Prof.Moriarti Опубліковано: 30 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2021 Дом 130 кв.м. из ракушняка + 1 кирпич + 100 мм минваты, перекрытие 250 мм минваты, цоколь пока не утеплён. В онлайн-калькуляторах не нахожу ракушняка, поэтому иду от обратного: в январе, феврале и марте на отопление электрокотлом уходило по 2100 кВт, можно ли считать мощность требуемого отопителя как 2100/30/24 = 3 кВт (это если включён постоянно). Беру тройной запас (и учитываю завышенный продавцом СОР) и получаю 9 кВт, как и у электрокотла. Верно ли я понял что следует подбирать ТН такой мощности, плюс-минус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 30 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2021 Ракушняк холодный материал. Для Вашего дома нужен тн 8 Квт. Если Вы просто поделили расход на часы то получили среднюю потребляемую мощность, а есть пиковая нагрузка, которую тн должен покрывать. Либо ставить тн слабее и в пике дотапливать электрокотлом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prof.Moriarti Опубліковано: 3 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2021 Ракушняк - совсем не холодный, а про пиковую нагрузку я вроде и писал - тройной запас мощности для неё. Электрокотел убирать не собираюсь, буду догоняться им при надобности - значит и тройной запас, думаю, не обязателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 4 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2021 В 30.06.2021 в 10:34, Prof.Moriarti сказал: Верно ли я понял что следует подбирать ТН такой мощности, плюс-минус? Если грунт-вода для полного покрытия теплопотерь. - то 9 кВт Вам подойдет. Если воздух-вода под половину кВт при -7С наружного, - 4,5 кВт. Посмотрите например, kotly.org.ua/teplovye-nasosy.html MHC V7W? 4.8кВт при -7С наружного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 4 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2021 20 годин тому, Prof.Moriarti сказав: Ракушняк - совсем не холодный. Щильність ракушняка в середньому 2300 кг/м3 (у цегли від 1700-1900 кг/м3 до 1100-1400 кг/м3), тобто ракушняк більш "холодний", навіть за повнотільну рядову цеглу, не кажучи про газосілікати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prof.Moriarti Опубліковано: 4 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2021 (змінено) а я вичитував щільність 800-2300 кг/м3 Змінено 4 липня 2021 користувачем Prof.Moriarti тн переплутав з кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 13 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2021 В 30.06.2021 в 10:34, Prof.Moriarti сказал: Дом 130 кв.м. из ракушняка + 1 кирпич + 100 мм минваты, перекрытие 250 мм минваты, цоколь пока не утеплён. В онлайн-калькуляторах не нахожу ракушняка, поэтому иду от обратного: в январе, феврале и марте на отопление электрокотлом уходило по 2100 кВт, можно ли считать мощность требуемого отопителя как 2100/30/24 = 3 кВт (это если включён постоянно). Беру тройной запас (и учитываю завышенный продавцом СОР) и получаю 9 кВт, как и у электрокотла. Верно ли я понял что следует подбирать ТН такой мощности, плюс-минус? Плюс / Минус ТН на 9 кВт тепловой мощности вам хватит на свой дом в 130 м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз