shneider_vova Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 (змінено) Лучше развести, ведь они будут греться/охлаждаться друг от друга Отводы на душ и ванну лучше 20 трубой Змінено 2 листопада 2021 користувачем shneider_vova 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 2 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 50 минут назад, shneider_vova сказал: Отводы на душ и ванну лучше 20 трубой сантехник вначале магистральную предложил 20-й делать, я настоял на 25 отводы 16-й, уже куплена, говорит должно хватать, посмотримс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 (змінено) У меня 20 трубой, на верхнюю Лейку не очень хватает, приходится добавлять давления. Купить новые отводы сейчас - это деньги. Купить новые отводы потом - это новый ремонт. Я бы проконсультировался еще с кем то, особенно если чистовая сантехника (модель душа) выбрана Змінено 2 листопада 2021 користувачем shneider_vova Т9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 2 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 9 минут назад, shneider_vova сказал: У меня 20 трубой мы про сшитый полиэтилен говорим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 6 минут назад, metall_version сказал: мы про сшитый полиэтилен говорим? Rehau. Вроде это считается металлопластом. Не полипропилен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 2 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 у меня рехау rautitan stabil, это вроде PE-Xа, в моем понимании сшитый полиэтилен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 (змінено) 4 часа назад, metall_version сказал: у меня рехау rautitan stabil, это вроде PE-Xа, в моем понимании сшитый полиэтилен Стабил - у него есть алюминиевый слой, в моем понимании это металлопласт у меня точно такая же. Ещё раз - модные душевые системы имеют достаточно большой расход воды 20-30 литров в минуту. 16 труба его не обеспечит. Возможно, вы не будете ставить тропический душ, и тогда проблем нет, но зачем себя(или будущего владельца) заранее ограничивать Змінено 2 листопада 2021 користувачем shneider_vova Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 2 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 сантехник говорит хватит с головой 16-й трубы... ну посмотрим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 мне не хватило 16-й трубы на душ. не отдает он то, на что расчитан. Давление 3атм в начале трубы, длина около 6м. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 2 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 у меня длина будет 2 метра 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 А давление? У меня 2,2-2,5. Пару раз только видел 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 15 часов назад, razzil сказал: мне не хватило 16-й трубы на душ. не отдает он то, на что расчитан. Давление 3атм в начале трубы, длина около 6м. поток срывается и начинает капать? или просто комфорта нет. у меня везде 16, думал с головой хватит. печаль, хочется встройку ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 18 часов назад, metall_version сказал: сантехник говорит хватит с головой 16-й трубы... ну посмотрим Мне мои сантехники 20-ю рекомендовали для встроенного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 3 часа назад, newbee2020 сказал: поток срывается и начинает капать? или просто комфорта нет. у меня везде 16, думал с головой хватит. печаль, хочется встройку ( Слабая подача получается. Диск душа что-то около 250мм диаметром. Благо на нем есть регулировка и я сузил рабочую часть примерно до 150мм. Теперь поток приемлемый. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 У меня тоже 250 диск и 16-я труба и давление на редукторе выставил 3атм и через двухконтурный котел это работает, так я специально отрегулировал диск на меньший напор, иначе внатуре как под дождем и все быстро смывает (неуспеваешь намылится) - и неудобно и лишний расход воды (короче можно было брать и меньший диск) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 регулируются в распред коробке или на самой лейке? присматриваюсь к квадратной системе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 3 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 как понять какой фитинг нужен для смесителя душа (скрытый монтаж), смесителя ванной (настенный монтаж), и гигиенического душа почти везде резьба, 1/2 но не пишут внутренняя или внешняя, есть какой-то стандарт? или надо определится с моделью смесителей, и после этого станет ясно какой фитинг надо покупать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 (змінено) 28 минут назад, newbee2020 сказал: регулируются в распред коробке или на самой лейке? На круглой лейке, но я выставил SMARTRAIN и больше его не трогаю. Там типа JET для массажа шеи, а RAIN для смывания шампуня, но реально они нафиг не нужны (ИМХО) Змінено 3 листопада 2021 користувачем normal 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 12 минут назад, metall_version сказал: как понять какой фитинг нужен для смесителя Для обычного идет монтажная планка под смеситель в которую вкручиваются эксцентрики из комплекта смесителя, для скрытого не подскажу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 3 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 (змінено) сегодня забрал душевой трап (геберит клинлайн) и котел спайдер 9кВт про (спасибо @apereverzev за наводку) , протерм хрен закажешь поставки нулевые.. заехал на дом, не был около двух недель, особо ничего не изменилось, сантехника очень медленно идет.. покритикуйте что и как тут Спойлер (последнее фото это выводы очищенной воды на улицу, на всякий случай, 16-я труба, на сторону заднего двора где будет терраса, как их оформить еще нету понимания, наверное просто отпрессуем под колено, и оставим висеть до фасада) из неприятного - заказывал евроконуса (у @murava), сантехник написал "Евроконуса 16*3/4", прислали rehau rautitan stabill 16*2.6 x 3/4 а у нас труба ТП упонор 16*2,0, получается не подходит, мне сантехник сообщил об этом сегодня, и я смотрю один пакет (всего их два) с ними распечатанный, то есть я даже не верну, или верну только половину.. и то хз куда, 1) 2.2к грн на ветер.. комуто надо евроконуса ? 24 штуки 2) далее, в зале есть такой перепад из эппс (фото номер 2 и 3), там вроде как раз граница контура, это норм? 3) подключение к инсталляции, через фитинг, потом уголок, это норм? не проще сразу через угловой фитинг? 4) ГВС и ХВС рядом, мерилон 9мм, сантехник сказал все будет отлично... 5) трубы которые идут на улицу, проложены через детскую, и проложены над пленкой (не в толще эппс) так как я запросил эту работу после того как эппс положили, это норм или надо прятать в эппс? (и блин труба холодной воды как раз ближе к ТП будет, почему не положить бы ее ближе к стене?). фото ниже Змінено 3 листопада 2021 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 Пластиковые фитинги/гильзы вроде как не любят пену, точнее, растворители в ней. Поэтому запенивать надо точечно и аккуратно. Пока не так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 С запениванием поаккуратнее стоит быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 8 часов назад, metall_version сказал: 5) трубы которые идут на улицу, проложены через детскую, и проложены над пленкой (не в толще эппс) Вы же на зиму все равно воду с них будете сливать? А вообще у меня все трубы ГВС\ХВС так идут под стенкой над ЭППС - никаких проблем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 4 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 9 часов назад, metall_version сказал: спасибо @apereverzev за наводку незачто. Спасибо за поддержку национального произовдителя). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 4 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2021 (змінено) 8 часов назад, murava сказал: С запениванием поаккуратнее стоит быть. в чем именно проблема, что пена пока активная может разъедать фитинг и трубу, или что слишком много пены, и может что-то выдавить/передавить? 1 час назад, normal сказал: Вы же на зиму все равно воду с них будете сливать? А вообще у меня все трубы ГВС\ХВС так идут под стенкой над ЭППС - никаких проблем наверное) спасибо успокоили) Змінено 4 листопада 2021 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз