Сергей НСТ Опубліковано: 6 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2021 12 часов назад, igorrius сказал: но меня начал настораживать этот мозговирус , который в последнее время набирает обороты на форуме Путин головного мозга? ) Двойные стандарты у них в порядке вещей. Лучше с такими не дискутировать вообще, только игнор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 6 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2021 9 часов назад, АлександрБ. сказал: Итак, какие будут мысли и рекомендации ? 1. Покупать или продавать ? 2. Что именно ? раз деньги дешевеют- то в товар переходить. в ликвидный товар, на который стабильный спрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 6 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2021 2 минуты назад, igorrius сказал: в ликвидный товар, на который стабильный спрос И который не подорожал. А то в 2008 уже вложились в ликвидный товар... Какой дурак за него сейчас столько денег даст, сколько было вложено в 2008. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 6 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2021 (змінено) обострение везде начали про цены кто про что а вшивый всё про баню Змінено 6 липня 2021 користувачем М.И. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 6 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2021 10 часов назад, АлександрБ. сказал: Приветствую. Спасибо за аналитику и за версии. Тут другой вопрос, что в такие периоды надо делать ? Это конструктивнее, чем спорить о законспирированных причинах этого уже свершившегося явления. Итак, какие будут мысли и рекомендации ? 1. Покупать или продавать ? 2. Что именно ? 3. Развиваться или консервироваться ? 4. В куда вкладываться ? Ну и далее, в таком ключе ... Я не видел, чтобы что-то подешевело в Украине с 1991 года. Поэтому жить в новых реалиях. Эти реалии скоро ощутят все. Потянется цена за новострой, мебельщики уже обьявили о скором скачке цен. В этом месяце 20% говорят, а так в два раза ожидают. Поставщики техники объявили, что дорожает с осени вся продукция причем тоже в два раза. Доллар стабильный, зарплаты типа растут, все хорошо.... а в итоге мы все равно в заднице. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2021 29 минут назад, Kirill_Dnepr сказал: А по стройке. Золотые время для стройки закончились. Не только материалы в цене поднялись, а и услуги, работы. Эти выросли и вырастут еще больше. Потому если начата стройка, ее надо побыстрее заканчивать. Я сейчас смотрю и немного офигеваю от расценок. Мой бюджет в 55К на дом три года назад сейчас с легкостью превратился бы в 100К 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2021 33 минуты назад, Kirill_Dnepr сказал: Чувак, у которого я технику покупаю. Скупал все время телефоны, айфоны последние и все такое прочее. Так вот он распродал с наваром б/ушные афон 11 все под ноль, по штуке брали и еще и дрались за трубу. году в 2005 или 2006 купил себе в ювелирном КЮЗ массивный золотой браслет. он оказался каким то неудачным - постоянно лопались штифты он рассыпался на звенья. пару раз отремонтировал , затем забил на него , сложил все звенья в кулек и закинул в сейф. так он там валялся много лет, пока я про него вспомнил и решил сдать как лом. так вот, оказалось что за лом мне дали больше, чем я его покупал как изделие. (естественно , в долларовом эквиваленте) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 6 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2021 12 минут назад, Телесистемы сказал: году в 2005 или 2006 купил себе в ювелирном КЮЗ массивный золотой браслет. он оказался каким то неудачным - постоянно лопались штифты он рассыпался на звенья. пару раз отремонтировал , затем забил на него , сложил все звенья в кулек и закинул в сейф. так он там валялся много лет, пока я про него вспомнил и решил сдать как лом. так вот, оказалось что за лом мне дали больше, чем я его покупал как изделие. (естественно , в долларовом эквиваленте) У меня такой есть тоже. Вечно чинил звенья, надо тоже сдать на лом:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 6 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2021 16 часов назад, FLASH сказал: Был контейнер 1200 долларов. Сейчас подходит к 14 000. Где тут 3-4 раза? Только за прошлый месяц с 12 тыс до 14 тыс поднялась цена. 1200 конт был еще фиг знает когда. 3400-4000 за HQ держалось уже лет 5-6. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberos Опубліковано: 9 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2021 Ну с металлом причина понятна: повышение цен на глобальном рынке. А с деревом-то что происходит? 6500-7000 грн/м3, жесть какая-то. Неужели это настолько повышенный спрос на него? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 9 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2021 Ні. То виросли ціни на пиломатеріали у Сполучених Штатах. Пам"ятаєте анекдот - - Бабцю, а скільки коштує петрушка? - П"ять рублів! - Так вчора була по три. - А доляр зріс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 9 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2021 4 часа назад, bomberos сказал: А с деревом-то что происходит? 6500-7000 грн/м3, жесть какая-то. Я пам'ятаю десь в 2015(не точно, десь +-) ціна виросла з 1600 грн до 3200грн за куб. Я теж тоді казав, жесть, ніхто не купить за таку ціну. І що? Привикли і купували. Так і цього разу буде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 10 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2021 14 часов назад, blin09 сказал: Я пам'ятаю десь в 2015(не точно, десь +-) ціна виросла з 1600 грн до 3200грн за куб. Я теж тоді казав, жесть, ніхто не купить за таку ціну. І що? Привикли і купували. Так і цього разу буде. А так хотелось надеятся что это все пузырь 😀 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex2064 Опубліковано: 10 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2021 14 часов назад, blin09 сказал: Я пам'ятаю десь в 2015(не точно, десь +-) ціна виросла з 1600 грн до 3200грн за куб. Я теж тоді казав, жесть, ніхто не купить за таку ціну. І що? Привикли і купували. Так і цього разу буде. только по времени привыкание будет дольше. пока доходы подтянутся))) правда многие продавцы до этого момента не доживут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2021 В 06.07.2021 в 15:58, Astrolog_ua сказал: 1200 конт был еще фиг знает когда. 3400-4000 за HQ держалось уже лет 5-6. Вот 5ашел в архиве. Ноябрь 2020 аж 2017 год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 В 10.07.2021 в 07:22, NAVIN сказал: А так хотелось надеятся что это все пузырь 😀 эта пузырь но он ещё надувается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Undertone Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 В 09.07.2021 в 11:55, bomberos сказал: Ну с металлом причина понятна: повышение цен на глобальном рынке. А с деревом-то что происходит? 6500-7000 грн/м3, жесть какая-то. Неужели это настолько повышенный спрос на него? Мне сказал знакомый что на этой неделе уже 9000 тыс.))) Я летом прошлого года делал себе веранду еще по 3800 вроде. Вроде как действительно отправили весь лес через аукционы и поэтому так цены выросли. До этого, якобы, нас застройщиков спасали нелегальные вырубки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 В 06.07.2021 в 11:34, Телесистемы сказал: году в 2005 или 2006 купил себе в ювелирном КЮЗ массивный золотой браслет. он оказался каким то неудачным - постоянно лопались штифты он рассыпался на звенья. пару раз отремонтировал , затем забил на него , сложил все звенья в кулек и закинул в сейф. так он там валялся много лет, пока я про него вспомнил и решил сдать как лом. так вот, оказалось что за лом мне дали больше, чем я его покупал как изделие. (естественно , в долларовом эквиваленте) То вам в ломбардів дали? А якби по чесному здавати на завод, то ще відсотків на 30% більше. Але я щось не чув , щоб помимо ломбардів золото десь купували без обміну Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 7 часов назад, Undertone сказал: Мне сказал знакомый что на этой неделе уже 9000 тыс. Я сегодня купил по 8,200 брус сосновый. Когда мне сказали 8,200 я прих#ел и положил трубку. Позвонил на пилораму подальше, сказали 8500. Позвонил еще дальше, ответ 8,700. Позвонил на склад где всё в наличии под навесами - 10.000. И тут я быстро начал звонить туда где было 8200. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abssolut Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 (змінено) 8 часов назад, Undertone сказал: Мне сказал знакомый что на этой неделе уже 9000 тыс.))) Я летом прошлого года делал себе веранду еще по 3800 вроде. Вроде как действительно отправили весь лес через аукционы и поэтому так цены выросли. До этого, якобы, нас застройщиков спасали нелегальные вырубки. причем фьючерсы на пиломатериалы в мире за последние месяцы просели с 1700 (максимальная цена в этом году) до 650 уже сегодня, но при этом у нас цены и дальше растут..я ничего не понимаю..это чтоо?? Сталь катанка прет и дальше, осенью крыть крышу, не знаем что делать, крыть или переносить..хотя зимой может быть еще дороже Змінено 13 липня 2021 користувачем abssolut Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 14 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2021 14 часов назад, МаТраС сказал: То вам в ломбардів дали? А якби по чесному здавати на завод, то ще відсотків на 30% більше. Але я щось не чув , щоб помимо ломбардів золото десь купували без обміну О чем вы? По какому честному? Курс покупки/продажи золота сейчас одинаково доступен и вам и ломбарду и заводу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 20 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2021 В 13.07.2021 в 22:43, abssolut сказал: причем фьючерсы на пиломатериалы в мире за последние месяцы просели с 1700 (максимальная цена в этом году) до 650 уже сегодня, но при этом у нас цены и дальше растут..я ничего не понимаю..это чтоо?? временной лаг это где то пока дойдёт до нас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2021 (змінено) 4 часа назад, Павел Т. сказал: У кого-то были сомнения что мировая пандемия не отразится на экономике всех стран? Раздача денег населению и компаниям в США и ЕС не подстегнет инфляцию?? Сомнений не было, но ,пожалуй, никто не ожидал ,что все будет настолько серьезно. ЗЫ: приходится отказаться от тендера на поставку комп. техники, так как у крупных вендоров пустые позиции на складах. А с поставками из Китая , похоже, большой напряг. Змінено 21 липня 2021 користувачем Телесистемы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 21 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2021 Из того, что не подорожало за 2 года 1. Техника, покрайней мере экскаватор и камаз - было 700/500 в час так и осталось 2. Цемент по 75гр за 25кг турецкий , 2 года назад и сейчас цена одинаковая 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 5 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2021 ну какие новости с рынков? по дереву мировой пик прошел экономисты говорят восстановительный рост заканчивается у нас это кто-то заметил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз