eugenem Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 Хочу поставить деревянный забор. Есть мысль использовать деревянные же столбы - брус 10х10. Т.к. профтруба в этом году как-то вдруг резко подорожала практически в два раза. Насколько это будет рабочее решение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 Хочу поставить деревянный забор. Есть мысль использовать деревянные же столбы - брус 10х10. Т.к. профтруба в этом году как-то вдруг резко подорожала практически в два раза. Насколько это будет рабочее решение? нерабочее. Дерево в земле сгниёт за 5-7 лет, и забор завалится. Хотите сэкономить - ищите на олх б/у совдеповский металл. Цены в 2-3 раза дешевле металлобаз, в земле простоит полвека спокойно. Конечно квадратную трубу вы вряд ли найдёте. Можно найти круглые трубы 89-108 мм либо швеллера 100-120 мм по цене 12-15 грн/кг. Можно сэкономить - сделать нижнюю часть столба из металла. То что будет в земле и 30 см над землёй. Выше сделать деревянный столбик из того что есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 Столбы для деревянного забора - дерево или металл? Самый оптимальный вариант на сегодня - это бетонные столбы для так называемого "еврозабора" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 Дерево в земле сгниёт за 5-7 лет, и забор завалится. Что за дерево такое нынче чахлое пошло? У бабушки деревянный забор с деревянными столбами лет 30 простоял, пока начал заваливаться. И то еще не все столбы упали (даже наоборот - лишь некоторые), а уже 20 лет прошло, как он "заваливается" после того, как 30 лет простоял. Но, конечно, столбы были не из бруса 10х10, а просто бревна от 20 см диаметром. И никакого бетонирования или фундамента не было - в землю закопали необрботанный столб и всех делов. Никто тогда не заморачивался пропитками, да и не было их. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 столбы были не из бруса 10х10, а просто бревна от 20 см диаметром. И никакого бетонирования или фундамента не было - в землю закопали необрботанный столб и всех делов. Никто тогда не заморачивался пропитками, да и не было их. могли еще обпалить брёвна, это добавляет жизни столбам... Но кто щас таким будет заморачиваться? А сосновый свежепил 100х100 в земле, с ветровыми нагрузками от 2-метрового забора, - я бы больше 7 лет не дал бы гарантию кстати, у бабушки это ж могли быть дубовые брёвна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jibs Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 то за дерево такое нынче чахлое пошло? У бабушки деревянный забор с деревянными столбами лет 30 простоял, пока начал заваливаться. И то еще не все столбы упали (даже наоборот - лишь некоторые), а уже 20 лет прошло, как он "заваливается" после того, как 30 лет простоял. Но, конечно, столбы были не из бруса 10х10, а просто бревна от 20 см диаметром. И никакого бетонирования или фундамента не было - в землю закопали необрботанный столб и всех делов. Никто тогда не заморачивался пропитками, да и не было их. в 2012 ставил 100х100 сосновые ,низ столба мостика и вместо бетона трамбовал щебень , столб стоит дефектов нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 А сосновый свежепил Аа, сосновый. У бабушки дуб вроде бы стоял . кстати, у бабушки это ж могли быть дубовые брёвна? Быстрее всего да. Сосну и за стройматериал-то не воспринимал никто раньше. Добавлено через 32 секунды низ столба мостика и вместо бетона трамбовал щебень , столб стоит дефектов нет Шо то значит дренаж . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 ... Быстрее всего да. Сосну и за стройматериал-то не воспринимал никто раньше... Стесняюсь спросить, простите зелёному, а раньше это когда, в каком году? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 Где-то 70-е годы. По крайней мере сосновых заборов что-то не помню я того периода. Уже в 90-х - да, делали из сосны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 Вы 60-х годов рождения? Та у вас отличная память! Снимаю шляпу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 Вы 60-х годов рождения? Нет. У меня бабушка 25 года рождения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Старый знакомый Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 Собираюсь деревянный забор монтировать на деревянные столбы 80*80 мм длиной 3000 мм, из которых хочу 800 мм что бы было в земле. Древесина импрегнирована (или как там этот слово) по максимуму. Думаю проблем не будет. Кроме проблемы дыры в кармане, т.к. лес тоже дико подорожал. А у меня этого клятого забора 152 метра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 В 04.06.2021 в 17:58, lastandr сказал: Самый оптимальный вариант на сегодня - это бетонные столбы для так называемого "еврозабора" именно так. И зашиваются деревом. Как вариант - нижняя секция из бетона, верхние - дерево. У меня такой. Смотрится хорошо. Минусов несколько - дерево нужно обрабатывать, монтаж должен быть качественным (фиксация саморезами), а также текущая стоимость леса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 57 хвилин тому, Старый знакомый сказав: Собираюсь деревянный забор монтировать на деревянные столбы 80*80 мм длиной 3000 мм, из которых хочу 800 мм что бы было в земле. Древесина импрегнирована (или как там этот слово) по максимуму. Думаю проблем не будет. Кроме проблемы дыры в кармане, т.к. лес тоже дико подорожал. А у меня этого клятого забора 152 метра не делайте такую глупость и прислушайтель к мудрым советам...на форуме уже были случаи переделки деревянных столбов и как бы Вы не защищали дерево в земле оно сгниет (( у меня деревянный забор, но основа металл...Татьяна 5 в своих домах делает еврозабор (столбы) без зашивки...посмотрите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 42 минуты назад, sly сказал: именно так. И зашиваются деревом. Как вариант - нижняя секция из бетона, верхние - дерево. У меня такой. Смотрится хорошо. Минусов несколько - дерево нужно обрабатывать, монтаж должен быть качественным (фиксация саморезами), а также текущая стоимость леса. Могли бы вы сделать фото своего забора, как он выполнен, бетон и дерево. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Старый знакомый Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 2 минуты назад, irina1969 сказал: как бы Вы не защищали дерево в земле оно сгниет У меня столбы импрегнированы. Специально купил зимней валки древесину, высушил и импрегнировал. Не сам, делалось все на профессиональном оборудовании, профессионалами. Степень импрегнирования самая высокая, можно ставить в воду. Мне не надо что бы оно стояло сто лет, достаточно 30 лет. Дальше- проблемы детей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 6 минут назад, Старый знакомый сказал: Мне не надо что бы оно стояло сто лет, достаточно 30 лет. Да вы Мечтатель, батенька... Дай бог, что б на 5 хватило... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 13 хвилин тому, Старый знакомый сказав: У меня столбы импрегнированы. Специально купил зимней валки древесину, высушил и импрегнировал. Не сам, делалось все на профессиональном оборудовании, профессионалами. Степень импрегнирования самая высокая, можно ставить в воду. Мне не надо что бы оно стояло сто лет, достаточно 30 лет. Дальше- проблемы детей. а вот даже спорить не буду🙃 время все расставит на свои места Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 12 минут назад, VAZ21011 сказал: Могли бы вы сделать фото своего забора, как он выполнен, бетон и дерево. Здесь найдете множество фото и видео Мое фото из окна (не лучшая реализация по покраске) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Старый знакомый Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 5 минут назад, lastandr сказал: Да вы Мечтатель, батенька... Дай бог, что б на 5 хватило... Помечтать я действительно люблю, спасибо На форуме есть вопли о том, что импрегнированная древесина сгнила в земле? Я не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 38 минут назад, sly сказал: Здесь найдете множество фото и видео фото на сайте не грузится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 22 минуты назад, VAZ21011 сказал: фото на сайте не грузится. да в общем-то там все то же, что выложил lastandr. разве что есть вариации по обшивке бетонных столбов деревом с целью наращивания высоты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз