dima_sniper Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 Добрый день! Подскажите. Необходима литература, схемы и т.д по устройству скважины! Хочу попробовать пробить сам, есть инструмент, время, видел как это когдато делал мой дед. Проблема только в ее устройстве (некоторые узлы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurito Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Гугл рулит.... Там этой ли-тры немеряно... А если шо конкретно, пытай здеся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dima_sniper Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Гугл рулит.... Там этой ли-тры немеряно... А если шо конкретно, пытай здеся. Смотрел уже в Гугле - там все поверхностно! Конкретно интересует механизм засыпки гравия в скважину (обсыпка фильтра) На сколько я понимаю, вставляется труба с фильтром и обсыпается, но как сделать так чтоб земля со стенок скважины не обсыпалась вместе с гравием вниз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurito Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 А не будет она обсыпатся, потому как стенки ствола уплотнены инструментом и заглинизированы. Ес но енто нуна делать сразу после прохода, опускания обсада и промывки и очена очена бистро бистро!!!! Перед опусканием на трубу ниже и выше фильтра прикручиваются по 3-4 направляющих для центровки фильтра в стволе. P.S. Я сам не специалист, но когда мне делали скважину я от них не отходил и очень живо интересовался всем че происходило. Наверно до сих пор вспоминают "задалбывателя"! Хотя я их не обидел (премия). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Смотрел уже в Гугле - там все поверхностно! Конкретно интересует механизм засыпки гравия в скважину (обсыпка фильтра) На сколько я понимаю, вставляется труба с фильтром и обсыпается, но как сделать так чтоб земля со стенок скважины не обсыпалась вместе с гравием вниз. Договоритесь с буровиками, чтоб розрешили посмотреть процесс бурения и опускания трубы с ее прокачкой, обсыпкой и я думаю Вам ето может и поможет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drema Опубліковано: 15 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 Добрый день! Подскажите. Необходима литература, схемы и т.д по устройству скважины! Хочу попробовать пробить сам, есть инструмент, время, видел как это когдато делал мой дед. Проблема только в ее устройстве (некоторые узлы) Пробить сам, то есть, я думаю, желонкой - тогда обсыпка просто не нужна. Ставьте фильтр и всё. Но вопрос: пробьете ли желонкой? Какой район? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dima_sniper Опубліковано: 17 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2009 Пробить сам, то есть, я думаю, желонкой - тогда обсыпка просто не нужна. Ставьте фильтр и всё. Но вопрос: пробьете ли желонкой? Какой район? Барышевский район, Швачиха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drema Опубліковано: 24 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2009 Барышевский район, Швачиха Ответ в личке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз