digor_ua Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 В 07.11.2021 в 08:40, Скромный прораб сказал: С одной стороны, дистиллированная вода является жидкостью, в которой отсутствуют посторонние примеси в виде грязи, растворённых минералов и металлов - по этому параметру она идеально подходит для отопительной системы. С другой, в процессе дистилляции вода, избавляясь от посторонних элементов, по параметру PH обращается в сторону кислотности, становится слабокислотной средой. Дистиллированная вода всегда стремиться насытиться привычными элементами до нормального своего "природного состояния" и до нейтрального PH. После насыщения до нормального привычного состояния вода перестаёт быть окислителем и сильным растворителем. В замкнутой системе отопления воде ничего другого не остаётся, как брать все необходимые микроэлементы из составляющих отопительную систему элементов - трубы и арматура, радиаторы, котёл и другое. В системе начинается коррозия. Изнутри начинают гнить, ржаветь радиаторы, теплообменники, запорная и другая арматура. у йопт... это наверное самый феерический околонаучный треш который я прочел за последние несколько лет прикольно что это пишет прораб, небось еще и со строительным образованием Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 3 минуты назад, digor_ua сказал: там тот насос, дешевле иного фитинга стоит фитинги у меня почти все были в наличии. Да и что потом делать с этим насосом. У меня уже этого хлама и так выше крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Только что, apereverzev сказал: фитинги у меня почти все были в наличии. Да и что потом делать с этим насосом. У меня уже этого хлама и так выше крыши. ну раз в год на СО надо почистить фильтр, соответсвенно подкачать воды потом у меня еще есть грунтовой теплообменник где раз в полгода надо откачивать конденсат, что тоже далется эти насосом да и бассейн им спускать повеселей, чем через стандартные отверстия так что штука нужная на хозяйстве, иногда даже на вес золота) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Вот рекомендации Висмана по воде для отопления. vdi2035.pdf 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) 3 часа назад, digor_ua сказал: шо реально люди насос за 500 грн в аренду берут? ))))))))))))) я хз сколько стоит насос, и его аренда, это их проблемы не мои) 2 часа назад, Dmode сказал: Вот рекомендации Висмана по воде для отопления. ну в нашем случае ТП система - закрытая Змінено 10 листопада 2021 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 34 минуты назад, metall_version сказал: я хз сколько стоит насос, и его аренда, это их проблемы не мои) а каковы условия расчета? fixed price или по смете? Если по смете, то сумма аренды может аукнуться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 1 час назад, apereverzev сказал: а каковы условия расчета? fixed price или по смете? Если по смете, то сумма аренды может аукнуться. смета в смете не вижу такого пункта, может куда и впихнули хз.. вот некоторые пункты: опрессовка системы 400 монтаж котла 1400 монтаж коллектора 1200 установка ящика коллектора 800 прокладка трубы 32 = 60грн ТП м2 220 точка воды 200 точка канашки 110 = 250грн точка канашки 50 = 150грн трап душевой 400 инсталляция 800 прокладка трубы воды 16 = 45грн прокладка трубы воды 25 = 55грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) 7 минут назад, metall_version сказал: в смете не вижу такого пункта, может куда и впихнули хз.. зависит конечно от ушлости работника. Могут отдельно взять за монтаж ХХХ, и за потраченную паклю YY. Точнее почти всегда берут)). Суммы в вашей смете какие-то копеешные. Начал закупать материалы для ХВС ГВС и там только материалов будет на 1+к (всякие фильтры, краны, коллектор, гильзы, редуктор). Змінено 10 листопада 2021 користувачем apereverzev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 7 минут назад, apereverzev сказал: Начал закупать материалы для ХВС ГВС и там только материалов будет на 1+к (всякие фильтры, краны, коллектор, гильзы, редуктор). это смета только за работы, материалы отдельная смета, и основное я сам покупал у Муравы либо в других онлайн магазинах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 1 минуту назад, metall_version сказал: и основное я сам покупал у Муравы либо в других онлайн магазинах интересно будет увидеть финальную смету этапа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 1 минуту назад, apereverzev сказал: интересно будет увидеть финальную смету этапа. обязательно, я сам еще не считал) да и не расплатился до конца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) вопрос по стяжке, а пленкой всегда укрывают? мне предложили не укрывать так как уже холодно и в доме и так влажно (после штукатурки), если оставить одежду или бумагу то через пару часов/день оно очень влажное, перекрытие еще не утеплено, просто паробарьер и все, будем утеплять после стяжки и по ценам, какие сейчас цены на м2 стяжки? с учетом что бетон я заказываю в миксерах, и я беру в аренду бетононасос (стационарный) Змінено 10 листопада 2021 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 21 минуту назад, metall_version сказал: мне предложили не укрывать так как уже холодно и в доме и так влажно (после штукатурки) жаль, что не утеплили чердак, можно было бы включать котел на малой мощности, понемногу греть бетон. При такой температуре, как сейчас он 2 месяца прочность набирать будет((. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 23 минуты назад, metall_version сказал: с учетом что бетон я заказываю в миксерах, и я беру в аренду бетононасос (стационарный) цена от этого не сильно зависит, если б не миксер, то в смете бы еще появился пункт "изготовление бетона вручную". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) 29 минут назад, apereverzev сказал: жаль, что не утеплили чердак, можно было бы включать котел на малой мощности, понемногу греть бетон. При такой температуре, как сейчас он 2 месяца прочность набирать будет((. сказали нельзя запускать отопление пока стяжка не будет готова, через 3 недели минимум, а лучше 4 27 минут назад, apereverzev сказал: цена от этого не сильно зависит, если б не миксер, то в смете бы еще появился пункт "изготовление бетона вручную". а если бы не было насоса, то что занос материала? врядли он на 8к потянет Змінено 10 листопада 2021 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 7 минут назад, metall_version сказал: то что занос материала? да, за занос еще бы взяли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) 5 минут назад, apereverzev сказал: да, за занос еще бы взяли. да и сыпучие + цемент в мелкую розницу дороже чем готовое с РБУ Змінено 10 листопада 2021 користувачем Tamburello Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 (змінено) Если слоя минимальные,5-6 см,то укройте,если больше,то не нужно. Змінено 10 листопада 2021 користувачем мастерок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 1 час назад, metall_version сказал: вопрос по стяжке, а пленкой всегда укрывают? закончил месяц назад стяжку, тоже было влажно после штукатурки, укрыл и рекомендую уж слишком много влажности она выделает, плиты перекрытия были тёмно-серые от влаги после укрытия стали светлые как сухие за день, очень чувствуется разница! Сейчас включил отопления пленку не убирал она была сухая, за час покрылась росой снова ) это при том что на ощупь стяжка была абсолютно сухая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 6 минут назад, apereverzev сказал: да, за занос еще бы взяли. А я то думаю,чего это харьковчане мне и дорогу оплачивают и говорят всё равно дёшево.Недавно точно также сказали и в Первомайске Николаевской области.Лично мне пофиг какой этаж и способ замеса,есть цена за м2 и всё.Сильно интересно увидеть всю смету,и по работе,и по материалам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 1 минуту назад, мастерок сказал: А я то думаю,чего это харьковчане мне и дорогу оплачивают и говорят всё равно дёшево.Недавно точно также сказали и в Первомайске Николаевской области.Лично мне пофиг какой этаж и способ замеса,есть цена за м2 и всё.Сильно интересно увидеть всю смету,и по работе,и по материалам. Сорри за офтотоп Василий, случаем в следующем году в сторону Запорожья-Днепра не собираетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 1 минуту назад, Евгений___ сказал: закончил месяц назад стяжку, тоже было влажно после штукатурки, укрыл и рекомендую уж слишком много влажности она выделает, плиты перекрытия были тёмно-серые от влаги после укрытия стали светлые как сухие за день, очень чувствуется разница! Сейчас включил отопления пленку не убирал она была сухая, за час покрылась росой снова ) это при том что на ощупь стяжка была абсолютно сухая. Лишняя влага убирается проветриванием.Я так понял что ТС хочет побыстрее проводить дальнейшие работы,поэтому ему не нужно консервировать влагу в стяжке,нужно наоборот побыстрее выгонять её оттуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 Только что, bulaniy.sv сказал: Сорри за офтотоп Василий, случаем в следующем году в сторону Запорожья-Днепра не собираетесь? Если соберётся несколько домиков,то запросто.Пока что по дальним рейсам есть одиночные предложения,картинка не складывается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 2 минуты назад, мастерок сказал: Лишняя влага убирается проветриванием.Я так понял что ТС хочет побыстрее проводить дальнейшие работы,поэтому ему не нужно консервировать влагу в стяжке,нужно наоборот побыстрее выгонять её оттуда. слои я считал еще до эппс были 5-8см поставим маяки точно поймем какие, средний я думаю 7см накрывание сильно увеличивает прочность? учитывая что армировки не будет насчет влаги - да, задолбала эта влага, хочется спустя 1 месяц после залития стяжки зайти в дом где уже включено отопление и нормально продолжать там работы, хотябы электрику/камин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 10 минут назад, Евгений___ сказал: закончил месяц назад стяжку, тоже было влажно после штукатурки, укрыл и рекомендую уж слишком много влажности она выделает, плиты перекрытия были тёмно-серые от влаги после укрытия стали светлые как сухие за день, очень чувствуется разница! Сейчас включил отопления пленку не убирал она была сухая, за час покрылась росой снова ) это при том что на ощупь стяжка была абсолютно сухая. хм хорошая мысль, получается пленку снимают в само конце? через 4 недели гдето выходит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз