normal Опубліковано: 1 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2021 12 минут назад, metall_version сказал: боюсь за вату в перекрытии, выше напугали что она может намокнуть так как сверху закрыта СДМ Вся врядли, а по контурам комнат (где пароизоляция может отклеится) надо проверять: в мороз приподнять край СДМ и глянуть есть ли снизу иней или конденсат, иней по идее может закупорить СДМ и тогда вата начнет намокать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 1 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2021 1 час назад, apereverzev сказал: при +5 там около 84 процентов марочной прочности. Думаю уже при 30% марочной прочности можно пробовать подогревать если без фанатизма, конечно. Зимой даже специально закладывают нагревательные провода в бетон, чтоб греть его. не претендую на истину. только размышления. зимний прогрев направлен на поддержание температуры выше +5. и его задача не дать влаге перейти в лёд. в данном случае итак бетон находится в температуре теплее нужного для этого. включивши ТП на режим мы прогреем бетон до 20+ градусов, и он начнет терять влагу быстрее необходимого. но вот это НЕОБХОДИМОЕ - не очень понятно. у меня вообще по прочтению темы возникает вопрос зачем автор пытается удариться в суетологию, если процесс вывода влаги итак идет, и идёт неплохо, когда сделано проветривание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 1 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2021 2 минуты назад, Tamburello сказал: у меня вообще по прочтению темы возникает вопрос зачем автор пытается удариться в суетологию, если процесс вывода влаги итак идет, и идёт неплохо, когда сделано проветривание. я бы об этом не надумал даже, если бы не напугали про намокшую вату... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 1 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2021 Только что, metall_version сказал: я бы об этом не надумал даже, если бы не напугали про намокшую вату... ну намокнет она, и что? когда установится постоянный минус и влажность воздуха упадёт сильно она начнет высыхать быстрее. потом будет смена сезона и просохнет всё, даже если его залить водой по горлышко, а потом оставить сохнуть. то, что на момент намокания вата станет менее термоустойчивая сейчас не важно. в долгой перспективе её характеристики не ухудшатся. единственная проблема, которая может из-за этого вылезти - почернение дерева в местах, где оно будет с ватой соприкасаться. это если обработка не справится. опять же, такое видно, и устойчивые минуса хорошо с таким помогают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 1 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2021 5 минут назад, metall_version сказал: я бы об этом не надумал даже, если бы не напугали про намокшую вату... Да чего пугаться там, вы наблюдайте, в случае чего демонтируете мембрану и летом уложите заново. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 1 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2021 39 минут назад, bulaniy.sv сказал: в случае чего демонтируете мембрану и летом уложите заново. ну не очень хочется этим заниматься.. ясно одно, что пол пока лучше не делать на чердаке, до след весны так точно... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 1 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2021 41 минуту назад, Tamburello сказал: ну намокнет она, и что? ну я хз, выше почитайте, говорят некоторые вынимали вату и сушили и заново укладывали.. хотя я не сильно в это верю, что паробарьер настолько фиговый, но лучше перебдеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 1 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2021 Я бы включил пол и поставил подачу 15 градусов на сейчас. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 8 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 вопросик по умному дому, как делается свет в умном доме, на каждую линию ведут отдельный кабель от щитка (а в щите стоит контактор или импульсное реле) или делают проще - в подрозетнике ставят беспроводной модуль, в разрыв между 220 и светом, и этот модуль подключен к выключателю, и через приложение можно нарулить любые сценарии, в том числе проходные выключатели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 26 минут назад, metall_version сказал: вопросик по умному дому, как делается свет в умном доме, на каждую линию ведут отдельный кабель от щитка (а в щите стоит контактор или импульсное реле) или делают проще - в подрозетнике ставят беспроводной модуль, в разрыв между 220 и светом, и этот модуль подключен к выключателю, и через приложение можно нарулить любые сценарии, в том числе проходные выключатели та можно как угодно. это ж не стандартизованное творчество. но вот сам ты описал два подхода. какой из них можно описать двумя словами, в котором первое "колхоз" а второе - нецензурщина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 8 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 2 минуты назад, Tamburello сказал: та можно как угодно. это ж не стандартизованное творчество. но вот сам ты описал два подхода. какой из них можно описать двумя словами, в котором первое "колхоз" а второе - нецензурщина? ну понятно что нету стандартов под такое дело, как популярнее делают? я если и буду делать то методу "плагин" (второй варик), то есть просто внедрил в подрозетник wifi реле, и настроил в приложении что ты хочешь от него получить, вопрос есть ли достаточный выбор этих реле, и приложений которые нормально работают с этим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 (змінено) 46 минут назад, metall_version сказал: как делается свет в умном доме А зачем там свет? Днем окна, а ночью в кухне светит датчик качества воздуха, в кабинете ноутбук, в спальне тв с ambilight, я делал самую обычную проводку (с одним включателем на комнату), только в кухне их два, хотя реально пользуюсь одним (вечером или когда гости приходят). Вам на работе разве не надоело все вот это умное? Или то в другой теме одни программисты... Змінено 8 грудня 2021 користувачем normal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 (змінено) 51 минуту назад, metall_version сказал: как делается свет в умном доме, на каждую линию ведут отдельный кабель от щитка (а в щите стоит контактор или импульсное реле) я бы делал так, и управлял бы всем одним контроллером с кучей релюшек. Змінено 8 грудня 2021 користувачем apereverzev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 15 минут назад, metall_version сказал: ну понятно что нету стандартов под такое дело, как популярнее делают? та как хотят так и делают. мы ж опять вернулись, что нет стандарта. но например цена вайфай реле в 3 бакса и контроллера на несколько десятков входов и несколько десятков выходов уже несколько тысяч доляров. и тут встречный вопрос. а что из этого более распространено? и не очевидный ответ, если мы померяем распространение в деньгах 😉 поэтому тут все от заказчика, как ему сердце подсказывает - так и делать. он же будет с этим трахаться стоя в гамаке, обутым в лыжи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 8 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 1 час назад, normal сказал: Вам на работе разве не надоело все вот это умное? Или то в другой теме одни программисты... так мне умное не надо, я и сам не тупой мне надо проходные выключатели, и в дополнение к этому возможность свет выключать с телефона, вот и расматриваю что удобнее, кабелей щас протащить, или есть возможность реле в подрозетник спрятать и накрутить что душе угодно, и не быть зависимым от проводки 1 час назад, apereverzev сказал: я бы делал так, и управлял бы всем одним контроллером с кучей релюшек. на каждый выключатель свой кабель тянуть не буду, дорого долго, вместо стен одни штробы будут, и не понятно зачем оно надо в итоге Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 36 минут назад, metall_version сказал: мне надо проходные выключатели, и в дополнение к этому возможность свет выключать с телефона У вас проходные комнаты? Каждый раз телефон разблокировать? Мне по душе обычные комнаты и пульты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 8 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 проходной выключатель нужен в коридоре, в спальне (с кровати свет выключить), в зале, терраса/зал если ставится модуль реле беспроводного (для целей создания проходного выключателя посредствам программы а не физических проводов) то почему бы его не подключить к телефону, и с телефона иметь возможность выключить свет, например лежишь на кровати и захотел выключить свет в зале/кордиоре/террасе но основная функция проходной выключатель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 8 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 8 минут назад, normal сказал: пульты... о каких пультах речь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 (змінено) 12 минут назад, metall_version сказал: апример лежишь на кровати и захотел выключить свет в зале/кордиоре/террасе А в подвале, бане, беседке, сарае и под навесом учли? Я к примеру перед сном иду в туалет и вручную проверяю кто-что забыл и выключаю, а могу и не выключить - один фиг дешевле намотает, чем стоимость дополнительной проводки и тем более умной.... 9 минут назад, metall_version сказал: о каких пультах речь? К примеру от акустики, если бы я регулировал все с кровати, в том числе и громкость через смартфон, то соседи бы попросыпались пока смартфон сообразит, что от него хотят... Вы ещё предложите ТВ каналы переключать со сматрфона Змінено 8 грудня 2021 користувачем normal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 8 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 тааак.. мы кудато далеко ушли я рассматривал установки беспроводных реле, которые можно интегрировать со смартфоном, чтобы избавить себя от проводки для проходных выключателей, плюс иметь возможность выключать все эти источники света со смартфона не "вставая с дивана" для этого никакой проводки не надо, просто вставил реле в подрозетник и все, и мой вопрос это реально, и у кого может опыт уже имеется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 (змінено) Тю, так конечно это все можно докупить потом? вместо обычных выключателей. Я думал вы хотите cебе сразу намотать пару км кабеля и 2 слаботочных щита по 48 модулей для этого (ну как в других темах бывает) Змінено 8 грудня 2021 користувачем normal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 8 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 я помоему четко написал что не хочу этого, раза 2 точно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 42 минуты назад, metall_version сказал: просто вставил реле в подрозетник и все, и мой вопрос это реально, и у кого может опыт уже имеется Реально, у самого нет, но видел обзоры. Гляньте Shelly cloud, например . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valmarr Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 Тоже стою перед вопросом управления освещением в проходных местах, проходные выключатели не очень хочется, о манипуляциях с "умным домом" не думаю, так как не разбираюсь в этом, а сделать абы что, назвать этто умным домом и мучаться с этим желаниия нет, пока расматриваю вариант просто поставить освещение в прихожей-каридоре и на лестнице через датчик движения, подходишь он включается, уходишь выключается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 (змінено) https://www.stroimdom.com.ua/topic/229165-smart-ion-rozumni-moduli/page/4/ Smart ION вроде неплох для такого рода задач Змінено 8 грудня 2021 користувачем murava Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз