Zainbka2453 Опубліковано: 11 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2021 Сосед сверху решил менять стояк отопления. Сперва говорили, что кран течет на батарее, потом оказалось какой то поддон течет, а менять хочет стояки во всех комнатах. Жэковцев не приглашал на осмотр, что там на самом деле неизвестно. Я сказала, что пригласим жек и независимых экспертов чтоб посмотрели, что там у него, сказал, что не пустит. Стык хочет делать у нас, что нас совсем не устраивает. Проблема в том, что с трубами у нас никогда проблем (ттт) и лицезреть всю эту красоту ремонтную у себя в квартире мы не хотим. Видно, что и у себя он не хочет этого наблюдать, у него хороший ремонт. Дату замены даже назначил, ни у кого не спросив, есть у людей планы или нет. С соседями других этажей тоже не хочет договаривается, чтоб заменить весь стояк. Нас просто поставили перед фактом. Говорит, что если не согласимся впустить, то в случае протечки в будущем - это будут наши проблемы. Он эту котовасию заварил, а проблемы мы будет расхлебывать? Что делать? Если не пустить, и он сделает у себя врезку, а оно рванет в перекрытии - кто все таки будет виноват? И какова вероятность, что оно может вобще прорвать? Добавлено через 2 минуты И почему он не хочет у себя врезать? Есть ли на это какие то объективные причины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2021 Нас просто поставили перед фактом. Боже, не делайте мне смешно. Уедьте на дачу! Вы имеете точно такое же право никого не впускать как и ваш сосед. Пусть режет у себя. Зачем вам соединение? Говорит, что если не согласимся впустить, то в случае протечки в будущем - это будут наши проблемы. Это будут ЕГО проблемы что бы он там не говорил. Говорильню к делу не пришьешь. Он эту котовасию заварил, а проблемы мы будет расхлебывать? Он и будет расхлебывать. Если не пустить, и он сделает у себя врезку, а оно рванет в перекрытии - кто все таки будет виноват? Будет виноват сосед что без проекта влез в инженерную систему дома. И платить за все тоже будет он. И какова вероятность, что оно может вобще прорвать? Если нашел сантехников на вокзале - большая. Если дороговалютных - низкая. Я у себя тоже не дал соединение делать. Ничего. Соседи сверху справились, сделав соединение у себя. Даже затапливали пару раз - только текло вовсе не там где было соединение. Поэтому если бы я у себя лицезрел соединение - на затопление это повлияло бы ровным счетом никак. Конечно если сосед созреет на глобальную замену стояка снизу до верху - это хорошее решение и имеет смысл. Иначе - бесполезное. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Как быть если Вам придется потом менять стояки, он то уж теперь точно, после всего этого Вас к себе не пустит. Вода течет с верху в низ, ему то по барабану будет если в плите сгниет кусок трубы, обычно там и гниет в первую очередь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Как быть если Вам придется потом менять стояки Поэтому нужно было менять весь стояк, а не только у себя. Тогда бы и вопросов таких не возникало. И по деньгам дешевле было бы. н то уж теперь точно, после всего этого Вас к себе не пустит Ну не пустит и не пустит. Все-равно что так что эдак будет лишнее никому не нужное соединение. ему то по барабану Ну как по барабану... Оплачивать-то затопления ему. если в плите сгниет кусок трубы Пока что неоднократные затопления происходили из-за неправильно работающей арматуры и детей в ванной (которые ванну с ванной комнатой путали). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Suhoy Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Стык хочет делать у нас, что нас совсем не устраивает Наоборот, это очень для вас хорошо. Прислушайтесь к sergii79. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 у меня была такая же ситуация, только я был в роли соседа сверху. Соседи снизу ни в какую не хотели менять стояк. Но случилось так, что стали свидетелями моего разговора с сантехником "сделай стык как можно ниже, ниже уровня пола, чтоб если потечет эта древняя труба, все потекло к этим идиотам". Через 15 минут соседи прибежали спросить, сколько нужно денег на замену всего стояка. Почему не заменить стояк и не спать спокойно ближайшие несколько десятков лет?? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Почему не заменить стояк и не спать спокойно ближайшие несколько десятков лет?? Так никто ж не предлагает менять стояк весь. Предлагают только разместить соединение и не больше. Менять весь стояк - идея очень здравая. А делать из одного стояка кусочки разных труб и соединителей - такая себе идея. И сосед, который собрался менять, к себе сантехников не пустит, поэтому непонятно что там и как будет наменяно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Почему не заменить стояк и не спать спокойно ближайшие несколько десятков лет?? 18-этажке 30 лет. Стоит уже заморачиваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 подозреваю, такое решение было связано с нежеланием соседей снизу вообще участвовать в мероприятии. Ведь сам нижний сосед должен тогда предложить полную замену, а не строчить гневные посты на форуме Добавлено через 3 минуты 18-этажке 30 лет. Стоит уже заморачиваться? трубы НЕ пластик? Тогда стоит. Удивитесь, когда увидите, что у них внутри. Я менял в 9-этажках, одной было 22 года, другой - 19. Это были уже макеты труб, внутри забитые ржой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 трубы НЕ пластик? Тогда стоит. Удивитесь, когда увидите, что у них внутри. Чугуний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Чугуний. тогда это канашка? Чугуний как-бы и вечен, но хрупок. Я менял. Разваливался от прикосновений. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 тогда это канашка? Чугуний как-бы и вечен, но хрупок. Я менял. Канализация. Водоподача - сталь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 подозреваю, такое решение было связано с нежеланием соседей снизу вообще участвовать в мероприятии Не нужно подозревать. Нужно прочитать первое сообщение. Соседи снизу хотели сотрудничать, но сосед который хочет менять стояк сказал что сантехников в квартиру не пустит для обследования труб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Не нужно подозревать. Нужно прочитать первое сообщение. Соседи снизу хотели сотрудничать, но сосед который хочет менять стояк сказал что сантехников в квартиру не пустит для обследования труб. Вы об этом, да? Проблема в том, что с трубами у нас никогда проблем (ттт) и лицезреть всю эту красоту ремонтную у себя в квартире мы не хотим. Соседи снизу хотели посмотреть? Я бы тоже не пустил. Что там смотреть? Единственный криминал, что может быть - делается подогрев полов от системы отопления, что запрещено. А тут не пустили, соседи "обиделись". А Кому от этого плохо? Обиженному. Верхний заменит все равно и будет спать спокойно. А потом стояк рванет ниже стыка и затопит кого? Правильно, "обиженного". Странный подход.. когда работал в медицине, часто такое видел.. приходит человек, который сгорает от рака, уже на финишном этапе... Спрашиваешь - почему ничего не предпринимали раньше?? Ответ убил "диагноз поставили полтора года назад, но доктор был не вежлив и я обиделась". Реальный случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Вы об этом, да? пригласим жек и независимых экспертов чтоб посмотрели, что там у него, сказал, что не пустит. Дату замены даже назначил, ни у кого не спросив, есть у людей планы или нет. С соседями других этажей тоже не хочет договаривается, чтоб заменить весь стояк. Нас просто поставили перед фактом. Не, я не удивляюсь. Я знаю что люди не умеют понимать прочитанное. Просто факт. Соседи снизу хотели посмотреть? Я бы тоже не пустил. Что там смотреть? Вот и соседи снизу не пускают. Что вы у них забыли? А потом стояк рванет ниже стыка и затопит кого? Правильно, "обиженного". Еще раз - рванет не стояк, а арматура в бачке унитаза или слив будет протекать. И платиь за это все будет сосед сверху. Проходил на практике. А такие постановщики перед фактом у меня ходят тише воды ниже травы и говорят шепотом. Естественно и ихние ультиматумы идут лесом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Вот и соседи снизу не пускают. Что вы у них забыли? зачем? стык благополучно делается на уровне перекрытия. Да он вообще мог ничего не говорить соседям. Еще раз - рванет не стояк, а арматура в бачке унитаза или слив будет протекать. это здесь при чем? может рванет. А может и не рванет. Стояк тут при чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 стык благополучно делается на уровне перекрытия. Ну вот пусть и делают на уровне перекрытия, а не морочат голову соседям снизу. У меня соседи сверху тоже сделали стык в перекрытии и никаких проблем. Со стыком... Но с остальной сантехникой была прям беда. Но после выплат за затопление пофиксили. Стояк тут при чем? Так отож что не при чем. И не нужно им пугать и брать на слабО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Так отож что не при чем. И не нужно им пугать. вот и поговорили... придумали что-то насчет бачка, и сами решили, что не стоит это обсуждать Странно, что Вы не понимаете, что соседу сверху вообще пофиг на соседа снизу. Он мог вообще ничего и никому не говорить. Заменить и все. Но зачем-то сказал, зачем-то хочет вывести стык ниже перекрытия... А все это потуги "не брать на слабо" закончатся лишь проблемами именно соседа снизу. В будущем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 соседу сверху вообще пофиг на соседа снизу Ровно до того момента, пока не нужно оплачивать ремонт. А все это потуги "не брать на слабо" закончатся лишь проблемами именно соседа снизу. В будущем. Или не закончатся. Или причина будет вовсе не в стояке с перекрытием. И с равным успехом может потечь верхнее соединение стояка. Да, собственно, нижнее тоже и затопить соседа внизу, но с соседа сверху уже ничего не возьмешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 В этой ненужной войне выиграют только строители... Надо договариватся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Надо договариватся. Надо. На замену всего стояка, с соединением в подвале. Но сосед же сверху наотрез отказывается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Ровно до того момента, пока не нужно оплачивать ремонт. почему? почему сосед сверху должен оплачивать ремонт, можете объяснить? нижнее тоже и затопить соседа внизу, но с соседа сверху уже ничего не возьмешь. именно Фантазировать можно сколько угодно, но при любом раскладе нижний - в проигрыше. А он, видите ли, лицезреть всю эту красоту ремонтную у себя в квартире мы не хотим. Добавлено через 2 минуты Но сосед же сверху наотрез отказывается. во-первых, это со слов ТС, который я уже цитировал выше, что по этому поводу думает. Во-вторых, а что, он один должен за свой счет ВЕСЬ стояк менять? Потому что он буратино, такова мотивация? А иначе ведь - какое он имеет отношение к стоякам соседей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 Ровно до того момента, пока не нужно оплачивать ремонт. До этого не все доживут. Значит и юристы еще прикурят))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 почему? почему сосед сверху должен оплачивать ремонт, можете объяснить? Потому что из-за недуовлетворительного состояния его сантехники (а в данном случае самовольное вмешательство в стояк) привело к материальному ущербу третьих лиц. при любом раскладе нижний - в проигрыше. Затопление неприятно, но если сращивать трубы будет специалист - то никакого проигрыша не будет. И созерцать соединение не нужно будет. Я ж не созерцаю. а что, он один должен за свой счет ВЕСЬ стояк менять? За свой конечно нет. Но коль ему больше всех нужно - то хотя бы заняться организационными вопросами по замене всего стояка. Может вообще всем нашару замена получится, если через ЖЕК оформить. Ну а нет - то каждый за свой стояк платит сам, но меняется он целиком. А иначе ведь - какое он имеет отношение к стоякам соседей? Ну как же какое? Угрожает затоплением. Если не имеет - пусть у себя только меняет и не морочит соседям голову. А то тут мы умные, а тут красивые и вообще не при делах. И никого пускать не будем. Значит и юристы еще прикурят))) Я вас уверяю. Выплачивают до подачи иска в суд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 12 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2021 не знаю, что Вы там курите, что такое несете. Человек меняет стояк, чтобы исключить утечки в будущем, а Вы уже считаете, сколько он заплатит соседям снизу, когда затопит. Причем это никак не относится к изначальной теме топика. Дальше расписывать аргументы не вижу смысла, за сим откланиваюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз