omozhyn Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 54 минуты назад, metall_version сказал: 2) вопрос по этому примыканию, дизайнер предложил обрамить ванную тонкой полоской плитки, как это сделать? она говорит ГКЛ, но я не представляю как нормально сделать это из гипса, там только ширина профиля и будет 5-6 см, и как такие тонкие куски гипса нарезать? я молчу про плитку.. ох уж эти дизайнеры) а Вам так нравится? Вообще сейчас вроде считается мега-круто, чтоб плитка находила на край ванны. Тогда вообще без всяких уголков и плинтусов можно обойтись. Вот тут и тут у меня можете посмотреть, сделано крупноформатной плиткой, именно 1200/600. Но вообще это нелогично брать крупноформатную, и потом нарезать ее полосками. 1 час назад, metall_version сказал: 3) цены на керамогранит 1200-1500 это норм? Нет предела совершенству ценам на стройматериалы, особенно когда дело доходит до отделки. Но это уж как-то очень сильно лухари имхо 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 (змінено) 3 часа назад, metall_version сказал: плиточники берутся за такое, чтобы нарезать такую огромную плитку? Мне даже 1200x1200 болгаркой нарезали на месте какие угодно куски 3 часа назад, metall_version сказал: помоему это лишний гемор и проще ванную просто примкнуть прямо к стенам Проще взять отдельностояющую ванную (типа из камня), причем это можно сделать в любое время после отделки санузла и переезда (а временно заглушки поставить на смеситель и пользоваться душем) 3 часа назад, metall_version сказал: цены на керамогранит 1200-1500 это норм? Имхо дофига, до 800-900 уже выбор огромный, а за 1500 это только новые эксклюзивы для "буйно помешенных" Змінено 25 листопада 2021 користувачем normal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 25 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 (змінено) 3 часа назад, omozhyn сказал: Вообще сейчас вроде считается мега-круто, чтоб плитка находила на край ванны. Тогда вообще без всяких уголков и плинтусов можно обойтись. так у нас и так оно, как у вас на фото (я про фасадную сторону которая не прилегает к стенам) вопрос про примыкание к стене ванна длиной 190, но в любом случае от стены до стены у нас 213, так что если брать ванну 200 ничего не изменит, плюс 190 ванн намного больше выбора я вижу вариант что ванну сдвинуть впритык в угол, как у omozhyn, и бортик с плиткой будет только с одной стороны, со стороны ног 1 час назад, normal сказал: Проще взять отдельностояющую ванную (типа из камня) мне кажется будет фигня, будет по 10см с обоих сторон от этой ванны, отдельностоящие имеет смысл когда много места вокруг ванны остается Змінено 25 листопада 2021 користувачем metall_version 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 10 минут назад, metall_version сказал: ...я вижу вариант что ванну сдвинуть впритык в угол, как у omozhyn, и бортик с плиткой будет только с одной стороны, со стороны ног... Так будет и красивее и практичнее. Получится более-менее полновесная полочка для разного... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 25 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 (змінено) тем временем ребята уже почти доделали утепление, проем под чердачную лестницу готов (122*62), сама лестница ожидается через пару недель (едет с Польши) осталось доложить 20% последнего слоя (из трех), о брешетка готова и потом накрыть все СДМ и застеплерить Спойлер зы влажность все также 95% температура 4С, хотя днем когда они работают опускается до 75% при открытых окнах Змінено 25 листопада 2021 користувачем metall_version 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 сколько обошлась работа по утеплению перекрытия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 Пока такая высокая влажность - не торопитесь накрывать мембраной. Она хоть и мембрана, но такие объемы влаги вывести будет сложно. А пароизоляция, какой бы она не была - все равно где-то может подпускать пар в вату. Просто не торопитесь. Чуть позже накроете. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 13 часов назад, metall_version сказал: ванна длиной 190, но в любом случае от стены до стены у нас 213, так что если брать ванну 200 ничего не изменит, плюс 190 ванн намного больше выбора я вижу вариант что ванну сдвинуть впритык в угол, как у omozhyn, и бортик с плиткой будет только с одной стороны, со стороны ног Земсков бы не одобрил) Он конечно противный тип, но много полезного можно посмотреть у него. Как я писал выше - главное, чтоб это Вам нравилось. Как вариант - сделать фальш-стену. Ну и минус тому, кто сделал там нишу 213, конечно, только в том случае, если Вы изначально там планировали ванную. Даже я умудрился подгадать нишу в размер ванной, до сих пор от этого в шоке) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 26 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 7 часов назад, Dendnepr сказал: Пока такая высокая влажность - не торопитесь накрывать мембраной. Она хоть и мембрана, но такие объемы влаги вывести будет сложно. А пароизоляция, какой бы она не была - все равно где-то может подпускать пар в вату. Просто не торопитесь. Чуть позже накроете. сегодня накрывают СДМ, а чем может обернутся? все равно рано или поздно вся влага выйдет из ваты и я думаю пароизоляция должна хорошо работать, иначе смысл в ней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 26 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 22 минуты назад, omozhyn сказал: Земсков бы не одобрил) Он конечно противный тип, но много полезного можно посмотреть у него. Как я писал выше - главное, чтоб это Вам нравилось. Как вариант - сделать фальш-стену. Ну и минус тому, кто сделал там нишу 213, конечно, только в том случае, если Вы изначально там планировали ванную. Даже я умудрился подгадать нишу в размер ванной, до сих пор от этого в шоке) чтобы поместить ванну четко в нишу надо фальшстену (на фото она справа) увеличить на 23см (в случае ванной 190см) или на 13см (в случае ванной 200см) это съест дофига пространства, лучше пусть будет бортик с одной стороны у ног. мне нравится, жене тоже, в реализации это легче, и пространство ничто не съедает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 6 минут назад, metall_version сказал: сегодня накрывают СДМ, а чем может обернутся? и я думаю пароизоляция должна хорошо работать, иначе смысл в ней ну вот, и узнаем заодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 25 минут назад, metall_version сказал: а чем может обернутся? все равно рано или поздно вся влага выйдет из ваты и я думаю пароизоляция должна хорошо работать, иначе смысл в ней пароизоляция не пропустит влагу, я бы переживал за пар, проходящий через стену и выходящий из торцов стен вверх. Не знаю, как у Вас устроена пароиозоляция - сплошным слоем или по комнатам... По идее все должно быть ок, но стоит помониторить места над верхними торцами стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 26 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 4 минуты назад, apereverzev сказал: Не знаю, как у Вас устроена пароиозоляция - сплошным слоем или по комнатам по комнатам, получается торцы стен не закрыты пароизоляцией ок помониторю, спасибо всем за заботу) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 26 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 11 часов назад, newbee2020 сказал: сколько обошлась работа по утеплению перекрытия? 70грн за м2 слоя ваты 100мм, то есть при слое 300мм будет 210грн 30грн за м2 укрыть СМД финальный ценник напишу как рассчитаюсь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 1 час назад, metall_version сказал: сегодня накрывают СДМ, а чем может обернутся? все равно рано или поздно вся влага выйдет из ваты и я думаю пароизоляция должна хорошо работать, иначе смысл в ней У меня накрывали через рейку 30х50 (зазор).. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 26 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 2 минуты назад, bulaniy.sv сказал: У меня накрывали через рейку 30х50 (зазор).. зачем там зазор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 2 минуты назад, metall_version сказал: зачем там зазор? Мне делали ребята Артура https://www.stroimdom.com.ua/profile/43300-roofinspector/ Им доверяю на 100%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 (змінено) 3 часа назад, metall_version сказал: сегодня накрывают СДМ, а чем может обернутся? все равно рано или поздно вся влага выйдет из ваты и я думаю пароизоляция должна хорошо работать, иначе смысл в ней Она то выйдет, и останется на мембране, хоть она и паропроницаемая, но все равно задерживает выход (есть опыт негативный). Поэтому и выполняли монтаж мне с зазором, для более эффективной вентиляции. P.S. Себе сейчас бы не накрывал, максимум ветро-барьером. Змінено 26 листопада 2021 користувачем bulaniy.sv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 У друга была проблема. И пароизоляция была и все равно штукатурные работы дали намокание влаги. Вылечил раскрытием ваты сверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 26 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 21 минуту назад, Dendnepr сказал: У друга была проблема. И пароизоляция была и все равно штукатурные работы дали намокание влаги. Вылечил раскрытием ваты сверху. а как понять что вата влажная? и раскрывали местами или везде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 15 минут назад, metall_version сказал: а как понять что вата влажная? и раскрывали местами или везде? Я поднимал местами, как-то забыли в ночь закрыть люк на чердак, утром залез на чердак, смотрю конденсат, подорвал мембрану (юта), на ней капли (конденсат), и мокрая вата сверху. В других местах проблем не было, но у меня влажные работы завершились летом, утепление 350 мм, и мембрана уложена с зазором (рейка). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 40 минут назад, metall_version сказал: а как понять что вата влажная? и раскрывали местами или везде? Вы поймёте, что влажно. У товарища прям мокро на потолке было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 26 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 (змінено) ну у меня и так влажно, и есть вода на потолке (на пароизоляции) вопрос был как понять что вата влажная? и почему бы просто не забить хер на нее, за след лето просохнет, разве нет? если она конечно намокнет учитывая что снизу паробарьер Змінено 26 листопада 2021 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 5 минут назад, metall_version сказал: ну у меня и так влажно, и есть вода на потолке (на пароизоляции) вопрос был как понять что вата влажная? и почему бы просто не забить хер на нее, за след лето просохнет, разве нет? если она конечно намокнет учитывая что снизу паробарьер Видно, что влага сверху пароизоляции. Не изнутри помещения, а сверху. У товарища так было. а пока вата высохнет следующим летом - балки, затяжки и прочее дерево может пострадать. У себя я вату сверху пока не укрывал. Верхний, перекрестный слой сделал из стекловаты - она не такая летучая, длинные волокна, базальтовая пыль не летает. Так все мокрые работы и пройдут. А уже, когда буду настил делать - кину что-то простенькое от ветра. А может и нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 26 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 15 минут назад, Dendnepr сказал: Не изнутри помещения, а сверху. У товарища так было. получается у него пароизоляция не выполняет свои функции? или когда делали монтаж вата и так была изначально влажная? и что сверху ваты было, СДМ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз