apereverzev Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 9 часов назад, metall_version сказал: 1) 2.2к грн на ветер.. комуто надо евроконуса ? 24 штуки довольно ходовые евроконусы, на олх думаю выкупят, или на форуме. Я тоже в том году затарился фитингами рехау, без которых впоследствии можно было бы обойтись. Теперь стараюсь никогда не покупать ничего на перспективу. 9 часов назад, metall_version сказал: далее, в зале есть такой перепад из эппс (фото номер 2 и 3), там вроде как раз граница контура, это норм? Желательно сделать фаску(срезать уголок) чтоб не создавать дополнительных концентраторов напряжения 9 часов назад, metall_version сказал: подключение к инсталляции, через фитинг, потом уголок, это норм? не проще сразу через угловой фитинг? Особого криминала нет. Углового фитинга могло не быть в наличии, или он стоит больше чем такая сборная солянка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 4 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 23 минуты назад, apereverzev сказал: Желательно сделать фаску(срезать уголок) чтоб не создавать дополнительных концентраторов напряжения реально перепад в 1-1,5см создаст напряжение? там же сверху еще трубы ТП а как же трубы ТП которые 16мм, тоже могут создавать напряжение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 31 минуту назад, metall_version сказал: а как же трубы ТП которые 16мм, тоже могут создавать напряжение? могут, и даже создают)) Но трубы круглые с большим радиусом, а ступенька имеет угол 90 градусов с малым радиусом скругления. Если так и оставите, то криминала не будет, но я бы срезал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 4 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 попадалово с душевым трапом, не помещается, будем пытатся впритык его к стене выставить, плюс нужно будет ниже его ставить, на один слой ээпс ниже в итоге слив будет впритык к чистовой стене как на фото ниже - по идее это норм еще трубы гвс хвс както по дебильному тут проложены... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 (змінено) 5 минут назад, metall_version сказал: попадалово с душевым трапом, не помещается, будем пытатся впритык его к стене выставить, плюс нужно будет ниже его ставить, на один слой ээпс ниже в итоге слив будет впритык к чистовой стене как на фото ниже - по идее это норм еще трубы гвс хвс както по дебильному тут проложены... а зачем на верхнем повороте городить прямой угол из двух колен по 45 градусов? Змінено 4 листопада 2021 користувачем Tamburello Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 (змінено) Фиттинговка в пене, трап не становится... Альтернативно одаренный сантехник - это путь к успеху Змінено 4 листопада 2021 користувачем murava 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 4 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 (змінено) 5 минут назад, Tamburello сказал: а зачем на верхнем повороте городить прямой угол из двух колен по 45 градусов? а как должно быть? 1 минуту назад, murava сказал: Фиттинговка в пене, трап не становится... Альтернативно одаренный сантехник - это путь к успеху когда ищешь исполнителя оно же на лбу не написано ху из ху, все нормальные завалены заказами... про пену это имеется ввиду? Фитинги и надвижные гильзы должны быть защищены с помощью соответствующих средств от контакта с кирпичной кладкой, а также со стяжкой, цементом, гипсом, быстросхватывающимся цементом, агрессивными средами и прочими провоцирующими коррозию веществами и материалами; - фитинги, трубы и надвижные гильзы необходимо защищать от внешнего воздействия влаги; - следует убедиться, что применяемые уплотнители, средства очистки, монтажная пена и т.п. не содержат веществ, вызывающих деградацию материалов труб и фитингов, например, раствора аммиака, аммиакосодержащих компонентов, ароматических или кислородсодержащих растворителей (напр. кетона и эфира), хлоруглеводородов; - фитинги, трубы и надвижные гильзы необходимо защищать от грязи, строительной пыли, цемента, масла, жира, краски, лака, пропитки, грунтовки, растворителей и т.д; - трубопроводы должны быть защищены в агрессивных средах (например, бетонная заливка, испарения морской воды, средства очистки), а также от проникновения агрессивных газов, газов, выделяющихся при брожении и т.п.; - систему необходимо защитить от механических повреждений (например, в период строительства, вблизи транспортных магистралей, от воздействия машин и механизмов, от повреждений животными и т.п.). отсюда www.rehau.com/downloads/545856/karmannik.pdf Змінено 4 листопада 2021 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 Прочитал сам - научи подрядчика. Первая заповедь самостройщика 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 4 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 уже все залито пеной, что можно сделать? и в чем проблема пены? проблема во время монтажа когда она активная, или в последствии когда застывшая пена касается фитингов пена церезит - аммиак она не содержит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 Уберите два по 45 град и поставьте один на 90 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 4 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 1 минуту назад, Gitan сказал: Уберите два по 45 град и поставьте один на 90 я тоже так предложил, но сантехник не рекомендует, говорит 90 градусов плохо, забьется и будет худо, там никак не прочистишь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 Забить 90е колено, работающее на отдачу - это конечно суровое задание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 1 час назад, metall_version сказал: уже все залито пеной, что можно сделать? и в чем проблема пены? проблема во время монтажа когда она активная, или в последствии когда застывшая пена касается фитингов пена церезит - аммиак она не содержит Я не знаю в чем проблема точно, но использование оной прямо запрещено техкартами производителя. Аналогично по статистике аварийности фиттинговка в пене в списке лидеров. Значит есть шанс, что она не очень полезна в этом аспекте применения. А что делать - а не знаю. Вариантов много: переделать, отколупать, оставить как есть - любое подходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 6 минут назад, murava сказал: Я не знаю в чем проблема точно, но использование оной прямо запрещено техкартами производителя. Аналогично по статистике аварийности фиттинговка в пене в списке лидеров. Значит есть шанс, что она не очень полезна в этом аспекте применения. А что делать - а не знаю. Вариантов много: переделать, отколупать, оставить как есть - любое подходит. Печаль. Ненавижу рехау. Запенил фитинги в квартире - теперь буду нервничать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 3 хвилини тому, Narval сказав: Ненавижу рехау ну да, це ж вони рукожопи, а не той хто запінив.😉 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 Только что, outdoor24 сказал: ну да, це ж вони рукожопи, а не той хто запінив.😉 А где я сказал что они рукожопы? они то как раз все отлично делают, со своей стороны. не надо додумывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 Тільки що, Narval сказав: А где я сказал что они рукожопы? а я теж не про них, то був сарказм, єслі шо😉 то чого ж їх ненавидіти, якщо вони все класно роблять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 23 минуты назад, outdoor24 сказал: а я теж не про них, то був сарказм, єслі шо😉 то чого ж їх ненавидіти, якщо вони все класно роблять? Потому что они лобируют свои интересы и втюхивают свою продукцию, которая не стыкуется ни с какими аналогами. ненавижу когда меня лишают выбора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 4 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 1 час назад, murava сказал: работающее на отдачу что это значит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 (змінено) 17 хвилин тому, metall_version сказав: что это значит? мабуть, що прямий кут розташований зверху (літерою Г, а не L) Змінено 4 листопада 2021 користувачем outdoor24 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 6 часов назад, Narval сказал: Печаль. Ненавижу рехау. Запенил фитинги в квартире - теперь буду нервничать. Я их тоже пенил, не переживайте, у меня их запенено однозначно больше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 4 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 32 минуты назад, murava сказал: Я их тоже пенил, не переживайте, у меня их запенено однозначно больше так переживать или нет, вы определитесь) сегодня посмотрел - много где мерилоном закрыты фитинги, там где еще не запенено договорились закрыть от пены. сказал первый раз слышит что пена не дружит с фитингами. ну еще бы впихнули трап, в итоге 2 колена по 45, не хочет он 90 ставить, говорит засорится, 2 по 45 надежней, ну хозяин барин ) уклон будет 1,5см на 90см (трап стоит по широкой части, под смесителем, душевая кабина будет 1,2*0,9) сама планка слива будет впритык к стене с плиткой, как писал выше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 1 минуту назад, metall_version сказал: так переживать или нет, вы определитесь) Та мне как-то на вашу ситуацию с пеной, смею уверить, глубоко все равно Дом Ваш, мне там не жить. Кстати, трапы данного типа очень необходимо жестко крепить дюбелями к основанию. Не пеной клеить на трубу (кого буя вообще все монтажники так нежно лелеют этот материал, непонятно) , а крепить раму - там она под каркасом не просто так спрятана. Но опять же, мне там не жить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 4 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 1 минуту назад, murava сказал: Та мне как-то на вашу ситуацию с пеной, смею уверить, глубоко все равно Дом Ваш, мне там не жить. Кстати, трапы данного типа очень необходимо жестко крепить дюбелями к основанию. Не пеной клеить на трубу (кого буя вообще все монтажники так нежно лелеют этот материал, непонятно) , а крепить раму - там она под каркасом не просто так спрятана. Но опять же, мне там не жить. ну если всеравно, то чего тогда писать чтолибо?) трап на дюбелях приклеплен в черновую стяжку кстати пресанули ГВС ХВС 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 4 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 (змінено) кстати почти все по сантехнике заказывал через @murava доставка из западной в Харьков довольна быстрая, цены приятные (особенно если сравнивать с харьковскими барыгами) огромное ему спасибо, рекомендую! Змінено 4 листопада 2021 користувачем metall_version 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз