу десятка это какая-то неликвидная фигня которая непонятно зачем существует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 7 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 10 минут назад, standov сказал: забавно что заголовок раздела " СИП 2Х16, СИП 4Х16, СИП 2Х25, СИП 4Х25, характеристики" походу десятка это какая-то неликвидная фигня которая непонятно зачем существует уличное освещение им подключают повсеместно. там где это отдельная линия, там как раз сип 2*10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 7 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 ну почему, вполне ликвидная фигня. Те же дачи - 10мм2 - 11кВт на двужильном, вполне себе мощность. У меня на дом одна фаза 32А - вполне для СИП 2*10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 1 час назад, KakTuz сказал: ну почему, вполне ликвидная фигня. Те же дачи - 10мм2 - 11кВт на двужильном, вполне себе мощность. У меня на дом одна фаза 32А - вполне для СИП 2*10. двухжильный да, я про 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 2 часа назад, Tamburello сказал: уличное освещение им подключают повсеместно. там где это отдельная линия, там как раз сип 2*10 4 вроде обсуждали ) или улица на 1 фазе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@ndrey_Z Опубліковано: 7 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 Чего-то кажется мне это недопонимание какое то. Зачем им самим себе создавать заведома аварийную ситуацию прокладывая 10кв при Ваших 24 кВт.? Все же они не от балды строят сети, есть ведь проект, ТУ. Вряд ли такое пройдет. У меня вся улица от частного ТП, я был в том числе. Подал на увеличение мощности (16 кВт) и мне в рамках срока поставили 5 столбов от ДТЕКковскго ТП и СИП 50 кв. Ко счётчику ответвили СИП 16 кв. Я к тому что может бригадир тупит или недопоняли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 7 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 Будем посмотреть что они сделают. Что то говорил, что 70ка - тяжёлый, потому и анкерная опора. Посмотрим что будут делать. Пока запросил пояснения в дтэк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 В 26.11.2021 в 21:28, KakTuz сказал: Новое слово в строительстве. Бетон надо заливать ночью - лучше растекается Шутки - шутками, но на сколько не заказывай бетон - привозят почему то по темноте. Это не мастерская-гараж, это целый производсвенный цех и многопрофильное СТО судя по размерам )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 9 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 15 часов назад, sidus сказал: Это не мастерская-гараж, это целый производсвенный цех и многопрофильное СТО судя по размерам )) Всего лишь гараж на две машины, столярка, а на втором пайка и чпу. В нынешний гараж на 2 машины я не помещаюсь. Одна машина на улице, и в мастерской не протолкнуться. Хобби выросло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 9 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 прояснилась ситуация с линией. По столбам будет 70ка, это 92кВт. Соседский кабель на их столбе переподключат к новой линии - для них это плюс - до КТП будет идти 70мм2. Мое подключение делают 4*16 - тоже покрывает мои 24кВт подключения, с запасом на увеличение, но думаю 24 мне хватит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 Это так и планировалось, или "прояснилось" после вашего обращения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 9 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 бог их знает, главное что делать будут как сегодня рассказали. "про це в садочку знають малі діти, що краще перебздіть ніж недобздіти" © Лесь Подерв'янський Тут за своими строителями глаз да глаз нужен, а что сделает субподрядчик облэнерго... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 9 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 (змінено) Сушу голову, давлю в себе Плюшкина. Родители в селе раскопали метлахскую плитку, времен СССР. где то 20*20см, 1см толщиной. Но есть кривая, вогнутая. Помню она еще и пачкается изрядно. Вот и думаю, выкинуть или где то приспособить. Говорят много ее. Можно конечно покрыть грунтовкой, фасадным лаком, что бы не так пачкалась. Змінено 9 грудня 2021 користувачем KakTuz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 10 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2021 Я кучу старой плитки (есть и 70-х годов) использовала в котельной. Причем полный винегрет - разная и по размеру и по цвету. Но цвет более-менее еще. Прошлой зимой-весной, когда особо делать нечего было. Плитка хранилась тупо на улице в ящиках. Ее помыли и я прямо на газоблок без всяких танцев с бубном поклеила. Еще спор разгорелся - можно ли прямо на газоблок клеить. Так еще и получилось очень даже ничего. Пыталась одну потом оторвать - оторвалась с трудом с кусками газоблока.Так что все можно использовать. Казалось бы что там той котельной - 5,5 кв.м. - а посчитать новую плитку - тоже денег стоит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 11 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2021 ну, у меня котельня 12,76м2 - может быть проще купить керамогранит Грес по 30грн, чем мучатся с толстой и кривой плиткой. Эта ценна как память по деду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 11 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2021 Думаю такой цены уж нет. Да и не мучалась я особо. Весной было время - когда еще возможны - температуры и что-то серьезное делать-лить рисковано. А уже хочется. Вот я и тренировалась. Результатом довольна - все никчемные материалы использованы, даже затирка 7 летняя. Даже не думала, что так получится. Ну а так, да каждый выбирает свое. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 14 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 (змінено) Подключения электрики медленно но движется к финалу. Провестли кабель, сип-70. Мой отвод 16мм2. Поставили коробку щетчика и мой щит "будівельних струмоприймачів". Соседу скорее повезло, теперь до его столба идет 70мм2, ну и сказали что наш кабель повесят на отдельную группу ктп. А то все на одной были, там всего 208в. Монтажники нормальные попались, стараются. Дал работягам премию, еще отказывались, при задолжности по зарплате в 1,5 месяца. Пока так выглядит. Столб уже выровняли. С тестем занесли лес на новый сезон в дом. Чуть руки не поотрывались. 150*100*6000 - 14шт. И еще 14м3 мелочевки. Дом как затареная пилорама. Пусть сохнет, обработаю как то. Но гостиная, кабинет и спальня теперь малодоступны для работ. запас. Хорошо размеры позволяют. Там еще 3т арматуры зимует. Змінено 14 грудня 2021 користувачем KakTuz 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 (змінено) del Змінено 16 грудня 2021 користувачем standov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 4 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2022 вот, не дом а целый склад на новый сезон. Пока тепло вожусь с окнами - герметиком промазываю пену вокруг окон. Стиз А. Еще предстоит изнутри Стиз Б наносить. Ну и морока... Кто что посоветует из ваты, на первый слой горизонтального утепления перекрытий чердака? Пущу контробрешетку 50*30 по низу балок, потом между балками еще 200мм. Думаю про Knauf Nord. Хвалили его, типа "улучшенный" материал. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 4 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2022 правильно переложенное дерево, будет хорошо сохнуть. из ваты на перекрытие - неплохой роквул рокмин 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 4 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2022 (змінено) 1 час назад, newbee2020 сказал: неплохой роквул рокмин плюсую. или парок, если найдете оба импортные (Польша вроде) Змінено 4 січня 2022 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 7 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2022 Изовер уже не котируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 12 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2022 Аллилуя! Сегодня поставили счетчик. Правда заранее - это за 15 минут до визита, но справились и без меня. Надо только перепроверить что бы не накосячили с подключением строительного щитка. я хоть и оставил записку что куда подключить, но лучше перепроверить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 13 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2022 какая та печаль с ватой, или дорого, или нету. Кто то использовал Knauf Профітеп ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз