Humanite Опубліковано: 5 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2021 37 хвилин тому, М.И. сказав: по дереву мировой пик прошел - Чому петрушка здорощала? - Так доляр здорощав! - А чому знов петрушка здорощала? - Так доляр впав! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 5 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2021 В 21.07.2021 в 17:45, dvirodov сказал: Из того, что не подорожало за 2 года 1. Техника, покрайней мере экскаватор и камаз - было 700/500 в час так и осталось 2. Цемент по 75гр за 25кг турецкий , 2 года назад и сейчас цена одинаковая это кстати странно учитывая что ДТ подорожало з\ч и ЗП выросла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 8 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2021 Та несильно воно там подорожчало, як було влітку 1$ так і лишилось зч також а принципі, всі імпортні а бакс стабільний як на цвинтарі 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 8 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2021 Название ветки можно расширить. Дерево и его производные, такие как фанера, ОСБ-плита подорожали за последние 3-6 месяцев в 2-4 раза. Стекло и его производные такие как зеркало, узорчатое стекло подорожало в тех же приделах, что и дерево. Ну я думаю, все прекрасно понимают, что услуги, связанные с этими материалами подорожали или подорожают пропорционально. На подсолнечном масле не буду особо акцентировать, его бурно обсуждают в параллельной ветке)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 8 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2021 Ну и мебель подорожала. Лист ламината вырос на 50% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 8 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2021 Якщо щось подорожчало значить хтось став заробляти більше. Прихований текст 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан Грищенко Опубліковано: 8 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2021 В 05.08.2021 в 20:18, М.И. сказал: ну какие новости с рынков? по дереву мировой пик прошел экономисты говорят восстановительный рост заканчивается у нас это кто-то заметил? Нам, наверное, не стоит ориентироваться на мировые рынки) у нас все постоянно растёт) Выросла цена на 1 гривну - потом упала на 20 копеек - налетай, скидка) Я решил не ждать "обвала") цен на МЧ и профнастил, закупил шифера Ивано-Франковского 36 листов за 6600, буду дровник и навес для машины накрывать им Дерево для стропил и обрешётки закупал по 5000 (доски) и 6000 (стропила) уже🤷♀️ Шифер мне очень понравился (не рекламирую)) Он безазбестовый, и поэтому дороже (184 грн/лист) По ощущениям какой-то "мягкий", гнется Фактура очень гладкая, не такая, как я привык видеть у шифера Если бы сейчас строился, то накрыл бы дом шифером таким, и это не шутка. Свои 30 лет должен отстоять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 8 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2021 3 часа назад, Богдан Грищенко сказал: Нам, наверное, не стоит ориентироваться на мировые рынки) у нас все постоянно растёт) Выросла цена на 1 гривну - потом упала на 20 копеек - налетай, скидка) Я решил не ждать "обвала") цен на МЧ и профнастил, закупил шифера Ивано-Франковского 36 листов за 6600, буду дровник и навес для машины накрывать им Дерево для стропил и обрешётки закупал по 5000 (доски) и 6000 (стропила) уже🤷♀️ Шифер мне очень понравился (не рекламирую)) Он безазбестовый, и поэтому дороже (184 грн/лист) По ощущениям какой-то "мягкий", гнется Фактура очень гладкая, не такая, как я привык видеть у шифера Если бы сейчас строился, то накрыл бы дом шифером таким, и это не шутка. Свои 30 лет должен отстоять шифер вполне приличный материал проблема только с эстетикой но вот за безабестность платить не стоит это развод там вопросы есть только при производстве когда он на крыше никаких проблем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан Грищенко Опубліковано: 8 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2021 1 час назад, М.И. сказал: шифер вполне приличный материал проблема только с эстетикой но вот за безабестность платить не стоит это развод там вопросы есть только при производстве когда он на крыше никаких проблем Не, дело не в безазбестовости. Я искал подешевле, так как финансы вечно в дефиците. Я асбестового у нас просто не нашёл. Были остатки на одной базе 4-5 листов по 160. Так решил уже брать подороже, но одинаковый. Про асбест я в курсе, что если шифер не тереть наждачкой, вдыхая пыль, то все будет хорошо. А насчёт эстетики это да. Хотя..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goljuvit Опубліковано: 14 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2022 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
У_дачник Опубліковано: 10 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2022 Разговаривал с изготовителем буржуек с Тернополя, которые подорожали в последнее время на 30%. Сказал, что это связано с тем, что и з-за боевых действий метал для печей приходится завозить не с Запорожской области, а из Польши, поэтому он и дороже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз