metall_version Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 43 минуты назад, KakTuz сказал: именно, некоторые обещают до 50м одним куском. а смысл? тем более как это все доставлять физически, да еще и не погнуть или я чего не понимаю и зря купил обычную пвх водосточку профил? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 1 час назад, KakTuz сказал: именно, некоторые обещают до 50м одним куском. но они же используют обычный металл, покрашенный с одной стороны, такой как на заборы идет. судя по всему, оцинковка там тоже не огонь по толщине. а нагрузки приличные. без шва, конечно, красиво смотрится, но я на своей ориме их тоже практически не вижу. а что по цене, кстати, не считали еще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 1 час назад, metall_version сказал: а смысл? тем более как это все доставлять физически, да еще и не погнуть или я чего не понимаю и зря купил обычную пвх водосточку профил? Уже года 4 как перешла только на бесшовный металлический водосток. Смысл точно есть. Делают его на месте, выгибая нужный размер. Шикарно себя ведет, нет стыков (а текут они в итоге не кисло через пару лет..). Но главное для меня - оно не трещит от нагрева, как пластиковая. Я от этого звука просто вешаюсь. И да, трещит от нагрева и остывания любая пластиковая, хоть та, что за 2 копейки, хоть та, что элит... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 1 час назад, newbee2020 сказал: но они же используют обычный металл, покрашенный с одной стороны, такой как на заборы идет. судя по всему, оцинковка там тоже не огонь по толщине. а нагрузки приличные. без шва, конечно, красиво смотрится, но я на своей ориме их тоже практически не вижу. а что по цене, кстати, не считали еще? Нет, там металл от 0.5 толщины и только приличного производителя. И делают ее из любого нужного вам, хоть из 0.7, хоть алюминий, хоть медь, смотря какой у вас карман :-). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 28 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 (змінено) кроме всего - не теряете на обрезках, не платите за стыковочные. Озвучили цену - 11 евро за метр с работой. Хороший пластик - это 120-150 грн за метр + работа. Разница совсем не космическая Змінено 28 вересня 2021 користувачем KakTuz 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 (змінено) 33 минуты назад, Татьяна5 сказал: Нет, там металл от 0.5 толщины и только приличного производителя. И делают ее из любого нужного вам, хоть из 0.7, хоть алюминий, хоть медь, смотря какой у вас карман :-). тогда сдаюсь какая цена примерно выходит за типовую черепашку 120 квм? стальная Змінено 28 вересня 2021 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 Только что, newbee2020 сказал: тогда сдаюсь какая цена примерно выходит за типовую черепашку 120 квм? стальная Раза в 2 дороже пластика 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 пластик мне считали 15 тыс грн. орима квадрат стальная обошлась 40 тыс грн. значит бесшовкп а районе 30? вполне конкурентно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 8 минут назад, newbee2020 сказал: пластик мне считали 15 тыс грн. орима квадрат стальная обошлась 40 тыс грн. значит бесшовкп а районе 30? вполне конкурентно как же хорошо с крышей где этот обвес не нужен 😎 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 1 минуту назад, Tamburello сказал: как же хорошо с крышей где этот обвес не нужен 😎 Ну, воронки вам таки нужны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 Только что, Татьяна5 сказал: Ну, воронки вам таки нужны ну это само собой. и там, если делать на основе хорошего скандинавского ведра, то одна лейка встанет тысячи в 2 гривен. но по периметру правильно повесить лоток это тоже на мелочевке затратно. а если вешать как у нас обычно, то через пару зим оно повиснет на пол-шестого... в общем, внезапно затратное это мероприятие, о котором никто не думает пока не приходится делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 28 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 Посчитали, пвх на дом 26000 с трубами и без монтажа, монтаж 100 грн метр. В общем пвх без труб с монтажем 26000, железо с монтажем 22000. Мастер уверял что метр желоба под ключ 11евро. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 28 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 (змінено) Штукатурка движется, набили лобную доску. Подбираюсь к окнам и входным дверям. Надо озаботиться забором. Не такой уж край села как оказалось. Народ с мешками обносит яблочный сад. Змінено 28 вересня 2021 користувачем KakTuz 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 28 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 (змінено) Предварительно окон на 41,403м2 - 16 изделий. Профиль REHAU SYNEGO MD, стеклопакет 4e-14RalAr-4-16RalAr-4е, с теплой дистанцией. Двери на террасу с "балконной" фурнитурой, 18мм наборные шпросы. Все белое. Без монтажа предварительно 184Кгрн. монтаж еще 20 тысяч. Поправьте если что не так. Еще по монтажу. Посоветуйте как лучше. Проем мы выготовим. Заказывать сразу с теплым монтажом (клеят ленты, +10000 грн) или пусть ставят на пену, а потом силами строителей оклеить или герметиком обработать пену? Змінено 28 вересня 2021 користувачем KakTuz 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekssell Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 11 часов назад, KakTuz сказал: есть контакты? Есть +380504812286, Термастил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 11 часов назад, metall_version сказал: ...или я чего не понимаю и зря купил обычную пвх водосточку профил? Вы мягко говоря сравниваете несравнимые вещи. Общее у них только то, что и та и другая будут отводить воду с кровли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 9 часов назад, Татьяна5 сказал: ...а текут они в итоге не кисло через пару лет... А это точно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 2 минуты назад, Vikctor сказал: А это точно? Соеденительный элемент двух желобов. Хоть и герметик, и чем уже не мазали. И по закону западла какой то один через пару лет начинает подкапывать, как правило, на южной стороне, где идет температурное расширение пластика. На бесшовнике это даже теоритически невозможно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 1 минуту назад, Татьяна5 сказал: Соеденительный элемент двух желобов. Хоть и герметик, и чем уже не мазали. И по закону западла какой то один через пару лет начинает подкапывать, как правило, на южной стороне, где идет температурное расширение пластика. На бесшовнике это даже теоритически невозможно Металлические водостоки бывают ведь не только бесшовными... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 1 минуту назад, Vikctor сказал: Металлические водостоки бывают ведь не только бесшовными... Планья (нынче Рууки) у меня стоит на 5 домах. Но бесшовники мне нравятся больше :-). Основываюсь на наблюдениях за своими домами 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 29 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2021 12 часов назад, Vikctor сказал: Вы мягко говоря сравниваете несравнимые вещи да действительно, сравниваю бесшовный металл и пвх водосточку, задача у которых одна и таже, абсолютно несравнимые вещи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2021 2 минуты назад, metall_version сказал: да действительно, сравниваю бесшовный металл и пвх водосточку, задача у которых одна и таже, абсолютно несравнимые вещи Не хочется сыпать банальностями, но у таврии и ягуара задача тоже в общем-то одна и та же.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 29 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2021 (змінено) 25 минут назад, Vikctor сказал: Не хочется сыпать банальностями, но у таврии и ягуара задача тоже в общем-то одна и та же.... если у вас задача "один раз перевезти жопу из точки А в точку Б, не важно за какое время, и не важно с каким комфортом, не важно с каким уровнем безопасности", то возможно да у меня требования к водосточке - отводить воду, долговечность, красивый внешний вид сочетающийся с фасадом Змінено 29 вересня 2021 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 29 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2021 у меня "шовная" металл, но не сказал бы что эти швы сильно видно. стыки по инструкции битумным герметиком промазаны. посмотрим как стоять. будет. мне главное чтобы не выгорала. а пластика не выгоревшего не видел 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 29 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2021 2 хвилини тому, newbee2020 сказав: пластика не выгоревшего не видел Сфоткать показать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз