Самусев С.Э. Опубліковано: 11 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2021 Коллеги, нужен совет. Вводные: -Каркасный бассейн Bestway 56629, 282 х 196 х 84 -Кессон из газоблока на бетонной плите (заглублен) -Песочник Дурканул - не утеплил дно при постройке. Собираюсь извлечь чашу и утеплив дно добавить подогрев, поверх уложив плитку. Вопрос - какой? - Греющий кабель. Просто, быстро, удобное управление. Но вариант использования альтернативной энергии дорог. Или поле из 6 панелей СБ+гибридный инвертер на 1 кВт - (дорого) - Жидкостный теплый пол. В качестве обогрева - котел типа Tenko Эконом (не принципиально, главное, что бы было два ТЕНа - один меняю на низковольтный), возможно еще и солнечный водонагреватель использовать буду. Сразу вкладыватся в энергосбегегайку не буду, но важно заложить принцип и не ошибится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 15 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2021 Из-за вашего объема бассейна не вижу смысла в такой работе - затратно и много возьни. Поставьте какой-нибудь солнечный нагреватель китайский недорогой или просто трубы черной 20-30м купите и пустите через нее воду. У вас 3,5м3 воды 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 17 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Коллега, проточник избыточен по мощности и не работать ему без фильтра. Солнечный обогреватель нужной температуры не даст. У меня ребенок с инвалидностью - собсно ради него и поставлен бассик. А нужно 27-29 град. Накрытие будет арочное из поликарбоната, так что и сверху потери тепла будет мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Не понял на счет не работать без фильтра? В прошлом году, у монтажника бассейн побольше, с черной трубой - говорит летом температура не опускалась ниже 30, понятно что в мае не нагреете. Легче всего нагреватель, да и думаю дешевле, интекс, конечно если позволят сеть. 3квт включился- нагрел-выключился, все. Поставьте еще солярный тент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз