igorrius Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 скажите пожалуйста , в Украине еще остались действующие сахарные заводы ? Есть еще настоящий свекольный сахар , или под его видом теперь продают непонятную химическую смесь белого цвета ? Взял на пробу в Варусе два вида ихнего сахара : вигода и варто , оба оказались изготовлены на заказ ООО Омега , производитель ... не указан . Странно , да ? Как то я этот сахар покупал и точно знаю , что раньше они указывали производителя . Один расфасован в Днепропетровске , другой - в селе каком то . Я вот открыл первым тот , что в селе фасуют - это не сахар , а какая то смесь из мутных крупных кристаллов и мелкой пудры , он дает запах каких то нефтепродуетов , в общем я его выкинул 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Проведите простой тест: положите пару столовых ложек песка в стакан с чистой водой, размешайте. Качественный сахар полностью растворится, осадка в стакане не останется. И другой тест: смешайте 2 ложки сахара и 1 ложку воды, вскипятите. Если сахар исчезает за считанные минуты, превращаясь сначала как бы в патоку, а затем в карамель, то в нём примесей нет. Если вода стала мутной или белой непонятной консистенции, то сахар некачественный, с примесями. О результате расскажите, плиз. Для меня стало шоком откровение о туфте в пакетиках с молотым перцем, его активно использую всю жизнь. Одно дело когда кто-то подделывает и совсем другое когда заказчиком фуфла является продавец. (( 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 скажите пожалуйста , в Украине еще остались действующие сахарные заводы ? Есть еще настоящий свекольный сахар Заводи цукрові є, цукор буряковий роблять. Якась у вас чорна полоса в житті - цукор не той, продукти не ті, ліки пропадають... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Че вы сразу так про полосу? Одних людей все устраивает, а другие не молчат и это их право. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Заводи цукрові є, цукор буряковий роблять. Якась у вас чорна полоса в житті - цукор не той, продукти не ті, ліки пропадають... что значит у меня ? всегда было нормой указывать на упаковке завод изготовитель сахара , а сейчас по подвалам фасуют в пакеты некую субстанцию , отдаленно напоминающую сахар , и это не у меня , это у нас в стране Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Вас примусили це купити? Власні торгові марки великих мереж це зазвичай продукти дуже низької якості. Дивно що ви цього не знаєте зі своєю прискіпливістю. А як ви собі уявляєте зазначення завода-виробника для цукру фасованого із різних партій різних виробників? Ваші скарги тут на форумі це суцільне ниття і незадоволення життям. Це не ковбаса по 2.20 була смачніша, то ви були молодші. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Вас примусили це купити? Власні торгові марки великих мереж це зазвичай продукти дуже низької якості. Дивно що ви цього не знаєте зі своєю прискіпливістю. А як ви собі уявляєте зазначення завода-виробника для цукру фасованого із різних партій різних виробників? Ваші скарги тут на форумі це суцільне ниття і незадоволення життям. Це не ковбаса по 2.20 була смачніша, то ви були молодші. ну пока что ноете только Вы Добавлено через 3 минуты це зазвичай продукти дуже низької якості. плохо , что у нас в стране - это норма. Государство не следит за качеством , люди едят непонятно что , сахарные заводы не выдерживают конкуренции и закрываются Сахарная отрасль Украины со времен СССР «ужалась» с 192 до 30 заводов eadaily.com/ru/news/2020/12/23/saharnaya-otrasl-ukrainy-so-vremen-sssr-uzhalas-s-192-do-30-zavodov Украинский сахар неконкурентоспособен из-за дороговизны и низкого качества agroportal.ua/views/mnenie-eksperta/ukrainskii-sakhar-nekonkurentosposoben-izza-dorogovizny-i-nizkogo-kachestva/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 скажите пожалуйста , в Украине еще остались действующие сахарные заводы ? Есть еще настоящий свекольный сахар , или под его видом теперь продают непонятную химическую смесь белого цвета ? Взял на пробу в Варусе два вида ихнего сахара : вигода и варто , оба оказались изготовлены на заказ ООО Омега , производитель ... не указан . Странно , да ? Как то я этот сахар покупал и точно знаю , что раньше они указывали производителя . Один расфасован в Днепропетровске , другой - в селе каком то . Я вот открыл первым тот , что в селе фасуют - это не сахар , а какая то смесь из мутных крупных кристаллов и мелкой пудры , он дает запах каких то нефтепродуетов , в общем я его выкинул Радехівцукор рулит Хорошо, что мешочек 50кг, прикупил по 10,50 прошлой осенью.А то пришлось бы по 24 сейчас покупать.о_0 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Украинский сахар неконкурентоспособен из-за дороговизны и низкого качества Вибачте, але я трохи в темі, і знаю, що цукор з українських заводів продається аж гай гуде, в т.ч. і за кордон. Нажаль продуктивність і заводів і по буряку дійсно нижча ніж в тій же Чехії, і багато заводів порізали в свій час. Але ті, що не порізали і мають розумних власників непогано працюють і заробляють. Інша справа, що це сезонний бізнес, то у власника має бути ще щось, що приносить доходи і дозволяє утримувати людей на місці. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Сахарная отрасль Украины со времен СССР «ужалась» с 192 до 30 заводов ] вона рівно така, якої достатньо, щоб задовільнити внутрішній ринок і експортувати щось в інші країни. З початку 2020/21 маркетингового року Україна експортувала 35,3 тис. тонн цукру, що втричі більше, ніж у 2019/20 МР — 11,8 тис. тонн. «Згідно аналізу даних Державної митної служби України, за січень-жовтень 2020 року експорт цукру складає 117,2 тис. тонн Імпорт цукру за січень-жовтень 2020 року склав 1,4 тис. тонн Станом на 4 листопада в Україні перероблено 3,91 млн т цукрових буряків. Наразі вітчизняні заводи виготовили 513,8 тис. т цукру. Виходить нам і 30 заводів з головою для власних потреб, ще й на експорт вистачає. А кому наш цукор поганий купує імпортний і судячи з усього таких споживачів менше 1 % 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Блин, какие у людей проблемы серьёзные. Я до недавних под потреблял сахар килограммами. В чай/кофе кидал ложек 5. Компот мне постоянно был несладкий. Когда организму это надоело и он начал сильно протестовать, то пришлось мгновенно отказаться от простых углеводов и в первую очередь от сахара. Это на удивление оказалось очень несложно. Кофе/чай без сахара оказывается только вкуснее. В творожную запеканку оказывается не нужно добавлять сахар, а достаточно блендером смешать с творогом пяток свежих (не сушёных) фиников. Сдоба без сахара и даже без муки зерновых культур тоже оказывается замечательно заходит. Иногда в крайнем случае как вот недавно при приготовлении пасок супруга использует немного (пяток чайных ложек на 3 крупные паски) тростникового или чаще кокосового сахара. Слава яйцам он весь импортный с указанием соответствия всем стандартам и т.п. О подорожании сахара я узнал только из этого топика. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Смотрю тема - качество продуктов питания Сахар? Продукт питания? Шоб я так жил Совершенно моя семья без него обходится... Ну не так, чтоб его совсем не было, но используем крайне мало. А зачем много? Зло Есть сомнения - берём тростниковый коричневый 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Проведите простой тест: положите па Для меня стало шоком откровение о туфте в пакетиках с молотым перцем, его активно использую всю жизнь. Одно дело когда кто-то подделывает и совсем другое когда заказчиком фуфла является продавец. (( Я теж думаю.що за херня. Першу перчу а м ясо не перчене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Вот твердый сыр украинского производства, нормальный, точно проблема купить Сплошной мокряк продают, это жесть 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Я теж думаю.що за херня. Першу перчу а м ясо не перчене а сіль не солона))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Виходить нам і 30 заводів з головою для власних потреб, ще й на експорт вистачає. А кому наш цукор поганий купує імпортний і судячи з усього таких споживачів менше 1 % может быть и да , если на внутренний рыоок выбрасывать не сахар , а неведомую смесь и если скрывать производителя товара . Для того ж и скрывают , чтоб бодяжить по подвалам этот контрафакт под видом сахара ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Я теж думаю.що за херня. Першу перчу а м ясо не перчене Натрапив на акцію і придбав за 100 грн млинок для перцю. Виявилось що свіжомелений перець це зовсім не те, а мелений магазинний взагалі якась дорожна пилюка. Тепер купую лише суміш перців горошком 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Для стабилизации цены на рынке необходимо импортировать 110 000 тонн сахара biz.liga.net/ekonomika/prodovolstvie/novosti/ukraina-uvelichivaet-import-sahara-chtoby-snizit-tsenu-na-vnutrennem-rynke-skolko-zavezut Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Вот твердый сыр украинского производства, нормальный, точно проблема купить Сплошной мокряк продают, это жесть Таке враження, що він весь з ароматизаторами, не можливо їсти 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Вот твердый сыр украинского производства, нормальный, точно проблема купить Сплошной мокряк продают, это жесть комо сыр ничего так , но надо на оптовом рынке брать куском , точно такой же и нарезкой в магазинах - вообще не то. А вообще на молочном рынке тоже бардак , и тут дороже - не значит лучше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 плохо , что у нас в стране - это норма. Государство не следит за качеством , люди едят непонятно что , сахарные заводы не выдерживают конкуренции и закрываются Сахарная отрасль Украины со времен СССР «ужалась» с 192 до 30 заводов eadaily.com/ru/news/2020/12/23/saharnaya-otrasl-ukrainy-so-vremen-sssr-uzhalas-s-192-do-30-zavodov Украинский сахар неконкурентоспособен из-за дороговизны и низкого качества Занепала галузь самогоноваріння, а у промисловості дуже часто використовують замінники цукру і підсолоджувачі 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Натрапив на акцію і придбав за 100 грн млинок для перцю. Виявилось що свіжомелений перець це зовсім не те, а мелений магазинний взагалі якась дорожна пилюка. Тепер купую лише суміш перців горошком Точняк. Після вашого посту згадав. Мати ж все життя сама молода перці. І суміші сама робила.. видно не зря Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Я вот открыл первым тот , что в селе фасуют - это не сахар , а какая то смесь из мутных крупных кристаллов и мелкой пудры , он дает запах каких то нефтепродуетов , в общем я его выкинул Вангую що цукор десь на складі відсирів і взявся грудками. Його перемололи у пудру і змішали з нормальним Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Занепала галузь самогоноваріння, а у промисловості дуже часто використовують замінники цукру і підсолоджувачі я не против , если честно об этом пишут на упаковке Добавлено через 2 минуты Вангую що цукор десь на складі відсирів і взявся грудками. Його перемололи у пудру і змішали з нормальним грудками сахар у меня брался в юности, в мешке отсыреет - чтоб набрать - я его топориком откалывал , от удара шла вспышка зеленоватого свечения - тогда был сахар , а сейчас заводов сахарных почти не осталось - едим что есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Качественный сахар полностью растворится, осадка в стакане не останется. И другой тест: смешайте 2 ложки сахара и 1 ложку воды, вскипятите. Если сахар исчезает за считанные минуты, превращаясь сначала как бы в патоку, а затем в карамель, то в нём примесей нет. Если вода стала мутной или белой непонятной консистенции, то сахар некачественный, с примесями. О результате расскажите, плиз. (( Про який якісний цукор може іти мова, якщо цукор - не природна сполука і потрапляти в організм не задуманий? Це так само як розмірковувати про якісний цианід чи будь-яку іншу отруту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз