Кофа Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 День добрый, встала задача запланировать дом на существующем фундаменте. Ниже вариант, прошу критики. Крыша в оригинале вальма, но две несущие сильно все ограничивают, поэтому планируются фермы и, возможно, двускатка. Юг внизу. На востоке в 3х метрах высокий соседский забор, на севере заросший лесом участок через 5 метров. На востоке лужайка. Дорога с юга, там и вход на участок. Расположение комнат объясняется этим и желанием сделать их максимально светлыми. Вход с запада, чтобы не съедать пространство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кофа Опубліковано: 18 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Комнаты нужные: кухня-гостиная-детская-спальня-кабинет\гостевая-гарбдероб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 На востоке в 3х метрах высокий соседский заборТень от забора часов в 8 утра выше или ниже линии окон? В смысле, если сделать окно на восток, будет ли в него попадать солнце после 8 часов утра? Вход с западаА что за дверь нарисована с восточной стороны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Вполне нормальная планировка. Только коридорчик неудобный между спальней и кабинетом. И я бы поменял местами кабинет и детскую. Кабинет ближе к прихожей. Заодно и детская дальше от дороги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 День добрый, встала задача запланировать дом на существующем фундаменте. . Вы подняли тему), но я так понимаю, вас абсолютно не интересует ни техническое состояние, ни несущая способность, ведь логично начинать не наоборот, как вы, а с этих моментов, как по мне, надо определить тип грунтов, их физикомеханические характеристики, определить, на каком грунте стоит этот фундамент, далее, надо проанализировать геометрию, и сам конструктив существующего фундамента, если все окей, можно и планировкой дома заниматься. Вы эти пункты выше ,уже прошли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кофа Опубліковано: 19 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Тень от забора часов в 8 утра выше или ниже линии окон? В смысле, если сделать окно на восток, будет ли в него попадать солнце после 8 часов утра? А что за дверь нарисована с восточной стороны? Попробую посмотреть в 8 утра, но думаю нет. Забор реально 3,5 метра, а за ним деревья высокие. На востоке выход на террасу и лужайку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кофа Опубліковано: 19 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Вполне нормальная планировка. Только коридорчик неудобный между спальней и кабинетом. И я бы поменял местами кабинет и детскую. Кабинет ближе к прихожей. Заодно и детская дальше от дороги. Да, коридор тоже не нравится. Была мысль сделать как во вложении, но жена запротестовала, мол заходишь и все внутренности кухни видно. "Это буржуи в микроволновке греют, а нас готовка" Что касается детской, то такие соображения: 1. Дорога в 20 метрах и там редко ездят. На полпути еще встречаются деревья 2. Всю жизнь прожил с окнами на север, хочется, хоть детям света дать. А на севере высокие елки стоят стеной сразу за забором. Темно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кофа Опубліковано: 19 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Вот вложение с вариантом борьбы с коридором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кофа Опубліковано: 19 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Вы подняли тему), но я так понимаю, вас абсолютно не интересует ни техническое состояние, ни несущая способность, ведь логично начинать не наоборот, как вы, а с этих моментов, как по мне, надо определить тип грунтов, их физикомеханические характеристики, определить, на каком грунте стоит этот фундамент, далее, надо проанализировать геометрию, и сам конструктив существующего фундамента, если все окей, можно и планировкой дома заниматься. Вы эти пункты выше ,уже прошли? Геология сделана. Грунт песок средний, УГВ ниже 5 метров. Фундамент лента 130см в глубину шириной 50см. Внутренние ленты по 35-40см. Армирование 3х12 сверху и внизу, 2х12 посередине. Бетон M300 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Попробую посмотреть в 8 утра, но думаю нет. Забор реально 3,5 метра, а за ним деревья высокие.Да, тогда окна на восток - не вариант. На востоке выход на террасу и лужайкуЧто-то я не допонял - юг внизу, терраса слева (на западе), справа на востоке какая-то одинокая дверь, разве нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кофа Опубліковано: 19 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Да, тогда окна на восток - не вариант. Что-то я не допонял - юг внизу, терраса слева (на западе), справа на востоке какая-то одинокая дверь, разве нет? Это вход, перепутал стороны. Делать его с юга не хотелось, чтобы не съедать место у комнат. Будет непафосный вход, а до него и к нему вдоль стены навес Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Это входОК, тогда я бы там сделал тамбур (поставил перегородку). И теплопотери зимой меньше и грязи меньше перед дверью детской. А то, что детская у входа - будет только плюсом, когда ребенок подрастет и начнет друзей водить. Зато окно на солнечную сторону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Railnolds Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Поменять комнату из правого нижнего угла с кухней - будет нормальные две несущие стены на которые можно опирать балки и кровлю, не будет открытых углов, будет больше пространство из холла в кухню-гостинную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 20 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Двери санузлов будут биться друг о дружку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 20 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 Двери санузлов будут биться друг о дружку вроде внутрь должны открываться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз