mitrae Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Заказывал пару раз в магазине краску в четко указанной тонировке. Все было нормально, краска была очень похожа на крашеный мдф в том же ncs. Из-за повреждений понадобилось перекрасить одну из стен и я еще раз заказал краску у них же. Отдал мастеру краску и без задней мысли оставил его красить. Как же я удивился, когда на след день я обнаружил, что краска сильно отличается, как от стен с предыдущей краской так и от мебели. Магазин развел руками и сказал что тонировалось на другой машине и оттенок может немного отличаться. Максимум что могут, это бесплатно возместить краску. Должен ли магазин в этой ситуации возместить сопутствующие убытки? Хотя бы работу маляра, не говоря уже о шлифовке стены от неправильной краски. На фото можно увидеть "немного отличающиеся оттенки". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 С чего вдруг? Маляр же должен был проверить оттенок краски. Тем более колеровка ж была не по образцу, как я понимаю, а по номеру? По номеру она легко может гулять туда-сюда. Если нужно точное попадание в цвет - колеровать нужно по образцу! Во-первых старая краска могла выгореть. Во-вторых при колеровке по образцу вы получаете тестовую выкраску и можете сами сравнить попадает ли краска в цвет. Добавлено через 1 минуту На фото можно увидеть "немного отличающиеся оттенки". Оттенки по фото не сравниваются. Сравнивать надо по цветовым координатам, намерянным спектрофотометром и исходя из значения дельтаЕ делать выводы укладывается ли цвет в допуски номера краски или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mitrae Опубліковано: 11 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 С чего вдруг? Маляр же должен был проверить оттенок краски. Тем более колеровка ж была не по образцу, как я понимаю, а по номеру? По номеру она легко может гулять туда-сюда. Если нужно точное попадание в цвет - колеровать нужно по образцу! Во-первых старая краска могла выгореть. Во-вторых при колеровке по образцу вы получаете тестовую выкраску и можете сами сравнить попадает ли краска в цвет. Добавлено через 1 минуту Оттенки по фото не сравниваются. Сравнивать надо по цветовым координатам, намерянным спектрофотометром и исходя из значения дельтаЕ делать выводы укладывается ли цвет в допуски номера краски или нет. Ничего не выгорало, разница в две недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Значит реально другая машина по другому мешает. Поэтому если критично совпадение оттенка - нужно подбирать по образцу. Переделать краску бесплатно - хорошее предложение. Маляра оштрафовать на бесплатный перекрас из-за того, что цвет краски не сверил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mitrae Опубліковано: 11 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Значит реально другая машина по другому мешает. Поэтому если критично совпадение оттенка - нужно подбирать по образцу. Переделать краску бесплатно - хорошее предложение. Маляра оштрафовать на бесплатный перекрас из-за того, что цвет краски не сверил. А чего он должен сверять? Его наняли для конкретной работы - покрасить стену и дали ведро краски. Я до этого эту же краску тонировал в совершенно другом салоне, все было нормально, почти совпадало со цветом на мдф. Потом заказывал в этом магазине(о котором речь) пару раз этот же тон и тоже никаких проблем, да чуть отличались, но не критично. А тут раз и ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Должен ли магазин в этой ситуации возместить сопутствующие убытки? Хотя бы работу маляра, не говоря уже о шлифовке стены от неправильной краски. С чего вдруг? Вы сказали номер - его сделали. Если сделали неправильно, и цвет не соответствует вееру - можно требовать возврат незатонированной основы. И маляр непричем - что дал заказчик, то он и красил. Не он же краску заказывал. Цвет - дело тонкое, можно сказать что отдельная профессия. То, что вы не проверили - чисто ваш провтык. --- По фото такое впечатление, что справа - основа для темного насыщенного цвета, а слева - для светлых/средних цветов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 А чего он должен сверять? Потому что если стояло ТЗ попадания в цвет - это обязательный этап. И показать заказчику устроит ли его разница. Не бывает двух банок одинаковых красок из разных партий - они всегда отличаются. Весь вопрос в том устроит ли отличие заказчика или нет. Но если в ТЗ не было попадания в цвет - то маляр не при чем. Его наняли для конкретной работы - покрасить стену и дали ведро краски. Тогда к нему вопросов нет. Чем дали - тем и покрасил. эту же краску тонировал в совершенно другом салоне, все было нормально, Ну так чем больше переменных - тем больше разница в цвете. А тут раз и ... Если критично было попадание в цвет - нужно было ставить такое ТЗ маляру и колористу при заказе краски. Но если решили занедорого налить по коду - то так бывает по итогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mitrae Опубліковано: 11 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Ну так чем больше переменных - тем больше разница в цвете. Ну до этого мне тонировали по коду в другом салоне на разных машинах и все было ок. В этом салоне пару раз тонировал по этому же коду и тоже было все ок. Я расслабился и не проверил в этот раз, небольшое отличие было допустимо. Причем, я же их попросил повторить предыдуий заказ. Если у них машины настолько разные, разве они не могли предупредить? Но то что на фото, это не небольшое отличие, имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Причем, я же их попросил повторить предыдуий заказ. Если у них машины настолько разные, разве они не могли предупредить? Видимо из-за вашей просьбы они и готовы переделать краску бесплатно. Определить сильное расхождение цвета можно было не выкрашивая всю поверхность - достаточно было бы нескольких мазков. Поэтому работу маляра магазину нет резона компенсировать никакого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Из-за повреждений понадобилось перекрасить одну из стен и я еще раз заказал краску у них же. Отдал мастеру краску и без задней мысли оставил его красить. Как же я удивился, когда на след день я обнаружил, что краска сильно отличается, как от стен с предыдущей краской так и от мебели. Ну а Вы понимаете что нанесенная на основу с разным цветом, с разными характеристиками, краска может отличаться? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Должен ли магазин в этой ситуации возместить сопутствующие убытки? Хотя бы работу маляра, не говоря уже о шлифовке стены от неправильной краски. Магазинов тогда не останется. ИМХО предложение компенсировать материал уже вызывает респект. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Магазинов тогда не останется. ИМХО предложение компенсировать материал уже вызывает респект. да, это просто вызывает уважение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Называется - аппетит приходит во время еды. Если бы магазин заартачился - была бы только тема как выбить из магазина краску нужного цвета, о маляре уже бы никто не вспоминал. А тут магазин платит - надо банковать пока прет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Ну а Вы понимаете что нанесенная на основу с разным цветом, с разными характеристиками, краска может отличаться? Укривыстая краска на то и краска, чтобы "укрывать" основу, независимо от цвета основы. И да, если заказывали по номеру, она должна соответствовать в "веере" выкраски. RAL он во всем мире RAL 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Укривыстая краска на то и краска, чтобы "укрывать" основу, независимо от цвета основы. Это чисто в теории. Или если накатывать 10 слоев. А в автомалярке почему-то для попадания в цвет кладут 2,5-3 слоя и не больше, иначе цвет уедет. RAL он во всем мире RAL Только допуски никто ж не отменял. Не бывает двух абсолютно одинаковых цветов даже по RAL, если они не в одном замесе. Вам еще не доводилось слышать - этот черный недостаточно выразителен? Тогда мы идем к вам . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Всегда рекомендовано брать краску на весь объем, т.к потом попасть 100 % очень сложно, тем более сейчас краски могу храниться очень долго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Жена захотела покрасить стены на мансарде: цвет по фото на мониторе, цвет по выцветшому каталогу в магазине, цвет на стене - это все три разных цвета... Я сказал это мой первый и последний опыт с покраской 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 Вам еще не доводилось слышать - этот черный недостаточно выразителен? Тогда мы идем к вам . а сколько вариантов белого... Добавлено через 1 минуту Жена захотела покрасить стены на мансарде: цвет по фото на мониторе, цвет по выцветшому каталогу в магазине, цвет на стене - это все три разных цвета... Я сказал это мой первый и последний опыт с покраской сжатая фотка в вайбере - наше фсе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 18 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2021 а сколько вариантов белого... Ну на самом деле белого реально много вариантов. Объективно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mitrae Опубліковано: 20 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2021 да, это просто вызывает уважение Аплодировать не стану. Я их четко попросил повторить предыдущий заказ. При этом конечный результат разительно отличался от нужного цвета. Добавлено через 6 минут Ну а Вы понимаете что нанесенная на основу с разным цветом, с разными характеристиками, краска может отличаться? Конечно, понимаю. Но при этом, та краска которую они мне затонировали в первый раз минимально отличалась от мдф. Да, немного другой оттенок, но ничего критичного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз