Игорюн Опубліковано: 17 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2021 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, нормальный стабилизатор для холодильника ATLANT МХМ 2835-55. Потребляемая мощность указанная на сайте - 120 Вт. Уточнить тип компрессора и его пиковую нагрузку сейчас нет возможности. Или может подскажите принципы, как выбрать... Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 17 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2021 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, нормальный стабилизатор для холодильника ATLANT МХМ 2835-55. Потребляемая мощность указанная на сайте - 120 Вт. Уточнить тип компрессора и его пиковую нагрузку сейчас нет возможности. Или может подскажите принципы, как выбрать... Спасибо. Или 2 ква китайца - Luxeon Стабик .... Или LVT 600 Если симисторный - не меньше 2квт - большие пусковые просто , чтоб в защиту стаб не уходил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 17 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2021 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, нормальный стабилизатор для холодильника ATLANT МХМ 2835-55. Потребляемая мощность указанная на сайте - 120 Вт. Уточнить тип компрессора и его пиковую нагрузку сейчас нет возможности. Или может подскажите принципы, как выбрать... Спасибо. Не существует в природе "нормальных" стабилизаторов на 200 ватт. А если бы и были то стоили бы дороже самого холодильника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 17 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2021 Не существует в природе "нормальных" стабилизаторов на 200 ватт. А если бы и были то стоили бы дороже самого холодильника Берем 600вт стаб , цифру исправляем на 200 - вуаля Пользуйтесь ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 18 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 цифру исправляем на 200 - вуаля Пользуйтесь ) Какое вероломство !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 18 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 Стоит АРС Line-R 600. Уже 16 лет полет нормальный, без выбрыков. На ЛОХе стоит 5 копеек И еще 3 штуки 600-х и 1200-х по дому раскидано 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 18 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 Или 2 ква китайца - Luxeon ... Стоял уже Luxeon VK-1000E, показывал 220 В. Угораздило меня посмотреть через ЗУБР, какое напряжение в реальности, а в реальности оно такое же, как и на входе, т.е. стабилизации нет. Думал реле залипло, но почитав отзывы, понял, что это стабилизатор такой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 18 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 А точно нужен именно стабилизатор? Холодильник же будет более-менее работать на пониженном напряжении. Для холодильника критично временное отключение электричества, но стабилизатор от него не защитит. Для этого нужно защитное реле. В случае если электричество пропадёт на 5 секунд, это реле не сразу включит холодильник, а подождёт 3-5 минут. У меня стояло какое-то защитное реле за 400 гривен, а потом я поставил стабилизатор на весь дом. И по глупости реле убрал. Однажды сидел на кухне, и всю улицу отключили секунд на 5. И обратно включили. До отключения в холодильнике жужжал компрессор. А после включения он стал жалобно гудеть. Я сразу сходил нашел релюху и вернул на место. Шо толку со стабильных 220 вольтов если вот такой вот кейс угробит компрессор... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 18 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 Стоял уже Luxeon VK-1000E, показывал 220 В. Угораздило меня посмотреть через ЗУБР, какое напряжение в реальности, а в реальности оно такое же, как и на входе, т.е. стабилизации нет. Думал реле залипло, но почитав отзывы, понял, что это стабилизатор такой. На APC r600 уже позаботились о вашей нервной системе - там три лампочки- ок не ок и пох ) А вообще любой практически релейник это погрешность по выходу -+8% То есть от 205 до 235вольт Добавлено через 2 минуты А точно нужен именно стабилизатор? Холодильник же будет более-менее работать на пониженном напряжении. Для холодильника критично временное отключение электричества, но стабилизатор от него не защитит. Для этого нужно защитное реле. В случае если электричество пропадёт на 5 секунд, это реле не сразу включит холодильник, а подождёт 3-5 минут. У меня стояло какое-то защитное реле за 400 гривен, а потом я поставил стабилизатор на весь дом. И по глупости реле убрал. Однажды сидел на кухне, и всю улицу отключили секунд на 5. И обратно включили. До отключения в холодильнике жужжал компрессор. А после включения он стал жалобно гудеть. Я сразу сходил нашел релюху и вернул на место. Шо толку со стабильных 220 вольтов если вот такой вот кейс угробит компрессор... Точно точно...припониженом компрессор быстрее умирает.На тех же LVT да и китайсах есть короткая 5-10сек и длинная 120-300сек задержка включения.Как раз длинная для холодильников чтоб не дрочить компрессор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 18 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 Точно точно...припониженом компрессор быстрее умирает.На тех же LVT да и китайсах есть короткая 5-10сек и длинная 120-300сек задержка включения.Как раз длинная для холодильников чтоб не дрочить компрессор ну у меня годик было всё хорошо, релюха решала вопрос. Я в ней настроил что ниже 170 вольт пусть отключает нафиг тот холодильник. Ну и бывало в часы пик холодильник мог по полчаса не работать, всем пофиг. А потом моя фаза чот приболела, целыми днями стало 160-170 вольт. Я с работы приехал, в холодильнике всё тёплое. На следующий день выкинул всё шо испортилось и поехал покупать стабилизатор мож просто у ТСа не такая запущенная стиуация... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 18 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 (змінено) От кратковременных вспышек защищает ЗУБР, и он же включает через несколько минут нагрузку (по инструкции холодильника - не ранее 5 минут должно быть включение после выключения). Но тут такая штука, что напряжение питания для холодильника - 220-230 +/- 10%, и если эти пороги выставляю на ЗУБРе, то холодильник часто выключается. Когда напряжение меньше нормы, по обмотке компрессора течет больший ток и компрессор сгорает. У меня напряжение выше нормы. На моих глазах скаконуло с 246 до 236 В. Большей частью 238 В... Тут без стабилизатора не обойтись. А вообще любой практически релейник это погрешность по выходу -+8% То есть от 205 до 235вольт Да, в одном из отзывов по другому стабилизатору представитель производителя ответил, что изменяющееся напряжение на выходе стабилизатора это норма и работать стабилизатор начнет, когда напряжение выйдет за допустимую норму. Но мой старый показывает 220 В. Если бы он показывал текущее напряжение - ок, но 220 В... как то кажется, что это выпрямленное напряжение. Змінено 18 червня 2021 користувачем Игорюн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 18 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 .А что думаете про REAL-EL STAB SLIM-2000? Я могу 500 грн оплатить баллами и купить его дешевле. Если речь про Эльдорадо - то выйдет 1000грн ...так понимаю . Я вот все эти бренды под сетевые магазины как то слабо вижу в продаже. Это все теже свены.И они погоды не делают. И после гарантии хрен запчасти найдешь на них. Поэтому или люксеон стабик или лоджик из китайцев. Или лвт-600 По характеристикам лвт лучше , точнее и гарантия больше.И габариты меньше. И стоит он 1560грн. Это если вы спрашиваете совета, а не договариваетесь с жабой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 18 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 На APC r600 уже позаботились о вашей нервной системе - там три лампочки- ок не ок и пох ) А вообще любой практически релейник это погрешность по выходу -+8% То есть от 205 до 235вольт Так это хорошо или плохо? Добавлено через 3 минуты есть короткая 5-10сек и длинная 120-300сек задержка включения.Как раз длинная для холодильников чтоб не дрочить компрессор А разве в холодильнике нету блокировки включения? У мну старенький LG - несколько минут стоит думает после появления напряжения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 18 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 Так это хорошо или плохо? Добавлено через 3 минуты А разве в холодильнике нету блокировки включения? У мну старенький LG - несколько минут стоит думает после появления напряжения Сейчас модно знать все параметры ) . Раньше не было и спали все спокойно. Не во всех холодильниках есть задержка-блокировка.Поэтому и придумали такой функционал в стабилизаторе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 18 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 Или лвт-600 По характеристикам лвт лучше , точнее и гарантия больше.И габариты меньше. И стоит он 1560грн. Это если вы спрашиваете совета, а не договариваетесь с жабой ) Спасибо. На дачу решили взять APC Line-R 1000VA, в квартиру лвт-600. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 19 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2021 На моих глазах скаконуло с 246 до 236 В. Большей частью 238 В... Тут без стабилизатора не обойтись. А вы вообще в курсе что норма напряжения 230 вольт +- 10% ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 19 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2021 А вы вообще в курсе что норма напряжения 230 вольт +- 10% ? Старый холодец лж да и мой ларь белоруский не знает шо такое 230. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 19 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2021 А вы вообще в курсе что норма напряжения 230 вольт +- 10% ? Выше я писал диапазон напряжений для холодильника, по инструкции, вы вообще видели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 19 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2021 Специально для "ЭлектроМеханиКа". www.nerc.gov.ua/?id=19529 P.S. Может я не там смотрел, или не так понял? Или я ваш пост не правильно понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав_В Опубліковано: 19 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2021 В Украине новый стандарт был принят 20 мая 2014 — международный европейский стандарт организации "CENELEC" - "EN 50160:2010". Этот стандарт вступил в силу 1 октября 2014 под названием "ДСТУ ЕN 50160:2014" - "Характеристики напряжения в системах электроснабжения общего назначения». В этом стандарте напряжения 400/230 В ± 10% официально гармонизированы со стандартами ЕС. Простым языком - в однофазной сети считается нормальным 230 вольт, в трехфазной - 400 вольт. А что там пишут энергокомпании - ну так где им брать резерв мощности, что бы этот закон обеспечивать. Даже если отрешиться от 220 - 230 вольт, Вам указали +-10%. То есть все, что от 200 вольт до 250 вольт - это все - нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 19 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2021 В Украине новый стандарт был принят 20 мая 2014 — международный европейский стандарт организации "CENELEC" - "EN 50160:2010". Этот стандарт вступил в силу 1 октября 2014 под названием "ДСТУ ЕN 50160:2014" - "Характеристики напряжения в системах электроснабжения общего назначения». В этом стандарте напряжения 400/230 В ± 10% официально гармонизированы со стандартами ЕС. Простым языком - в однофазной сети считается нормальным 230 вольт, в трехфазной - 400 вольт. А что там пишут энергокомпании - ну так где им брать резерв мощности, что бы этот закон обеспечивать. Даже если отрешиться от 220 - 230 вольт, Вам указали +-10%. То есть все, что от 200 вольт до 250 вольт - это все - нормально. Этот ДСТУ все таки отличается от европейского. В разделе 4.1 есть примечание , указана Национальная особенность - 220 В все таки. И от них +\- 10% В европейском все таки 230 В и 5% долгтвременно и 10% кратковременно. У нас эти термины просто выкинули, жулье... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 19 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2021 В Украине новый стандарт был принят 20 мая 2014 — международный европейский стандарт организации "CENELEC" - "EN 50160:2010". Этот стандарт вступил в силу 1 октября 2014 под названием "ДСТУ ЕN 50160:2014" - "Характеристики напряжения в системах электроснабжения общего назначения». В этом стандарте напряжения 400/230 В ± 10% официально гармонизированы со стандартами ЕС. Простым языком - в однофазной сети считается нормальным 230 вольт, в трехфазной - 400 вольт. А что там пишут энергокомпании - ну так где им брать резерв мощности, что бы этот закон обеспечивать. Даже если отрешиться от 220 - 230 вольт, Вам указали +-10%. То есть все, что от 200 вольт до 250 вольт - это все - нормально. Вы правильно пишете, но вот мои соображения: 1. Этот стандарт - тупо перевод европейского стандарта, о чем в этом же стандарте ясно написано. 2. На странице 2 написано - "Цей стандарт може бути змінено повністю або частково відповідно до умов договору між користувачем мережею електропостачання та оператором електричної мережі.". Тут в принципе все понятно. Кроме того, контролирует их "НКРЕКП", а что они говорят про напряжение (опять же постоянно ссылаясь на этот стандарт) я приводил выше. 3. Я не хочу, чтобы на холодильник подавалось 253 В. Не хочу, чтобы подавалось 198 В. Я хочу подавать на него 220 - 230 В. Для этого я хочу стабилизатор. Вот и все. И спорить, что я знаю, что не знаю, я не хочу. Если бы я все знал, я бы не задавал тут вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 19 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2021 Я не хочу, чтобы на холодильник подавалось 253 В. Не хочу, чтобы подавалось 198 В. Я хочу подавать на него 220 - 230 В. Для этого я хочу стабилизатор. Вот и все. И спорить, что я знаю, что не знаю, я не хочу. Если бы я все знал, я бы не задавал тут вопросы. Это все субьективно, Это все ваши хотелки. А вы спросили у самого холодильника, чего хочет именно он? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 19 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2021 Это все субьективно, Это все ваши хотелки. А вы спросили у самого холодильника, чего хочет именно он? ) Давайте я просто буду молчать. А вы лучше свой сайт на ошибки прошерстите. В статье про перфораторы в двух параграфах подряд есть ошибки. Это я случайно попал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 20 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2021 То есть все, что от 200 вольт до 250 вольт - это все - нормально. Жаль что посудомойки миле и бош не знают этого и глючат при 200 ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз