KakTuz Опубліковано: 29 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 5 часов назад, Alvalk сказал: это какой и сколько метров? А то я как ни считаю, у меня за такие деньги ничего приличного не получается bernstone.com.ua/products/fences/ 56 м.п. в таком стиле, только у меня столбики и декор антрацит, заполнение серое. примерно 96кГрн 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 29 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 8 часов назад, Dendnepr сказал: Но нужно смотреть и стены. Каменная, кирпичная стена вполне держит такой распор. Особенно при наличии замкнутого армопояса. Но при этом очень важен узел крепления стропила к мауэрлату. Ну, у меня армопояс замкнутый. В гостинной потолок по стропилам, а-ля второй свет. Мансарды нет. Вот с зарубой строители накосячили, будут исправлять, усиливать. По GSM - реально на крыльце есть 4G, возле террасы еле-еле есть связь. В общем если что - поставлю усилитель сигнала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 14 часов назад, KakTuz сказал: ... Я вообще не понимаю, как такое можно похерить при их опыте. Ну, пусть снимают штаны, это не моя проблема. .. Кровлю общестроевцы делали или таки кровельщики? Пролюбить такое невозможно в принципе. Это как-бы основа основ их ремесла. Решение с опорным бруском вполне рабочее, но их обычно одновременно с установкой стропил монтируют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 3 часа назад, Татьяна5 сказал: Вчера заменила терморегулятор на ТП, поставила тот, что с вай фай, а су находится около сауны, в которой фольга. Теперь через раз теряет вай фай :-))) Что тут скажешь... У меня в принципе вай фай в конец участка пробивает, хоть и не очень уверенно. Это через две несущие стены, две перегородки и метров 75 открытого пространства... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 29 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 5 минут назад, Vikctor сказал: Кровлю общестроевцы делали или таки кровельщики? одна бригада, они все полностью делают, и не первый дом. Ссылаются что не было перекрытия и с лесов не удобно было, но это, имхо, гнилые отмазки. Они еще пролюбили окно в одной ванной. Будут выпиливать ГБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 5 минут назад, KakTuz сказал: одна бригада, они все полностью делают, и не первый дом. Ссылаются что не было перекрытия и с лесов не удобно было, но это, имхо, гнилые отмазки. Они еще пролюбили окно в одной ванной. Будут выпиливать ГБ. Таки угадал - общестроевцы. Ну тогда хоть понятна причина... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvalk Опубліковано: 29 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 1 час назад, KakTuz сказал: 56 м.п. в таком стиле, только у меня столбики и декор антрацит, заполнение серое. примерно 96кГрн это только за материалы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 29 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 (змінено) 4 часа назад, Vikctor сказал: Таки угадал - общестроевцы. Ну тогда хоть понятна причина... не в качестве критики, вопрос, не халтурный ли узел? одна шпилечка, не от запилено в упор или там нет нагрузок под коньком? что специалисты скажут Змінено 29 жовтня 2021 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 29 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 3 часа назад, Alvalk сказал: это только за материалы? Это только за элементы забора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 1 час назад, newbee2020 сказал: не в качестве критики, вопрос, не халтурный ли узел? одна шпилечка, не от запилено в упор или там нет нагрузок под коньком? что специалисты скажут Я не знаю откуда фото, но стандартное соединение стропило-ригель/затяжка как правило две шпильки ф12 + гвоздевой бой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 29 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 На "бантине" у меня 1 шпилька 12 мм и пару саморезов 6 мм. Но там всего то меньше метра. Под коньком сразу. А затяжки одна шпилька 12 мм, вторая 10-12 (местами остатки докручивал) и пару универсальных саморезов 6 мм (это по резьбе. Тела меньше) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 29 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 (змінено) 55 минут назад, Vikctor сказал: Я не знаю откуда фото, но стандартное соединение стропило-ригель/затяжка как правило две шпильки ф12 + гвоздевой бой. фото от автора темы, на прошлой странице было, я немного увеличил. может действительно гвозди с другой стороны есть, стоит проконтролировать, как на мой дилетантский взгляд Змінено 29 жовтня 2021 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvalk Опубліковано: 30 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2021 14 часов назад, KakTuz сказал: Это только за элементы забора Если не трудно, напишите потом, какая выйдет итоговая цена забора с фундаментом и работой. Я сам как раз на такой же смотрел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 31 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2021 В 29.10.2021 в 21:24, Vikctor сказал: Я не знаю откуда фото, но стандартное соединение стропило-ригель/затяжка как правило две шпильки ф12 + гвоздевой бой. Ригель (банты) и на одну и на две шпильки садят. Чем вызвано - обоснований нет. У меня ригеля где то на метр ниже конька. М12 шпилька. Гвозди провею, должны быть, если что - набью еще, до 4х. Насколько я понимаю - ригель (бант)- что бы стропила "не разъезжались" под снеговой, ветровой нагрузкой. Чем ниже от конька (в самом низу - это затяжка) тем большую нагрузку они держат, соответственно мощнее надо узел соединения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2021 (змінено) Да никто обычно не парится точными расчётами нагелей на срез в подобном соединении. Савельев пишет в общем для этого узла две шпильки ф12+гвоздевой бой (этот термин предполагает не 2 и даже не 4 гвоздя.) Но я прошедшим летом на чердаке у заказчика видел в подобном соединении лишь два глухаря ф8 и кровля уже зиму отстояла без видимых последствий... Для чего ригель на метр ниже конька и какую функцию он при этом несёт для меня загадка, но это ничего не значит в общем то... Обычно для эффективной работы узла принято их устанавливать на средине пролёта стропильных ног от конька до мауэрлатов, но в мансардных домах с целью поднять потолок часто монтируют выше и вроде опять же далеко не у всех кровли разъезжаются.))) Змінено 31 жовтня 2021 користувачем Vikctor Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 2 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 (змінено) купил немного арматуры... Сначала считали на забор... потом плюнули и решили что зальем еще фундамент под гараж+мастерская. Такой небольшой сарайчик с полуторной мансардой, 7*16м пятно застройки. В общем купил на 45кГрн арматуры. Что прикольно - композитная - столько же или дороже стальной. на диаметре 10, 12мм композит проигрывает в цене. Завтра монтаж окон. Змінено 2 листопада 2021 користувачем KakTuz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 4 часа назад, KakTuz сказал: купил немного арматуры... Сначала считали на забор... потом плюнули и решили что зальем еще фундамент под гараж+мастерская. Такой небольшой сарайчик с полуторной мансардой, 7*16м пятно застройки. В общем купил на 45кГрн арматуры. Что прикольно - композитная - столько же или дороже стальной. на диаметре 10, 12мм композит проигрывает в цене. Завтра монтаж окон. Композит проигрывает во всем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 5 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 Поставили окна. Гладко не бывает, но срослось. Залили фундамент забора - 40125грн за 25м3 бетона. Опять в темную лили. "Что бы колорадский жук не видел". 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 5 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 (змінено) Еще фото Змінено 5 листопада 2021 користувачем KakTuz 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 Разрывы в фундаменте забора делали? Я себе лил секциями по 20 мп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 5 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 Только что, Gitan сказал: Разрывы в фундаменте забора делали? Я себе лил секциями по 20 мп Сплошная лента Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 Какая длина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 24 минуты назад, Gitan сказал: Разрывы в фундаменте забора делали? Я себе лил секциями по 20 мп вообще никак не связанными кусками длиной 20метров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 (змінено) 44 минуты назад, Tamburello сказал: вообще никак не связанными кусками длиной 20метров? Никак. В разрыве ЭППС 1 см Но это для забора из металлического штакетника! Змінено 5 листопада 2021 користувачем Gitan Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 5 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2021 6 минут назад, Gitan сказал: Никак. В разрыве ЭППС 1 см Но это для забора из металлического штакетника! та без разницы, я исхожу из того, что обычный, скажем так, совецкий подход к стройке забора предполагает закапывание, иногда с, иногда без лёгкого бетонирования столбов. и по итогу спустя несколько лет эти столбы торчат в разные стороны. нагрузка тут вторична. я так понимаю, что более важно связывание столбов при помощи фундамента, чтобы что-то удерживало от наклонов, которые при смене сезонов происходят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз