Ranch Опубліковано: 15 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2021 Очень прошу проконсультировать по поводу того, какой уплотнитель лучше всего использовать для резьбы на насосе для скважины (наружном). Импортная ФУМ лента не даёт надёжного уплотнения и есть подсос воздуха, из-за чего срабатывает защита. Чем можно надёжно уплотнить резьбу угловой муфты из пластика, которая вкручивается в насосную станцию из чугуна? Заранее благодарен за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 15 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2021 фумкой/нитью(та же фумка, но дороже)! Добавлено через 1 минуту и есть подсос воздуха, из-за чего срабатывает защита. тут вы погорячились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 15 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2021 ФУМка есть. Увы, но не советская, а китайская, очень тонкая и которая легко слоится прорезается резьбой и... вообще - говно редкое. Потому и подсос воздуха идёт. Именно из-за её применения. Друзья советуют Unipak+пакля. Что на такой вариант скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 15 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2021 а китайская, очень тонкая ну так купите нормальную, по памяти она 0,12мм. Советуют Unipak+пакля. имхо, замнёте на пластике резьбу. п.с. - имхо 2, у вас не в подсосе дело, а в разрыве столба! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 16 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2021 у вас не в подсосе дело, а в разрыве столба! У меня нет разрыва столба. Перепаковал с паклей и Unipak и всё прекрасно работает. Но... благодарю за советы и вангование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 16 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2021 Перепаковал тогда боюсь даже представить как было, если столько воздуха сосало) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 16 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2021 Друзья советуют Unipak+пакля. Что на такой вариант скажете? я так сделал, насос стоит 3 года, полёт нормальный. Фумка годится для небольших резьб: полдюйма и меньше. Даже 3/4 может не уплотнить если резьбы глубокие. А 1 дюйм можно и не пытаться, это не то пальто. А вот пакля+unipak - это то что доктор прописал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 16 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2021 Фумка годится для небольших резьб да ладно, обвязка насоса вся на фумке, резьбы 1 1/4", 1 1/2", 1", 1/4". в соседней теме тоже не могут люминьку с медью спаять, и кричат что пайка зло))) А 1 дюйм можно и не пытаться, это не то пальто. от души:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 16 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2021 да ладно, обвязка насоса вся на фумке, резьбы 1 1/4", 1 1/2", 1", 1/4". в соседней теме тоже не могут люминьку с медью спаять, и кричат что пайка зло))) от души:lol: мож еще от рук многое зависит. Наверное профессионал сделает качественное уплотнение любым из возможных способов. Так профессионал и не станет спрашивать тут на форуме, на чём ему собирать резьбы. Я делал сантехнику в 1 квартире и в 1 частном доме. Небольшие резьбы на фумке. Всё работает по сей день, но я не считаю себя великим профессионалом. Так вот у меня с резьбами 3/4 и выше возникли проблемы, делаешь-переделываешь по нескольку раз, а оно негерметично. А паклю+unipak у меня получается легко, и сразу качественно. Это очень простой способ, и довольно надёжный. Я так понимаю, ТС тоже не профессиональный сантехник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ion4ik Опубліковано: 16 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2021 мож еще от рук многое зависит. 100%+голова ТС тоже не профессиональный сантехник так и я далёк от этой темы(в плане работы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ranch Опубліковано: 16 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2021 ТС тоже не профессиональный сантехник Атож...)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз