metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 это норм? или надо подклеить скотчем порезы, и там где открыт ЭППС заклеить скотчем или тойже пленкой (чтобы молочко не уходило)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Только что, metall_version сказал: это норм? или надо подклеить скотчем порезы, и там где открыт ЭППС заклеить скотчем или тойже пленкой (чтобы молочко не уходило)? работа этой плёночки - разметка квадратиков, чтобы пришпиливать трубу не очень криво. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) 54 минуты назад, metall_version сказал: слои я считал еще до эппс были 5-8см поставим маяки точно поймем какие, средний я думаю 7см накрывание сильно увеличивает прочность? учитывая что армировки не будет В Вашем случае накрывание не имеет вообще никакого отношения к прочности.Оно играет роль при наружных работах летом в жару. Вы для себя сами решите что Вам лучше,выгнать за неделю влагу и забыть за неё,или по любому иметь 2-3 дня влажности после самого процесса заливки,потом на месяц её законсервировать плёнкой,через месяц открыть плёнку и начать процесс сушки стяжки и дома снова. А плёнка с разметкой там вообще не нужна, её ставят ленивые сантехники,у форкмских это считается моветоном. Змінено 10 листопада 2021 користувачем мастерок 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 7 минут назад, мастерок сказал: А плёнка с разметкой там вообще не нужна, её ставят ленивые сантехники,у форкмских это считается моветоном. и как тогда намечают трассы? хоть не на арм. сетку трубы кладут? я думал второстепенная задачи пленки не давать уходить молочку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Вот так и размечают.Молочко не уходит от проклейки швов скотчем и от самой конструкции замков ЭППСа и смещения слоёв ЭППСа друг относительно друга. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 понял, тогда в углах надо будет подклеить, где эппс со стеной примыкает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 50 минут назад, metall_version сказал: второстепенная задачи пленки не давать уходить молочку... Цементное молочко, кефирчик и творожок это выдумки ютубных псевдостроителей самоучек, даже не думайте о таком. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) 1 час назад, мастерок сказал: Вам лучше,выгнать за неделю влагу и забыть За неделю вряд-ли, даже за месяц не факт что выйдет при такой температуре без подогрева. Я поддерживаю идею с пленкой на месяц, а потом медленный прогрев и сушка. Иначе конденсат будет рекой литься по пароизоляции. Змінено 10 листопада 2021 користувачем apereverzev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 запутали меня с одной стороны надо от влаги избавляться, паробарьер сейчас и так мокрый. на северных окнах плесень, небольшая, тряпкой стирается. что если не укрывать пленкой, но при этом чуть позже включать тепловентиляторы несколько раз в неделю, или даже взять осушители в аренду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Нужно начать утепление перекрытия и включать теплодуйки регулярно и проветривать, проветривать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) решили начать утеплять на 2-3 день после заливки это если минвату достану к этому времени Змінено 10 листопада 2021 користувачем metall_version 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) 4 часа назад, metall_version сказал: вопрос по стяжке, а пленкой всегда укрывают? мне предложили не укрывать так как уже холодно и в доме и так влажно (после штукатурки), если оставить одежду или бумагу то через пару часов/день оно очень влажное, перекрытие еще не утеплено, просто паробарьер и все, будем утеплять после стяжки и по ценам, какие сейчас цены на м2 стяжки? с учетом что бетон я заказываю в миксерах, и я беру в аренду бетононасос (стационарный) Правильно говорят - не нужно накрывать. Змінено 10 листопада 2021 користувачем Vikctor 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 ТП закончен, прессанули до 4 больше фото Спойлер 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 3 часа назад, metall_version сказал: сказали нельзя запускать отопление пока стяжка не будет готова, через 3 недели минимум, а лучше 4 Странно. Но ведь можно по минимуму. Градусов 15 чтоб была. При околонуле - будет ооооочееь медленно набирать прочность. Быстрее высохнет, чем наберёт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 50 минут назад, metall_version сказал: решили начать утеплять на 2-3 день после заливки это если минвату достану к этому времени У меня аналогично было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Почему в малом СУ инсталляция не подключена к каналье? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 11 часов назад, digor_ua сказал: у йопт... это наверное самый феерический околонаучный треш который я прочел за последние несколько лет прикольно что это пишет прораб, небось еще и со строительным образованием Я, как прораб, руководствуюсь (как минимум стараюсь) соответствующими нормативными документами. Вам, людям из «мира», можно использовать органолептические методы (восприятие органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания и вкуса) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 5 минут назад, Vikctor сказал: Почему в малом СУ инсталляция не подключена к каналье? это не закончено еще, там внизу раздалбывали - каналью двигали, и не поставили сразу инсталяцию так как раствор не застыл и еще трап в котельной не установили, эти 2 вещи отделяют от окончания работ по сантехнике, а отопление готово полностью (не считая пуска) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) 1 час назад, metall_version сказал: решили начать утеплять на 2-3 день после заливки это если минвату достану к этому времени Накрывайте, обязательно. В вашем случае, отсутствие армирования стяжки и деформационных швов, в том числе, велика вероятность получить задранную по углам стяжку. Накройте на второй день и спокойно продолжайте работы. Все высохнет, на гоните картину Змінено 10 листопада 2021 користувачем Скромный прораб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 1 минуту назад, Скромный прораб сказал: деформационных швов они есть, между помещениями, и между залом и кухней (по сути одно помещение 40+10м2) тут видно на фото в общем мнения разделились насчет накрывать или нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 8 минут назад, Скромный прораб сказал: Я, как прораб, руководствуюсь (как минимум стараюсь) соответствующими нормативными документами. Вам, людям из «мира», можно использовать органолептические методы (восприятие органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания и вкуса) Дайте пожалуйста почитать нормативный документ, в котором указано что от дистиллята возникает коррозия. Ну или хотя бы о том, что дистиллят нельзя заливать в систему отопления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Только что, digor_ua сказал: Дайте пожалуйста почитать нормативный документ, в котором указано что от дистиллята возникает коррозия. Ну или хотя бы о том, что дистиллят нельзя заливать в систему отопления VDI 2035 Находите упоминание о дистилляте - с меня Киевский торт, нет - с Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 3 минуты назад, metall_version сказал: они есть, между помещениями, и между залом и кухней (по сути одно помещение 40+10м2) тут видно на фото в общем мнения разделились насчет накрывать или нет) Швы есть, сетки, перекрывающей их, нет((( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Только что, Скромный прораб сказал: Швы есть, сетки, перекрывающей их, нет((( я уже говорил по этому поводу, есть исполнитель, и он делает как умеет, и на что он дает гарантию я не буду учить новой технологии этих исполнителей меня как заказчика в данном случае интересует результат а не процесс, тем боле в вопросе с которым я сталкиваюсь первый раз в жизни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Так сетки там вообще не будет,хай человек молится что его спасёт заводской бетон,бо если б раствором делали,то стопудовый залёт,а так есть шанс что прокатит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз