metall_version Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 3 минуты назад, newbee2020 сказал: хагер за 750 грн тип А? куда напругу с батарейки подавать, чтобы проверить? на вход и выход одного полюса (полярность не важна, надо просто чтобы был ток более 30мА), вначале на первый полюс, потом на второй, в обеих случаях узо должно отработать если оно электромеханическое 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 5 минут назад, newbee2020 сказал: хагер за 750 грн тип А? да тип А я тут на форуме у Сергея покупал, уже давал его контакты "айтишнику с ушп", он тоже там закупился тута 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 завтра проверю и доложу, сегодня вместо стройки целый день в интернетах пидзунца тру я правильно мысль понял, что трехфазное узо рассчитано на трехфазные нагрузки, а не на защиту светильника от детских ручонок? (в смысле наоборот) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 Только что, newbee2020 сказал: завтра проверю и доложу, сегодня вместо стройки целый день в интернетах пидзунца тру я правильно мысль понял, что трехфазное узо рассчитано на трехфазные нагрузки, а не на защиту светильника от детских ручонок? (в смысле наоборот) вы можете поставить трехфазное узо на весь дом, и оно будет защищать каждую линию - свет, розетки, потребители, и в том числе детские рученки, но минусы я озвучил выше - весь дом будет обесточен, если это произойдёт ночью то сомнительное удовольствие, тем более что стоимость УЗО 2п не велика (600грн хагер 40А 30мА тип А), и в теории могут быть ложные срабатывания, из за длинных линий и большого кол-ва потребителей, я лично не сталкивался, но слышал такие истории от знакомых электриков в свое время и на форумах находил. в общем одно УЗО на весь дом, это мего эконом вариант 😃 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 (змінено) да в принципе отключения особо не пугают, линии у меня короткие, т.к. щит в центре дома, сам дом мелкий, а главное (умный дом с инторнетом), идет через ИБП. самое длинное это фасадное освещение по кругу. если опускаем проблему ложных срабатываний, есть смысл каскада 300ма АС столб, 30ма А вход, и по каждой фазе дуговая защите + реле напруги, ну а потом автоматы (или диф автоматы с 10ма) нагрузок? и еще вопрос, если не сильно надоел. если ввод у меня 20А. есть смысл брать узо номиналом по току выше? вы писали 40А, например. в этом есть какой то смысл? или надо строго 20, максимум 25? Змінено 8 лютого 2022 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 главное чтобы через узо не протекал ток выше номинального, если вы уверены что более 25А не будет то можете ставить, я взял все УЗО на 40, вводной у меня будет 32, но даже там где групповые узо и на них не будет более 25 ампер - там тоже узо на 40, по цене разница не большая, а 40 по надежней будет 10 минут назад, newbee2020 сказал: есть смысл каскада 300ма АС столб, 30ма А вход я не вижу смысла в 300ма АС вообще, оно будет только вводной кабель защищать, но если уже есть то пусть висит (если гудеть не будет), единственное что тип у него АС а не S, и есть большой шанс что узо будет вырубать на столбе а не в доме) и в одном вводном УЗО на дом я не вижу смысла, экономить 1,5грн (2 узо на 2п) ради кучи неудобств - нет спасибо) тем более вы готовы вкинуть деньги на дуговую защиту ) я ее вообще не планировал себе ставить, если проводка из ввг нг 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 (змінено) только если иек, фирму не тяну. но вот жужание дифа при номинальной нагрузке чето напрягло.. хотя на столбе будет не страшно. ладно, спасибо за пищу для размышлений и контакт поставщика Змінено 8 лютого 2022 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 9 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 подскажите по фирмам сантехники, интересуют смесители, гигиенический душ, термостатический встраиваемый смеситель дизайнер предложила GRB (серия Axis) смесители для раковины и ванной и Paffoni скрытый для душа и гигиенический норм фирмы? GRB дороговатый, 10к за смеситель для умывальника и 33к за душ, или это норм цены и я просто не в теме? в общем нужны хорошего качества, но не мего дорогие ссылочки на то что она предложила depoint.com.ua/uk/santehnika/smesiteli-i-dushi/smesiteli/smesitel-dlya-rakoviny-grb-axis-dlina-izliva-125-mm-chernyy-matovyy-74550742/ depoint.com.ua/uk/santehnika/smesiteli-i-dushi/smesiteli/smesitel-dlya-vanny-grb-axis-chernyy-matovyy-74224742/ depoint.com.ua/uk/santehnika/smesiteli-i-dushi/dushevaya-programma/ruchnoy-dush-grb-hand-showers-pixel-05010022/ depoint.com.ua/uk/santehnika/smesiteli-i-dushi/dushevaya-programma/termostaticheskiy-dushevoy-komplekt-paffoni-soluzioni-doccia-leyka-3030-sm-kitleq518no30/ depoint.com.ua/uk/santehnika/smesiteli-i-dushi/dushevaya-programma/gigienicheskiy-dush-paffoni-tweet-round-zdup110no/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 да цены средние, в таком цвете вряд ли фирмА будет принципиально дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 9 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 16 минут назад, shneider_vova сказал: да цены средние, в таком цвете вряд ли фирмА будет принципиально дешевле. так эти фирмы GRB и Paffoni стоят своих денег или они просто дорогие потому-что "дизайнерские"? лет 10 простоят хоть?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 В 08.02.2022 в 12:02, metall_version сказал: а для обезжелезивателя нужен слив? там есть соль? Если чистый обезжелезиватель (без умягчителя), то слив несоленый. Его можно пустить в ливневку, чтобы не нагружать септик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 10 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 23 часа назад, metall_version сказал: так эти фирмы GRB и Paffoni стоят своих денег или они просто дорогие потому-что "дизайнерские"? лет 10 простоят хоть?) термостаты по идее меньше живут, чем обычные. я на встройку не рискнул. хотя по идее там тоже вкладыш сменный ? кстати проверил рези9 по вашему методу, срабатывает, не обманули 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 43 минуты назад, newbee2020 сказал: термостаты по идее меньше живут, чем обычные. я на встройку не рискнул. хотя по идее там тоже вкладыш сменный ? у меня термостатик на ванной (настенный) уже лет 6 живет, ниче с ним не делал, учитывая что вода у нас говно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 10 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 а нагрузка там какая? ну типа ежедневный душ или раз в месяц включается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 (змінено) 37 минут назад, newbee2020 сказал: а нагрузка там какая? ну типа ежедневный душ или раз в месяц включается? хайлоад, каждый день по часу юзается минимум Змінено 10 лютого 2022 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 10 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 хороший смеситель значит. у меня китаец сдох за полгода, поменял на грое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 я не настолько богатый чтобы экономить) у нас хенсгрое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vstar Опубліковано: 27 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2022 Бажаю здоров'я, я також вагаюсь із змішувачами вбудованими із термостатом, і все ж таки наважився і на одну точку передбачив, час покаже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз