igorrius Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 1 час назад, Vit3f сказал: Жорстко контролюється, бо пальмова вбиває ринки інших олій. а еще она убивает молочное производство , которое тоже надо защищать , как и здоровье своих сограждан , это не просто ингридиент , это вопрос нац безопасности . мы точно об одном и том же говорим ? Украина намерена запретить использование пальмового масла в пищевых продуктах, в том числе в молочке, кондитерке и детском питании. Соответствующий законопроект №5148 был принят во время заседания в Раде в первом чтении. За документ проголосовали 304 депутата. Законопроект предусматривает запрет на использование пальмового масла и других гидрогенизированных растительных жиров в детском питании, молочной продукции, а также в кондитерских изделиях. Предлагается установить четкую маркировку пищевых продуктов с содержанием пальмового масла. Нарушителей планируют штрафовать. dumskaya.net/news/rada-v-pervom-chtenii-prinyala-zakonoproekt-zapr-151918/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 15 минут назад, outdoor24 сказал: А з чого сметана у магазині? Чи для вас магазин це атб з товарами власних торгових марок? откуда я знаю , но то что сметана перестала пахнуть как молочнокислый продукт , а как какой то маргарин - факт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 (змінено) 5 минут назад, =YaSto= сказал: продукт испортился в качестве - нафиг правильно ! не нравится сыр , сметана , молоко - клюешь зернышки , как воробушек . ну или сам производишь Змінено 8 лютого 2022 користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 1 минуту назад, igorrius сказал: сметана перестала пахнуть как молочнокислый продукт , а как какой то маргарин - факт У вас, наверное, ковид. Нюх восстановится со временем, не волнуйтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 1 хвилину тому, igorrius сказав: но то что сметана перестала пахнуть как молочнокислый продукт А може нюх уже не той? Всі ми не молодшаємо... 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 Только что, outdoor24 сказал: А може нюх уже не той? Всі ми не молодшаємо... поверьте , нюху астматика позавидует любой дегустатор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 3 хвилини тому, igorrius сказав: поверьте , нюху астматика позавидует любой дегустатор Такий талант пропадає🤣 то чого ж ви молоко Людмили Іванівни не занюхали, щоб підтвердити справжність? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 8 минут назад, igorrius сказал: правильно ! не нравится сыр , сметана , молоко - клюешь зернышки , как воробушек . ну или сам производишь Я выбираю мясо, сырое мясо и сам его жарю - сейчас электрогриль появился дома, вообще агонь. Я могу мясо 3 раза в день есть, пофиг мне те сыри на пальме. Хочу сыра - купил 100 грамм импортного, выдержанного, сухого сыра и баста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 5 минут назад, =YaSto= сказал: Хочу сыра - купил 100 грамм импортного, выдержанного, сухого сыра и баста. А я сырки всякие люблю. Уже 3-й год покупаю тут. Исключительно натурально и вкусно, как домашние. Но в атб их не завозят, игорриус пролетает... 5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 6 минут назад, yurriy сказал: А я сырки всякие люблю. Уже 3-й год покупаю тут. Исключительно натурально и вкусно, как домашние. Но в атб их не завозят, игорриус пролетает... Та ясное дело что не в общепитах такое продают, объемы не те. Полно крафтовых продуктов и на фоне говносыров лучше такого хоть и меньше но поесть. Я, кста и в европах едал пластиковые сыры, да в маркетах для быстрого перекуса брал, понимать надо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 17 минут назад, =YaSto= сказал: Я выбираю мясо, сырое мясо и сам его жарю скоро и мяса своего не останется : Импорт свинины в Украину превысил экспорт в 10 раз. Сала завезли на $25 млн biz.liga.net/ekonomika/prodovolstvie/novosti/import-svininy-v-ukrainu-prevysil-eksport-v-10-raz-sala-zavezli-na-25-mln 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 16 минут назад, yurriy сказал: А я сырки всякие люблю. Уже 3-й год покупаю тут. Исключительно натурально и вкусно, как домашние. Но в атб их не завозят, игорриус пролетает... Тоже года три как на крафтовые перешли. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 3 часа назад, igorrius сказал: прямо трудности настолько, что на внутреннем рынке прогрессирует сметана не из молока ? а если молоко не нужно потребителю- то и коровы с заводами - точно не нужны Мля, как легко рассуждать о всемирной несправедливости, не имея никакого отношения к производству. Уровень бабки под подъездом. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 Ещё вопрос, что хуже... Покупать свинину что тут ростят на химкормах или импортную (допускаю что не наилучшего качества). Мы состоим из того что пьем и едим, напомню - женщины 50-55% мужчины 60-65% вода. Не хотим быть дерьмом, не вживаем дерьмо все просто 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 2 минуты назад, MaxS сказал: Уровень бабки под подъездом. Ну что Вы! Это гораздо более лучший уровень! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 19 минут назад, igorrius сказал: Импорт свинины в Украину превысил экспорт в 10 раз. Сала завезли на $25 млн Ору Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 (змінено) 17 минут назад, yurriy сказал: Ну что Вы! Это гораздо более лучший уровень! Купили 7 загнивающих молокозаводов в начале 2000-х, в 3 успели вложить нормально денег, модернизировали. Технологии купили, селян научили поджопниками не портить молоко (привет антибиотики) и т.д. и т.п. В сбыт вложились. Потом в один момент без причины закрывают рынок, на который ориентировано было под 80% украинского экспорта. Продукты просто так на новый рынок не выведешь. Все защищают как могут свой рынок. Прилетело задолго до 2014, только бабки под подъездами и некоторые форумчанин этого не замечали. Змінено 8 лютого 2022 користувачем MaxS 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 3 минуты назад, MaxS сказал: Прилетело У моего кума было первое в Украине производство пластиковых изделий на немецком оборудовании. был миллионером. Потом йулька сняла для турок импортные пошлины и он стал нищим. Только при чем здесь русские и путен, нипанятна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 Только что, Сергей НСТ сказал: У моего кума было первое в Украине производство пластиковых изделий на немецком оборудовании. был миллионером. Потом йулька сняла для турок импортные пошлины и он стал нищим. Только при чем здесь русские и путен, нипанятна. По массе продуктов торговая война началась очень давно. Это ещё до вступления в ВТО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 2 минуты назад, MaxS сказал: По массе продуктов торговая война началась очень давно. Это ещё до вступления в ВТО. А почему она не должна была начаться? Их правительство защищает их рынки, что не так? Хотели свободы и независимости? Кушайте. Всё по чесноку. Но нет, чуть что сразу сопли и слёзы - А нас за шо?! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 Просто нужно держать руку на пульсе и работать, а не думать что ухватил бога за бороду и лафа будет всю жизнь. Кто этого не понял - тому рынок пояснит, но будет больно. Где Турция, где Украина... Доставка, таможня - это все затраты. Поэтому не нужно сказок - если человек не умеет делать бизнес то нечего и браться. И ни Польша, ни Россия, ни Турция, ни Европа тут не виноваты. Вообще. Почему турки на украинские деньги строят в Украине дороги более качественно, чем украинские подрядчики за эти же деньги в этой же Украине? Климат одинаковый. Результат - разный. Кто виноват? Турция? Или эффективный украинский менеджер, который переполовинил бюджет на карман, а дорога из песка рассыпалась. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 (змінено) 8 минут назад, Сергей НСТ сказал: А почему она не должна была начаться? Их правительство защищает их рынки, что не так? Хотели свободы и независимости? Кушайте. Всё по чесноку. Но нет, чуть что сразу сопли и слёзы - А нас за шо?! Ага, те ещё защитники. Про русских и бумагу цитаты Бисмарка слышали? Змінено 8 лютого 2022 користувачем MaxS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 3 часа назад, MaxS сказал: Мля, как легко рассуждать о всемирной несправедливости, не имея никакого отношения к производству. Уровень бабки под подъездом. чтобы понять , что на полках магазинов давно не сметана - мне не надо работать на производстве этого гоуна , покушайте крафтового сыру и расслабтесь 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 2 часа назад, MaxS сказал: Все защищают как могут свой рынок. кроме нас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 2 часа назад, MaxS сказал: 2 часа назад, MaxS сказал: По массе продуктов торговая война началась очень давно. Это ещё до вступления в ВТО. не война началась давно , а давно молоко начали заменять гоуном , так больше на карман получается , а интересы государства , народа - да насрать , лишь бы урвать побольше , у нас все на этом принципе в государстве строится : лишь бы урвать , а там - хоть трава не расти 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз