olegvideo Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Приветствую. Если есть специ по заливке самоналивного пола подскажите пожалуйста. Нормально ли лить самоналивной пол по обычным маякам установленным на гипс ? Обязательно ли пол должен быть монолитным или его можно залить по частям ? Заранее спасибо за ответы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 12 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2021 Схема рабочая, но гипс лучше заменить на цпс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Я по маякам всегда ее делаю если площадь больше чем пару метров. Маяки всегда устанавливаю на плиточный клей. Он у меня всегда есть в работе и не пересышает на малой толщине. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мурк Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Это ж полы золотые получаются. Нивелирки минимум 6 мм получается? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Это ж полы золотые получаются. Нивелирки минимум 6 мм получается? Почему же, при необходимости поднять от 6мм. Если меньший слой, то натираю маяки на необходимую высоту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Нивелирку по маякам? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olegvideo Опубліковано: 17 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Нивелирку по маякам? Я же вот и думаю...во первых маяки, это стыки, которые разделяют пол на несколько частей и на этих стыках возможно будет ломаться этот самый невелир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 А вы потом по нивилирке без маяков правило 2.5 м положите и вопросов больше не будет. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Для нивилирки лучше маяки не классичекие ставить, а сделать треножки и по ним заливать, как это делать можно посмотреть здесь 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olegvideo Опубліковано: 24 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Для нивилирки лучше маяки не классичекие ставить, а сделать треножки и по ним заливать, как это делать можно посмотреть здесь Я по набивал дюбеля, шляпки выровнял по уровню, буду ориентироваться по ним. Буду пробовать заливать сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Я по набивал дюбеля, шляпки выровнял по уровню, буду ориентироваться по ним. Буду пробовать заливать сам. Нужен помощник и большая тара. Самому нереально - начнет схватываться пока очередной замес сделаете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Я по набивал дюбеля, шляпки выровнял по уровню, буду ориентироваться по ним. Буду пробовать заливать сам. Только хорошо грунтуйте. Не просто 1 раз хорошо, а напитайте влагой пол. Иначе стиральная доска. И вам верно посоветовали 2-4 человека. Лучше 4. Не одна а 2-3 тары под замесы. Льете безпрерывно. Тогда стык двух замеслв - отсутствурт. Иначе трещит. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 25 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2021 Я по набивал дюбеля, шляпки выровнял по уровню, буду ориентироваться по ним. Буду пробовать заливать сам. Если туалет 1×2 метра, то можете сами,если что то поболее,то Вы безумец.10 м2-2 человека,20 м2-3-4 человека.Если смесь белая,то закручиваете в дюбеля чёрные шурупы,если серая-желтые.Если Вы никогда в жизни не делали эту работу,то возьмите в помошники того,кто делал,или просто заплатите спецам,выйдет однозначно дешевле,чем переделывать. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пет Опубліковано: 26 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 В 14.05.2021 в 21:08, Сергей НСТ сказал: Нивелирку по маякам? ceresit.ua/recomendacii/369-samoviravnivayushtijsya-pol/ Авторитеты нивелир массу заливают по маякам. Даже при таком точном наливе сложно добиться перепада меньше допустимых 2 мм. на 2 м.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 26 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 Так! Стоп! Маяк - понятие растяжение: жменя саморезов, вкрученых по уровню это тоже маяки. Да собственно нивелирку и заливают по точечным маякам, т.к контроль слоя нужен даже на смесях уровня DX, но обычные (ленточные) маяки там не применимы из-за нижнего порога слоя в 0,5-1мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taner Опубліковано: 20 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2021 Хоть опыта с наливным полом и немного. Но мне хватило залить 3 квадрата, чтоб понять, что без маяков не обойтись! Высота наливного пола от 5 до 15мм. Использовали вот такие маяки. Очень удобны в работе. Как ни странно, но в эпицентре они по самой адекватной цене. Из них формировали квадраты метр на метр. Где очень ответственные участи устанавливал через каждые 50см. Рекомендую! По поводу заливки в одиночку - то да, это трудно. Работать надо очень быстро. Когда приходилось работать одному я делил комнату на несколько частей перегородками из гипсокартона. То, что нет монолитности между заливками как по мне не очень то и большая беда. Все равно потом сверху финишное напольное покрытие будет укладываться. Если там будет трещина она ни на что не повлияет. Стыки между заливками у меня получились хорошие, комар носа не подточит. Насчет грунтовки будьте осторожны. Многие советую грунтовать в 2, а то и в 3 раза. Я начитавшись таких "советчиков" попал в неприятную ситуацию. Количество грунтовки напрямую зависит от основания на которое будете наливать. Моя стяжка выполнена из бетона марки М250 с фиброй и отсевом (заказывал миксер). Для нее за глаза хватило одного слоя грунтовки Ceresit CT17. Наливной пол Siltec F-50. Как по мне очень трудный в работе, ошибок не прощает. У меня с первыми заливками были проблемы. Обращался на завод, общался с экспертами от компании. Ко мне приезжали по рекламации. Одной из проблем оказалась перегрунтованная поверхность (сильно ответственно подошел к делу ну и "советчики" внесли свою лепту). Лучший способ проверить основание - это капнуть воды. Если вода не впитывается на протяжении 2-3х минут - можно смело заливать пол. В будущем хочу написать статью про Siltek. Так сказать поделится опытом. Но пока нет времен. Я не знаю как им люди работаю...🤯 Вот это видео не имеет ничего общего с реальностью. Там скорее всего или разбавлено до состояния воды и у пола прочность как у гипсокартона. Или просто конские перепады с буграми и впадинами. И еще раз диву дивуюсь, как люди вот так вот льют без маяков?!?!?! Чистой воды лотерея. Хотя у всех свои стандарты качества.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 С такой толщиной лучше взяли Силтек F-35 и сделали класически по маякам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taner Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 Я не профи, но все же не совсем понимаю как стяжка может заменить наливной пол? В моем мировоззрении это два абсолютно разных материала. Хотя посмотрев на характеристики SILTEK F-35 я понял, что технологии шагнули далеко вперед. Когда это такое было, чтоб стяжка была толщиной 5мм🙈 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 30 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2021 1 час назад, Taner сказал: Когда это такое было, чтоб стяжка была толщиной 5мм🙈 На КНАУФ-Флисшпахтель 315 тогда вообще лучше не смотреть 😂😂😂 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз