bigsphinx2010 Опубліковано: 12 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2021 50 минут назад, Propeller сказал: Интересно, что в нынешних условиях приятнее по цене: привычный деревянный каркас или ЛСТК? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ev@ Опубліковано: 12 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2021 21 минуту назад, Gitan сказал: По хорошему просится зимний сад, накрытый стеклоконструкцией из оконного металлопрофиля. Но это дорого сейчас стало. А т.к. помещений не надо отапливать, то из дерева оптимально. есть у меня зимний сад, на 1 этаже( еще один я не выдержу))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 (змінено) 21 час назад, Ev@ сказал: просто ужас 1. Почему течёт Если не ошибаюсь, у плитки швы замазаны. Значит там неправильно сделано, так не делают подобные террасы. В данном случае терраса - это эксплуатируемая плоская кровля. Я за новыми технологиями в плоских крышах не слежу, но помню как такие террасы делались раньше: -есть перекрытие над жилым помещением. На перекрытие пошёл пирог: керамзит, молочко, пеноплекс, стяжка с уклоном в сторону водосточных воронок. Разумеется устанавливаются водосточные воронки для плоской крыши со всеми прилегающими. На стяжку делают три слоя наплавляемой рулонной кровли и четвёртым слоем катают броню. И уже на броню укладывают плитку на подставки. Получается между плитками щели и между плиткой и кровлей есть пространство. Луж нету, так как вода беспрепятственно уходит через водосточную систему. Примерно так: 2. Крыша Если ставить крышу, то наверное имеется в виду, что нужно продлить тот щепец крыши (над фронтоном где выход на террасу) на всю террасу. Короче, сделать одну крышу с домом под битумку. ДА ЭТО РЕАЛЬНО. Задача вполне выполнимая, НО... Если Архимеду нужна была точка опоры чтобы перевернуть Землю, то здесь нужна точка крепления (мауэрлат, стойка/и). Это первая проблема - куда закрепиться. С одной стороны перило - возможно к нему можно закрепить мауэрлат. С противоположной стороны - заказчик должен определяться что он хочет, атиковую стену или какую форму крыши. С торца, я так понял, в планах остекление. И вторая проблема - не видно узла ендовы. Там вроде как три плоскости сходятся. Не буду гадать и долго расписывать что к чему, но есть немалая вероятность, что там кровлю придётся полностью заменять, чтобы всё сделать правильно. Змінено 13 липня 2021 користувачем krovels Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ev@ Опубліковано: 13 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 1 час назад, krovels сказал: 1. Почему течёт Если не ошибаюсь, у плитки швы замазаны. Значит там неправильно сделано, так не делают подобные террасы. В данном случае терраса - это эксплуатируемая плоская кровля. Я за новыми технологиями в плоских крышах не слежу, но помню как такие террасы делались раньше: -есть перекрытие над жилым помещением. На перекрытие пошёл пирог: керамзит, молочко, пеноплекс, стяжка с уклоном в сторону водосточных воронок. Разумеется устанавливаются водосточные воронки для плоской крыши со всеми прилегающими. На стяжку делают три слоя наплавляемой рулонной кровли и четвёртым слоем катают броню. И уже на броню укладывают плитку на подставки. Получается между плитками щели и между плиткой и кровлей есть пространство. Луж нету, так как вода беспрепятственно уходит через водосточную систему. Примерно так: 2. Крыша Если ставить крышу, то наверное имеется в виду, что нужно продлить тот щепец крыши (над фронтоном где выход на террасу) на всю террасу. Короче, сделать одну крышу с домом под битумку. ДА ЭТО РЕАЛЬНО. Задача вполне выполнимая, НО... Если Архимеду нужна была точка опоры чтобы перевернуть Землю, то здесь нужна точка крепления (мауэрлат, стойка/и). Это первая проблема - куда закрепиться. С одной стороны перило - возможно к нему можно закрепить мауэрлат. С противоположной стороны - заказчик должен определяться что он хочет, атиковую стену или какую форму крыши. С торца, я так понял, в планах остекление. И вторая проблема - не видно узла ендовы. Там вроде как три плоскости сходятся. Не буду гадать и долго расписывать что к чему, но есть немалая вероятность, что там кровлю придётся полностью заменять, чтобы всё сделать правильно. спасибо. переделывать террасу не будем. Даже есть вложить туда еще 100500 денег и она каким-то чудом не будет протекать - мы ней не пользуемся :-)) ВОт реально в теплое время года в ней нету смысла, а когда холодно - то холодно))) Так что вопрос как сделать крышу. Само собой с минимальными усилиями, переделывать прям все-все - ну точно не вариант. Хочу понять - какие конструкции будут самыми легкими/оптимальными. Ну и избежать ряда стоек по центру террасы, да.. Дом строили не мы, много деталей не понятно. Но точно в обустройстве крыши использовали метал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 2 минуты назад, Ev@ сказал: спасибо. переделывать террасу не будем. Даже есть вложить туда еще 100500 денег и она каким-то чудом не будет протекать - мы ней не пользуемся :-)) ВОт реально в теплое время года в ней нету смысла, а когда холодно - то холодно))) Вам не нужна терраса = вам не нужен выход на террасу. Тогда дверь на "балкон" меняем на окно. Или "та хрен с ним" . Вам пофиг звук. Вам нужно дешево и легко. Делаете односкатную кровлю (уклон от дома) без чердака под ней. То есть, на существующий пол террасы крепите лаги, дальше стропила, дальше обрешетку и металлочерепицу. Уклона может хватить, чтобы верх кровли подошел под отлив окон, выходящих на террасу. Вариант на фото, только односкатный случай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ev@ Опубліковано: 13 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 1 час назад, Propeller сказал: Вам не нужна терраса = вам не нужен выход на террасу. Тогда дверь на "балкон" меняем на окно. Или "та хрен с ним" . Вам пофиг звук. Вам нужно дешево и легко. Делаете односкатную кровлю (уклон от дома) без чердака под ней. То есть, на существующий пол террасы крепите лаги, дальше стропила, дальше обрешетку и металлочерепицу. Уклона может хватить, чтобы верх кровли подошел под отлив окон, выходящих на террасу. Вариант на фото, только односкатный случай. Вы немного утрируете) не совсем поняла зачем менять дверь на окно, ну да ладно)) Нам не нужна терраса, мы ней не пользуемся совсем. Но нужен выход в помещение, которое мы получим в результате этой переделки (само собой) Вот это "та хрен с ним" - не поняла тоже. Хрен с чем? По поводу звукоизоляции - понятно, что черепица будет такая же, как на всем доме, меня устраивает звук дождя по ней. Ну или я не поняла ваш вопрос. За вариант по крыше - спасибо, но пока хочу подумать как все-таки функционально сберечь эти 40м) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 Если (ну так случится) и Вы сделаете такую скатную кровлю, то ей верх будет упираться в Ваш дом. В этом случае Вы не сможете выйти из балконной двери так как будете упираться животом в балку кровли. Поэтому и написал про замену двери на окно или ,если для Вас это не важно , то оставить балконную дверь (это "те хрен с ним"). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ev@ Опубліковано: 13 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 8 минут назад, Propeller сказал: Если (ну так случится) и Вы сделаете такую скатную кровлю, то ей верх будет упираться в Ваш дом. В этом случае Вы не сможете выйти из балконной двери так как будете упираться животом в балку кровли. Поэтому и написал про замену двери на окно или ,если для Вас это не важно , то оставить балконную дверь (это "те хрен с ним"). да, я поняла Вас но в случае такой крыши нужно будет как-то герметично все крепить к фасаду дома, если я правильно понимаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 (змінено) В случае "домика с крышей" на террасе перед Вами будет стоять точно такая же задача. Я про узел примыкания кровли надстройки на террасе к существующему дому. Я просто Вам убрал стены. Змінено 13 липня 2021 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 Есть еще один вариант похожий. сделать из терассы плоскую кровлю- если нет разуклонки- делаете ее с помощью эппс, и кладете кровельную мембрану, водостоки и вуаля. вид остается такой же. погуглите на форуме дома с плоской кровлей - ни у кого ничего не течет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 4 часа назад, Ev@ сказал: переделывать прям все-все - ну точно не вариант Не всё переделывать. А только битумку заново перестилать. Я рассматриваю только вариант единой с домом крыши. Форма уже задана фронтоном. Слева узел с ендовой. По фото не видно, там несколько скатов. Вот в этом узле или ендова повернёт, или вылезет примыкание. Чтобы соблюсти нахлёстность и связать саму кровлю (битумную черепицу) новую со старой, нужно будет поддерать кровлю ту что есть. А там может всё уже одним ковром взялось и попробуй отдери чтобы привязаться новой кровлей. Кровлей, а не крышей - это разные понятия. Вот как начнётся хрен отдерёшь и придётся тогда менять кровлю. В каких объёмах - не угадаешь. Худшее что можно предположить - по смежным к ендовой скатам. А может и нет, может по минимам срастётся. 4 часа назад, Ev@ сказал: Хочу понять - какие конструкции будут самыми легкими/оптимальными. Ну и избежать ряда стоек по центру террасы, да.. Ну тут гадать не нужно. Определитесь с формой крыши и посчитайте вес. Будет вам прямой ответ на легкими/оптимальными. Ряд стоек. Размеров террасы нет, а без размеров даже смысла нет об этом думать и гадать. Висячие стропила - это ригеля или затяжки. Полезит вниз, а там трапецевидные окна на фронтоне под самым коньком. Не феншуй получается. 4 часа назад, Ev@ сказал: Но точно в обустройстве крыши использовали метал "Использовали металл" - понятие растяжимое. Возможно только стойка из металла, возможно стойка с прогоном, возможно ферма где стропила прикручены глухарями через приваренные уголки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 (змінено) 5 часов назад, Narval сказал: Есть еще один вариант похожий. сделать из терассы плоскую кровлю- если нет разуклонки- делаете ее с помощью эппс, и кладете кровельную мембрану, водостоки и вуаля. вид остается такой же. погуглите на форуме дома с плоской кровлей - ни у кого ничего не течет. Точно! Змінено 13 липня 2021 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз