Татьяна5 Опубліковано: 7 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 Только что, andreytkachenko сказал: Возможно - жизнь покажет. Сено конечно мега ЕКО круто - жили в таком доме в карпатах это прямо агонь там еще и в стенах ококши были и сено как картина в сетне. Но его нужно уметь готовить 🤪 да и идея Сканди под ключ - склонен доверится их инженерным решениям. Я про утепление ввода в дом - обложить тюкированным сеном. Вата в этом узле имеет нулевую полезность, она намокнет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreytkachenko Опубліковано: 7 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 3 минуты назад, Татьяна5 сказал: И обязательно закопайте открытую траншею под домом Спасибо, уже закопал (хотя пришлось закаповать в -2.. тот еще я мамкин строитель). Вышло что под домом даже бугорок - вода вроде не стоит, что радует. Боялся что под домом будет что-то расти, типа агроволокно стелить итд. Но пока ничего вроде не лезит с земли - видать без солнца ничего расти не хочет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 Только что, andreytkachenko сказал: Боялся что под домом будет что-то расти, типа агроволокно стелить итд. Но пока ничего вроде не лезит с земли - видать без солнца ничего расти не хочет. Расти не так страшно как "жить" мыши, змеи, ежи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreytkachenko Опубліковано: 7 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 Только что, Татьяна5 сказал: Я про утепление ввода в дом - обложить тюкированным сеном. Вата в этом узле имеет нулевую полезность, она намокнет ух.. солома пугает в таком формате. У меня там греюший кабель и деревяный дом - посмотрим в этом сезоне как будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2021 Только что, andreytkachenko сказал: ух.. солома пугает в таком формате. У меня там греюший кабель и деревяный дом - посмотрим в этом сезоне как будет. Соломой делается обкладка, а не обмотка. Хотя б из эппс короб сделайте, не вату мотать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreytkachenko Опубліковано: 7 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2022 з різдвом всіх 😜 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 11 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2022 (змінено) В 07.12.2021 в 10:40, Татьяна5 сказал: С ватой это прям плохая идея. При малейшем намокание, а она намокнет обязательно, она перестаёт работать. Не смейтесь, но пару тюков сена были б эффективнее :-), стеночкой Согласен с Татьяной. мин.вата не очень хорошая идея при утеплеии чего-либо в грунте, для этого есть более подходящие материалы типа каучука, полиэтилена, ЭППСа как вариант можно собрать вокруг данного ввода коробку из четырех листов 50мм ЭППС , коробку собрать на шурупы неплотности задуть пеной. Змінено 11 січня 2022 користувачем Skra 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreytkachenko Опубліковано: 18 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2022 (змінено) Позасекал тут отопления дома своего зимой и решил поделится с вами Имеем 48м2 площади всего (высота в пике ~3метра под потолком) терасу 12м2 не считаем 😃 в зале 21м2 стоит Электрорадиатор Standard 12 секций от оптимакс такай вот на нем ставим когда нас нету 15 градусов когда мы есть 22 градуса (радиатор имеет термо датчик и сам включается когда нужно) когда уезжаем то две спальни закрываем (считайте остается 35м2 опалювальных) в спальнях холоднеет до +5 где то Также в доме есть два кусочка инфракрасных теплых пола - которые как я понимаю не сильно греют - скорее создают ефект ножкам теплоты - используем их когда мы в доме (хотя субективно полы не супер холодные - это не плитка) Пока нас нету расход основной это Электрорадиатор + мелочь аля видео камеры + холодильник + охраная система + прожектор по таймеру на ночь Итого 7 дней в доме не жили (+15 держали) = 137 квт (20кВт в день или ~40грн) в эти дни были сильные морозы до -15 (вообще неделя можна сказать холодная очень была) 4 дня жизни в доме когда было +-5 еврозима спалили 100 кВт или 25кВт в день (45грн) но тут были и полы и насосы и освешение и плита итд Выводы В целом можно сказать что дом теплый (но нужно палить киловаты - много/мало ХЗ. меня такое потребление устраивает) Субективно не хватает батареи еще одной в одной из спален - как резерв ну и спальни догревать (сейчас для сна - нужно что бы они были открытыми) Весной также планирую поставить кондиционер с функцией обогрева - интересно будет потом сравнить. В целом на глаз думаю если активно в доме жыть то в средние 30кВт (~50грн) в день на електрику думаю буду помешатся зимой Змінено 18 січня 2022 користувачем andreytkachenko 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 14 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2022 Боюсь спрашивать даже…. Как вы, как домик пережил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreytkachenko Опубліковано: 7 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2022 (змінено) В 14.04.2022 в 14:32, Сарочка сказал: Боюсь спрашивать даже…. Как вы, как домик пережил? З будинком все ок. На щастя саме пгт Клавдіево пронесло (хоча поруч зруйнована рашистами Бородянка) а в іншій стороні Ворзель/Буча/Ірпінь 😥 Відносно швидко повернулось світло / інтернет і всі охоронні штуки (за це респект і дтеку і мобільним операторам і провайдеру бест) Хоча марально я готовий був до руйнування - в кінці кінців це лише доски та метал )) відбудуемо все після перемоги 🇺🇦 Змінено 7 травня 2022 користувачем andreytkachenko 22 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andriy Vaverchak Опубліковано: 25 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2023 @andreytkachenkoпривіт, чи могли б ви детальніше розповісти чи все ще задоволені вибором будинку, чи повилазили якісь нюанси, як там узимку, скільки часу проводите там і тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreytkachenko Опубліковано: 25 липня Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня (змінено) Отже будинок був проданий новому власнику (хай радує) через зміну нашого місця проживання (трошки в - уйшли, так бува). За весь цей час з того що вилізло в деяких місцях вздувся деревяний фасад (там де велика площа деревом обшита була). Чи обрав би я цей будинок знову для формату дачі, думаю так. Змінено 26 липня користувачем andreytkachenko 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Куркуль Опубліковано: 25 липня Поділитись Опубліковано: 25 липня 2 години тому, andreytkachenko сказав: Отже будинок був проданий новому власнику (хай радує) через зміну нашого місця проживання (трошки в - уйшли, так бува). За весь цей час з того що вилізло в деяких місцях вздувся деревяний фасад (там де велика площа деревом обшита була). Чи обрав би я цей будинок для формату дачі, думаю так. Передайте новому власнику і право на цю тему, цікаво було б читати продовження) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз