Narval Опубліковано: 26 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 Да, везде гипс, в санузлах - цемент. по гипсовой, если хорошо сделать сразу можно обои клеить или финишную отделку наносить. у меня соседу делали штукатурку, так поверх штукатурки еще и финишем прошлись (включено в стоимость было) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 26 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 3 часа назад, Tamburello сказал: если машинисты не против цементной штукатурки, то лучше её везде. дом не квартира, тут могут быть ситуации. а например, какие ситуации когда цементная будет лучше чем гипсовая (не во влажных помещениях)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 26 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 2 минуты назад, metall_version сказал: а например, какие ситуации когда цементная будет лучше чем гипсовая (не во влажных помещениях)? замораживание\переохлаждение всего дома. производители заявляют, что нынешним гипсовым штукатуркам ничего не страшно, и можно и во влажных помещениях, и пр... но чорные гипсовые откосы говорят нам о другой реальности данной в ощущениях 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 26 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 (змінено) 28 минут назад, Tamburello сказал: замораживание\переохлаждение всего дома. производители заявляют, что нынешним гипсовым штукатуркам ничего не страшно, и можно и во влажных помещениях, и пр... но чорные гипсовые откосы говорят нам о другой реальности данной в ощущениях мне кажется тут вопрос к качеству откосов, и монтажу окон. также вопрос к вентиляции и отоплению и на фото скорее всего ГК откосы. если штукатурить откос то это другой вопрос Змінено 26 липня 2021 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 26 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 26 минут назад, metall_version сказал: мне кажется тут вопрос к качеству откосов, и монтажу окон. также вопрос к вентиляции и отоплению и на фото скорее всего ГК откосы. если штукатурить откос то это другой вопрос это вопросы к физике. данное место является переохлажденным в сравнении с остальными окнами. там происходят процессы, которые произойдут со стенами в случае охлаждения жилого помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 27 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2021 А что, плесень на ЦП штукатурке не заводится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 27 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2021 Только что, dvirodov сказал: А что, плесень на ЦП штукатурке не заводится? а что ей там жрать, и как выживать в щелочной среде? там будет что-то если вы будете ЦП поливать чем-то с органическим сырьём. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 27 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2021 1 час назад, Tamburello сказал: а что ей там жрать, и как выживать в щелочной среде? там будет что-то если вы будете ЦП поливать чем-то с органическим сырьём. Заблуждение. что они тогда жрут в ванных? Мыло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 27 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2021 2 минуты назад, Narval сказал: Заблуждение. что они тогда жрут в ванных? Мыло? даже не знаю что они могут жрать в самом органически грязном помещении здания... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 27 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2021 1 минуту назад, Tamburello сказал: даже не знаю что они могут жрать в самом органически грязном помещении здания... Ладно, вера сильная штука, если вы верите в то что вас цпс спасет там где холодно и влага от грибка - дерзайте! гипс плохо переносит влажные помещения, так как он напитывается влагой и становится хрупким, в отличии от цпс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 17 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2021 (змінено) по штукатурке посоветуйте ребят пожалуйста стены у меня ровные (перегородки из ГБ) макс перепад я видел 3мм только. если машинной то можно сделать слой менее 1см? одним звонил сказали что от 1см слой, хотя маяк минимальный 6мм. цены у них 140 работа, и материал примерено будет 90-100. ЗЫ: всплыла проблема электричества, для машинной надо 7,5кВт, а у меня около 6... (автомат 10А на три фазы) буду думать как быстро решить эту проблему Может ручным способ тогда лучше? и слой меньше будет Змінено 17 серпня 2021 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2021 20 минут назад, metall_version сказал: по штукатурке посоветуйте ребят пожалуйста стены у меня ровные (перегородки из ГБ) макс перепад я видел 3мм только. если машинной то можно сделать слой менее 1см? одним звонил сказали что от 1см слой, хотя маяк минимальный 6мм. цены у них 140 работа, и материал примерено будет 90-100. ЗЫ: всплыла проблема электричества, для машинной надо 7,5кВт, а у меня около 6... (автомат 10А на три фазы) буду думать как быстро решить эту проблему Может ручным способ тогда лучше? и слой меньше будет тонкослойная штукатурка по фасадной системе - армировочный клей + сетка. у нас работа стоит +- так же как "штукатурка на слоях" но расход материала в разы меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 17 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2021 1 час назад, Tamburello сказал: тонкослойная штукатурка по фасадной системе - армировочный клей + сетка. у нас работа стоит +- так же как "штукатурка на слоях" но расход материала в разы меньше. "у нас" - вы занимаетесь штукатуркой? и что действительно, если слой допустим 7-8мм, но с клеем + сетка, будет дешевле по материалам чем, допустим слой 12мм, без сетки и клея? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 17 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2021 По гипсовой штукатурке есть момент - для неотапливаемых помещений она не годится. Поэтому дом прийд5тся отапливать зимой. 4ак сильно - не знаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 17 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2021 2 минуты назад, Dendnepr сказал: По гипсовой штукатурке есть момент - для неотапливаемых помещений она не годится. Поэтому дом прийд5тся отапливать зимой. 4ак сильно - не знаю ага, думал об этом, если не успею увеличить мощность, провести отопление и поставить котел - то думал про газовые пушки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2021 14 минут назад, metall_version сказал: "у нас" - вы занимаетесь штукатуркой? и что действительно, если слой допустим 7-8мм, но с клеем + сетка, будет дешевле по материалам чем, допустим слой 12мм, без сетки и клея? у нас - это в ХО. цены на материалы и расход доступны любому, подключенному к всемирной сети интернет, и судя по тому, что вы пишите на форуме - вы в их числе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2021 5 минут назад, Tamburello сказал: цены на материалы и расход доступны любому, подключенному к всемирной сети интернет, и судя по тому, что вы пишите на форуме - вы в их числе. ну, в прочем, есть две минуты. пасчитаемЪ (с) мешок армировочного клея стоит 150 гривен. его хватит на 4.2 кв. метра при вашей кривости стен. +9 гривен сетка. мешок мп75 стоит 140 грн. при озвученном 1 см его хватит на 3 кв. метра при условном этаже в 300 кв. метров штукатурных поверхностей в первом случае получаем 10714 + 2700 = 13414 гривен. во втором 14000 грн. вывод - не слушайте советов по стоимости работ в интернетах. ибо шото я по старой памяти был уверен в немного других разницах на материалы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 17 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2021 49 минут назад, Tamburello сказал: вывод - не слушайте советов по стоимости работ в интернетах. ибо шото я по старой памяти был уверен в немного других разницах на материалы. 😃 короче разницы в деньгах особо нету, а по работе лучше и быстрее будет машинная, ее минус только что нужно 6,5 кВт которых ЕЩЕ нету, и что слой будет чуть больше, и возможно перерасход больше. еще вопрос про гипсовую и неотапливаемый дом - помещение должно отапливаться весь период или только когда сохнет штукатурка? и чем это грозит - плесень или отвалится может? как понимаю основное что боится гипсовая это влага, а не мороз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2021 гипс это еда для плесени. которая заведется при повышении влажности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 17 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2021 Весь период. Поэтому летние дачи, которые зимой не опят - не рекомендуют штукатурить гипсом. ОН тянет в себя влагу, отсыревает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andry07 Опубліковано: 17 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2021 5 часов назад, metall_version сказал: ага, думал об этом, если не успею увеличить мощность, провести отопление и поставить котел - то думал про газовые пушки Советую успеть с отоплением. Газовые пушки это только для удобства рабочих, дом они не протопят и не просушат. Я себе осенью сделал стяжку и штукатурку гипсовую. Но с котлом меня подвели, и пару месяцев дом простоял без отопления. Пока отопления небыло в доме было сыро и холодно, плесени не видел. Как только включили отопление полезла плесень. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 18 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2021 (змінено) Ну наконецто закончили забор вчера... 5 дней ставили, хотя изначально сказали 3 дня. И начали в прошлую пятницу, а должны были 3 недели до этого 😃 Ну да ладно, поставили хорошо вроде, сами плиты норм, на некоторых сколы есть, при транспортировке побили видимо, но не критично - можно замазать и не заметно. Заказывал у перфекто-забор, и они же посоветовали установщиков. Выбил скидку, за плиту платил 150 а не 155, не много (1,5к) но приятно 😃 По деньгам: материал = 69170 грн (столбы, плиты, цемент, клей) работа = 18500 грн плюс то что сам покупал - песок заказывал 4 куба мытый = 2330 грн покупал кирпичи 100шт бу = 430 грн (нужны были для расклинивания столбов при установке) щебень был на участке уже, почти весь использовали. итого 90430 грн Остались ворота, будем колхозить сами из метала и профнастила зы фасадный забор планируется как временный, потом после въезда планируем менять на что-то красивое, деревянное. Змінено 18 серпня 2021 користувачем metall_version 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 18 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2021 (змінено) из потерь и "шишек" я покупал кирпичи 100шт, и решил доставить сам (ехать 10 минут от строй магаза) типо смысл за доставку еще платить.. предварительно застелил пленкой и тряпками чтобы салон не пачкать. все норм, загрузил - приехал, начал выгружать, а смотрю кирпичи сильно продавили пол багажника, и "пластмаска" которая обрамляет замок двери снизу погнута (забыл сфоткать), так что багажник не закроешь 😃 ну короче заехал к родычу, феном погрели выгнули обратно, пофиксали короче урок ) ----- еще одно, давал установщикам тачку (ну классические разнорабочие без инструмента), тачка новая была на последний день когда принимал работу она поломалась, там рама из 2 частей состоит первая с ручками вторая с колесами, отломалась сварка. надо просто приварить заново и все. их я сильно не виню, так как тачку покупал на рынке (барабан), и чтобы ее собрать понадобилось не мало усилий, конструкция полностью кривая, отверстия для болтов на этих двух частях не сходятся совсем, пришлось "допиливать напильником", и сразу подшипники поменял, так как один развалился при установке... короче тачки на барике не рекомендую брать, лучше переплатить и взять в строительном Змінено 18 серпня 2021 користувачем metall_version 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andry07 Опубліковано: 18 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2021 3 часа назад, metall_version сказал: итого 90430 грн Это какая общая длинна забора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 18 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2021 100 полнотелый кирпичей это килограмм 400. Неслабо для багажника. Я тоже возил несколько раз но по салону раскладывал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз