mehanik Опубліковано: 26 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2021 Здравствуйте,роюсь уже пару дней в инете, чтобы прояснить для себя, какие материалы не пригодны, какие раздуты маркетологами, а какой стоит выбрать. Строятся перегородки в доме на 2 этаже из керамоблока 500х120х238, шлифованный, на 1 паллету таких блоков в придачу дают или пену, или клей. Кто может дать внятный ответ, что надежнее будет использовать? П.С. Или плюнуть и взять таких же размеров блок, только не шлифованный, стоимостью почти в 2 раза дешевле и класть на ЦПС раствор? Тогда стена будет тяжелая и я переживаю за перегруз на плиты перекрытия. Вес шлифованного блока 9.5 кг и слой клея 1-3 мм, а вес нешлиф. блока 13.7 кг. и 12мм толщина раствора. Стремно) Пенобетон и прочие легкие материалы не предлагать. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Здравствуйте,роюсь уже пару дней в инете, чтобы прояснить для себя, какие материалы не пригодны, какие раздуты маркетологами, а какой стоит выбрать. Строятся перегородки в доме на 2 этаже из керамоблока 500х120х238, шлифованный, на 1 паллету таких блоков в придачу дают или пену, или клей. Кто может дать внятный ответ, что надежнее будет использовать? П.С. Или плюнуть и взять таких же размеров блок, только не шлифованный, стоимостью почти в 2 раза дешевле и класть на ЦПС раствор? Тогда стена будет тяжелая и я переживаю за перегруз на плиты перекрытия. Вес шлифованного блока 9.5 кг и слой клея 1-3 мм, а вес нешлиф. блока 13.7 кг. и 12мм толщина раствора. Стремно) Пенобетон и прочие легкие материалы не предлагать. Заранее спасибо. если у вас такая проблема с весом, то ставьте пену. хотя как по мне лучшая перегородка из кирпича а среднедешовыйвариант - ГБ 100мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HELUZ FAMILY Опубліковано: 27 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2021 Здравствуйте,роюсь уже пару дней в инете, чтобы прояснить для себя, какие материалы не пригодны, какие раздуты маркетологами, а какой стоит выбрать. Строятся перегородки в доме на 2 этаже из керамоблока 500х120х238, шлифованный, на 1 паллету таких блоков в придачу дают или пену, или клей. Кто может дать внятный ответ, что надежнее будет использовать? П.С. Или плюнуть и взять таких же размеров блок, только не шлифованный, стоимостью почти в 2 раза дешевле и класть на ЦПС раствор? Тогда стена будет тяжелая и я переживаю за перегруз на плиты перекрытия. Вес шлифованного блока 9.5 кг и слой клея 1-3 мм, а вес нешлиф. блока 13.7 кг. и 12мм толщина раствора. Стремно) Пенобетон и прочие легкие материалы не предлагать. Заранее спасибо. А что это за блоки у вас?...не может быть что бы шлифованный был легче чем не шлиф. он в объеме больше(выше). Если взять точные рамеры др.производителя 497х115х249мм. шлифован.-вес=10,3кг. (не шлиф. 497х115х238мм.=9,9кг) Шлифован. на 11мм. выше от (не шлиф.) чем подтверждает горизонталь -h249+1мм.клей=250мм ...вес на 1/м2=82,4кг. и +клей около 3кг (пена=150гр.)...и они идут в комплексе с клей/пена,анкера-нерж. и перемычки. Но,есть еще 100мм и 80мм.они легче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mehanik Опубліковано: 1 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2021 А что это за блоки у вас?...не может быть что бы шлифованный был легче чем не шлиф. Может) Ссылки тут давать нельзя, но поверьте на слово. Есть блок нешлиф. местного завода с характеристиками: Розмір: 500 х 120 х 238 Маса: 12.0 - 12.5 кг А есть шлифованный, характеристики: Розмір: 115х500х238 мм Вага 9,5 кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HELUZ FAMILY Опубліковано: 2 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2021 Может) Ссылки тут давать нельзя, но поверьте на слово. Есть блок нешлиф. местного завода с характеристиками: Розмір: 500 х 120 х 238 Маса: 12.0 - 12.5 кг А есть шлифованный, характеристики: Розмір: 115х500х238 мм Вага 9,5 кг По Русиновскому блоку понятно -238мм. и кладка на раствор (12-14мм) -238мм.-это не шлиф. -249мм.-это шлиф. А по Лееру тут немного не понятно,если-238мм. тогда тоже на раствор. У них все блоки по высоте -238мм.так что они все шлиф.?.. Шлиф. блоки на клей/пена по высоте-249мм. они как у нас так и у Поротерма,одинаково. Что больше по душе то и берите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mehanik Опубліковано: 2 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2021 Завтра поеду к представителю завода Leier, пообщаюсь с ними на тему шлифованных блоков и их размеров. А то чем дальше в лес - тем толще партизаны) Отпишу, что там у них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanski Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 Я бы плюнул. На раствор класть удобнее. Стены внутри и мостики холода не страшны (а это ведь основное и чуть ли не единственное преимущество кладки на клей перед цпр) Нагрузку на плиты перекрытия и посчитать можно, но имхо если они железобетонные то беспокойства напрасны. Не думаю что цена и логистика не имеют значения. Ехать к леерцам не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mehanik Опубліковано: 3 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 А по Лееру тут немного не понятно Общался с менеджером, он подтвердил ваши слова по поводу размеров. А путаницу создали на сайте, не придав особого значения каким-то там миллиметрам) Добавлено через 14 минут Нагрузку на плиты перекрытия и посчитать можно, но имхо если они железобетонные то беспокойства напрасны. А я чего-то стремаюсь) Хочу под перегородку настелить поперек арматурин длиной по 30 см. и шагом 10-15 см, сверху сетку кладочную - и все это раствором залить толщиной 5-6 см. Чтобы увеличить площадь контакта и разгрузить плиту. Или то я заморочился? )) Плиты ноунейм, история их появления неизвестна, разве что ковырять торец и считать количество арматур и их диаметр. Перегородка длиной в 5.8 метра вдоль плиты, вес ее 1800-1900 кг. + штукатурка еще добавит вес, получится больше 2 т. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HELUZ FAMILY Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 Общался с менеджером, он подтвердил ваши слова по поводу размеров. А путаницу создали на сайте, не придав особого значения каким-то там миллиметрам) Если вам так важен вес перегородки,то можно взять другой блок 80мм.(1/м2=67кг) и с обоих сторон (или с одной) гипсокартон-12,5мм. и получится толщина перегородки 95мм или 110мм. при этом вес будет одного м2=80 и 93кг. и получится с повышенной прочностью и шумоизоляцией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 ИМХО нормальный производитель для нашего рынка делал бы блоки высотой порядка 215…220мм для соответствия кладке. Импортеров (Вайнербергер, Леер, Хелуз) понять могу — нехрен отдельно линии для нас настраивать. Но внутренних (Русиния, Кератерм и т.д.) не люблю за сознательное забивание на нужды покупателя. И тем более на сознательно забивание на требования ДБН Б В.2.7-61:2008 пункт 4.2.1 таблица 4.2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HELUZ FAMILY Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 ИМХО нормальный производитель для нашего рынка делал бы блоки высотой порядка 215…220мм для соответствия кладке. Импортеров (Вайнербергер, Леер, Хелуз) понять могу — нехрен отдельно линии для нас настраивать. Но внутренних (Русиния, Кератерм и т.д.) не люблю за сознательное забивание на нужды покупателя. И тем более на сознательно забивание на требования ДБН Б В.2.7-61:2008 пункт 4.2.1 таблица 4.2. Ну,там же для людей делают!..что бы все узлы сходились и по горизонтали под ниточку-249мм. А у нас,семейство"тяп-ляп" что бы количество не упало,а качество подождет!.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз