Vikctor Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 12 минут назад, Скромный прораб сказал: Накрывайте, обязательно. В вашем случае, отсутствие армирования стяжки и деформационных швов, в том числе, велика вероятность получить задранную по углам стяжку. Накройте на второй день и спокойно продолжайте работы. Все высохнет, на гоните картину А что армирование реально помогает от кёрлинга в углах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Только что, мастерок сказал: Так сетки там вообще не будет,хай человек молится что его спасёт заводской бетон,бо если б раствором делали,то стопудовый залёт,а так есть шанс что прокатит. 300-й марки должно хватить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Только что, metall_version сказал: я уже говорил по этому поводу, есть исполнитель, и он делает как умеет, и на что он дает гарантию я не буду учить новой технологии этих исполнителей меня как заказчика в данном случае интересует результат а не процесс, тем боле в вопросе с которым я сталкиваюсь первый раз в жизни Я помню, поэтому и советую накрыть пленкой, хоть что-то…….. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Только что, Скромный прораб сказал: Я помню, поэтому и советую накрыть пленкой, хоть что-то…….. а чем в данном случае поможет накрывание? хочу понять механику процесса ели мы накрываем то влага держится под этой пленкой, и бетон по идее быстрее (или больше?) набирает прочность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 1 минуту назад, metall_version сказал: 300-й марки должно хватить? Даже 250 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Только что, Vikctor сказал: А что армирование реально помогает от кёрлинга в углах? По углам обычного помогает плёнка - не дать неравномерно высохнуть, на деформационных швах ещё сетка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) 1 минуту назад, metall_version сказал: а чем в данном случае поможет накрывание? хочу понять механику процесса ели мы накрываем то влага держится под этой пленкой, и бетон по идее быстрее (или больше?) набирает прочность Неравномерное высыхание Змінено 10 листопада 2021 користувачем Скромный прораб 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Только что, Скромный прораб сказал: По углам обычного помогает плёнка - не дать неравномерно высохнуть, на деформационных швах ещё сетка А вот тут не соглашусь,если плита открыта вся,то и высыхает равномерно,но если укрыта плёнкой,то края всё равно открыты и высыхают раньше и вылазит керлинга. Конечно же это касается конкретно такой погоды как сейчас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) 7 минут назад, Скромный прораб сказал: По углам обычного помогает плёнка - не дать неравномерно высохнуть, на деформационных швах ещё сетка Ну и насчёт сетки,я 100 % за ёё применение всплошную,но категорически против применения только на швам,т.к. имел на 3 домах негативный опыт,когда поддался уговорам экономных заказчиков,а потом через несколько месяцев они же меня упрекали в том что не настоял на сплошном применение, т.к. треснула по телу стяжки как раз по краям сетки. Так что теперь или я кладу везде всплошную сетку,или вообще не беру объект в работу,нафиг не нужно мне этих гемморов. Змінено 10 листопада 2021 користувачем мастерок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 мне сразу сказали что перед финишным покрытием (spc ламинат) нужно еще нивелиркой пройтись, то есть идеальной стяжки я не ожидаю я не нашел у нас кто сделает стяжку хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 5 минут назад, metall_version сказал: мне сразу сказали что перед финишным покрытием (spc ламинат) нужно еще нивелиркой пройтись, то есть идеальной стяжки я не ожидаю я не нашел у нас кто сделает стяжку хорошо Еще и как хорошо могут сделать. У меня в квартире как зеркало цементно песчаная стяжка. Никакой нивелирует не нужно. Делал otdelka_team. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Только что, apereverzev сказал: Еще и как хорошо могут сделать. У меня в квартире как зеркало цементно песчаная стяжка. Никакой нивелирует не нужно. Делал otdelka_team. а как делали, с арм. сеткой или без? деф швы как делали? и сами вначале сказали что пол будет ровный и нивилирка не нужна будет, какую погрешность назвали? и какая цена? (можно в лс) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 7 минут назад, metall_version сказал: мне сразу сказали что перед финишным покрытием (spc ламинат) нужно еще нивелиркой пройтись, то есть идеальной стяжки я не ожидаю я не нашел у нас кто сделает стяжку хорошо Охереть,в таком варианте Вам полностью пол под spc ламинат обойдётся минимум в 1000 грн за м2,таки надо было Вам сильно заинтересовать меня приехать к Вам и сделать за 400 грн полностью готовый под укладку любого покрытия бетонный пол. Кстати,сетка в эту сумму входит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 3 минуты назад, metall_version сказал: а как делали, с арм. сеткой или без? деф швы как делали? и сами вначале сказали что пол будет ровный и нивилирка не нужна будет, какую погрешность назвали? и какая цена? (можно в лс) А почему цены в личку?Мои цены открыты,напишите тут что Вам Ваши рабочие предложили,да и человеку тоже думаю не тяжело написать что в реале заплатил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 1 минуту назад, мастерок сказал: А почему цены в личку?Мои цены открыты,напишите тут что Вам Ваши рабочие предложили,да и человеку тоже думаю не тяжело написать что в реале заплатил. 230 с учетом что я покупаю готовый бетон (2800 за куб, надо около 10) и с учетом того что я арендую бетононасос стационарный за ~8к (3-4 часа) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 6 минут назад, мастерок сказал: Охереть,в таком варианте Вам полностью пол под spc ламинат обойдётся минимум в 1000 грн за м2,таки надо было Вам сильно заинтересовать меня приехать к Вам и сделать за 400 грн полностью готовый под укладку любого покрытия бетонный пол. Кстати,сетка в эту сумму входит. а почему 1000 ? если слой 4мм то нивелирки на 8к выйдет примерно на весь дом, не считая работ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 7 минут назад, мастерок сказал: и человеку тоже думаю не тяжело написать что в реале заплатил. Цены уже давно не актуальны, это было 6 лет назад. Отписал ему только что, сказал что стяжку уже не делают, отдают на подряд((. Но то что за нивелирку нет смысла переплачивать - это факт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 7 минут назад, metall_version сказал: 230 с учетом что я покупаю готовый бетон (2800 за куб, надо около 10 Я уже начинаю догадываться с кем вы договорились на эти работы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 11 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 15 часов назад, мастерок сказал: Лишняя влага убирается проветриванием.Я так понял что ТС хочет побыстрее проводить дальнейшие работы,поэтому ему не нужно консервировать влагу в стяжке,нужно наоборот побыстрее выгонять её оттуда. У меня получилось так, что влага со стяжки практически не оказывала влияние на сырость внутри помещений, а я понемногу приступил к отделки стен, естественно проветриваю! А щас ее осталось незначительно и она также не оказывает сильного влияния Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 11 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 15 часов назад, metall_version сказал: хм хорошая мысль, получается пленку снимают в само конце? через 4 недели гдето выходит Да, если нужно, я шпаклюю, грунтую, крашу, а капли ляпухи упавшие со шпателя остаются на ней, повторное использование сразу ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 11 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 Я планировал везде spc ламинат, кроме основного сан узла, там будет плитка. Но сейчас думаю насчет покрытия пола в топочной, я там сделал трап (обычный 150*150), может там тоже плитку сделать? По факту spc ламинат не боится влаги совсем, но чисто из эстетических соображений плитка там будет лучше выглядеть? (плюс в топочной будет стиральная машина помимо остальных приблуд типо бойлера, котла, фильтров, и тд) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 19 часов назад, metall_version сказал: а почему 1000 ? если слой 4мм то нивелирки на 8к выйдет примерно на весь дом, не считая работ Так Вы оптимист,батенька!Ну и чисто для информации,залить качественно нивелирку намного сложнее,чем также качественно залить бетон. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 11 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2021 8 минут назад, мастерок сказал: Так Вы оптимист,батенька!Ну и чисто для информации,залить качественно нивелирку намного сложнее,чем также качественно залить бетон. я не оптимист, просто первый раз этим занимаюсь, никакого опыта и знаний нету, поживем увидим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 12 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2021 Прозванию исполнителей наливного пола. Цены 220-250 только работа... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 12 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2021 1 час назад, apereverzev сказал: Прозванию исполнителей наливного пола. Цены 220-250 только работа... У нас по такой цене полусухая стяжка вместе с материалами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз